Варианты салатов с консервированным тунцом. Варианты салатов с консервированным тунцом Ингредиенты салат с тунцом, яйцом и сыром
Салаты из консервированного тунца крайне популярны. Блюдо это, вне зависимости от ингредиентов, всегда быстро готовится и получается вкусным. Если хочется сделать салат диетическим, то надо брать тунца в собственном соку. Но также для салатов подходит тунец в масле.
Тунец в умеренных количествах полезен каждому человеку, потому что, он нормализуется работу сердца, сосудов и мозга. В этой есть жирные Омега 3 и Омега 6 кислоты, которые сложно в таком количестве найти в других продуктах. Благодаря высокому содержанию витамина В3 консервированный тунец благоприятно сказывается на работе нервной системы.
Важно! Готовя салат с тунцом консервированным, важно не добавлять в него слишком много ингредиентов, потому что, они могут перебить вкус рыбы. В качестве заправки можно использовать даже майонез, но предпочтительнее оливковое масло с лимонным соком.
Рецепты салатов с консервированным тунцом
С сыром и яйцом
Салат с тунцом консервированным, яйцом и сыром можно отнести к классическому, а от того, беспроигрышному сочетанию продуктов.
Требуемые ингредиенты (для одной порции):
- 80 граммов консервированного тунца;
- Одно яйцо;
- Один свежий огурец и помидор;
- 50 граммов твердого сыра;
- Листья зеленого салата;
- Перышки зеленого лука;
Для заправки:
- Две столовых ложки оливкового масла;
- Столовая ложка лимонного сока;
- Чайная ложка горчицы;
- Половина чайной ложки семян кунжута и сахара;
- Перец и соль по собственному вкусу;
С рыбы слить жидкость, затем тунец разобрать вилкой на небольшие кусочки. Помидор и огурец помыть, нарезать средними кружочками. Можно, предварительно, снять с овощей кожуру. Лук нарезать кружочками, а листья салата помыть и нарвать руками. Яйцо отваривать четыре минуты после закипания, почистить и разрезать на две половинки. Сыр натереть на крупной терке.
Остается теперь соединить все ингредиенты для заправки и хорошо перемешать их вилкой. Салат выкладывать сначала, соединив все овощи. Сверху положить кусочки тунца, половинки яйца и посыпать все сыром. Затем полить заправкой. Этому салату не нужно время, чтобы настояться, можно сразу подавать его на стол.
Со стручковой фасолью и авокадо
Крайне часто в салат с тунцом и яйцом добавляются различные зеленые ингредиенты. В этой вариации приготовления салата с консервированным тунцом используются только продукты, способные подчеркнуть вкус самой рыбы. А вот вариант, как можно приготовить .
Требуемые ингредиенты:
- 500 граммов помидоров;
- 200 граммов стручковой фасоли;
- Три яйца (отварить, будем использовать только белки);
- Два огурца, один авокадо;
- 400 граммов консервированного тунца;
- Один лимон;
- Пучок зеленого салата;
- Три столовых ложки растительного масла, столовая ложка красного винного уксуса, соль по вкусу;
Фасоль отварить пять минут в подсоленой воде, потом дать остыть. Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать небольшими кусочками мякоть. Цедру лимона натереть на мелкой терке, а из мякоти выжать сок. Частью сока полить мякоть авокадо, чтобы она не стала темной. Помидоры помыть и нарезать довольно крупно. Огурцы почистить и нарезать тонкими колечками, салат порвать руками.
Смещать салат, помидоры и фасоль, огурец, авокадо и цедру. Все перемешать и выложить в центр салатника. Наверх положить рыбу, которую предварительно достать из банки и поломать на достаточно крупные кусочки. Также выложить сверху крупной нарезанный белок яйца. Все перемешать, посолить, а потом заправить маслом и уксусом.
С белой фасолью и зеленью
Требуемые ингредиенты:
- Столовая ложка сока лимона и белого винного уксуса, две столовых ложки оливкового масла;
- Пучок петрушки;
- Красная луковицы;
- 250 граммов помидоров;
- Полстакана белой консервированной фасоли;
- 260 граммов тунца;
- Сахар, соль и смесь приправ;
Если не хочется использовать консервированную фасоль, то можно использовать обычную. Но, ее надо будет предварительно на шесть часов замочить, а потом 40 минут варить до полной готовности. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты из первого пункта. Добавить специи, перец и соль, еще раз все перемешать.
Лук нарезать кольцами и отправиться мариноваться в заправку. Тунец открыть и слить жидкость, размять филе вилкой. Помидоры порезать довольно крупно, а вот петрушку измельчить. Все ингредиенты смешать, добавить лук и заправку.
С яблоком и гранатом (слоеный)
Требуемые ингредиенты:
- Три яйца;
- Две картошки;
- Одна морковка и свекла;
- Два яблока;
- Одна луковица;
- 240 граммов консервированного тунца;
- 100 граммов твердого сыра;
- Майонез, соль, перец;
- Зерна одного граната;
Отварить в мундире картошку, морковку и свеклу, яйца. Затем все почистить. На крупной терке натереть картошку, морковку, свеклу и яйца, сыр. Яблоки очистить от кожуры и также натереть на крупной терке, лук и зелень мелко нашинковать. Рыбу открыть, слить масло и размять. Выкладывать слоями, каждые два слоя смазывать майонезом. Сначала идет картошка, рыба и лук, потом морковка, яблоко и сыр, яйца, свекла и украсить салат зернами граната. К столу подавать только через несколько часов, когда салат достаточно пропитается.
Теперь вы можете приготовить не только салат с тунцом и сыром рецепт с фото, но и другие варианты. Плюсом блюд с этим продуктом является простота ингредиентов и высокая скорость приготовления. Включайте тунец в свой повседневный рацион, чтобы укреплять здоровье. Еще полезным для здоровья будет .
Консервированный тунец не столь распространен среди наших кулинаров, как, скажем, сардина или треска. Однако он не менее вкусный! Салат с такой рыбкой звучит по-новому и буквально тает во рту. Закуска отлично впишется как в повседневное, так и в праздничное меню. сайт выбрал для Вас наиболее удачные рецепты с фото, которые помогут создать непревзойденное блюдо!
Необходимые ингредиенты:
- баночка тунца вместимостью около 300 грамм;
- соленый или свежий огурец;
- 4 яйца;
- соль;
- майонез.
Порядок приготовления:
Рыбу извлекаем из банки, разминаем до однородного состояния. Отваренные яйца мелко нарезаем, так же поступаем с огурцом. Смешиваем продукты, заправляем соусом, солим по собственному усмотрению.
Интересно! Существуют вариации такого салата с зеленым горошком и луком. За счет бобовых немного увеличивается калорийность блюда, но отменный вкус того стоит!
Составляющие закуски:
- консервированный тунец;
- 1 морковка;
- 4 яйца;
- 2 огурца;
- 150 грамм любого твердого сыра;
- майонез.
Способ приготовления:
Поскольку это слоеный салат с тунцом, укладывать его лучше в прозрачную посуду или в специальные кольца для порционной подачи. Нижний слой блюда – белки, тертые на крупной терке и смазанные майонезом. Далее – размятый тунец. Сверху укладываем огурчик, пропущенный через крупную терку. Если в процессе измельчения из него выделяется слишком много жидкости, сливаем лишнюю влагу, а сам слой слегка пропитываем майонезом. Следующий шаг – тертая морковь с заправкой, а за ней – тертый сыр. Завершающим слоем станут растертые желтки.
Совет! Из этих же или похожих ингредиентов можно приготовить теплый салат. Следует соединить тунец с овощами и зеленью, уложить смесь на основу (кусочек обжаренного хлеба, заготовка для пиццы), смазанную томатной пастой, а сверху накрыть ломтиками сыра. Затем отправить закуску в микроволновою печь на пару минут, и сразу на стол!
Нам понадобятся:
- баночка консервов;
- 100 грамм сыра;
- 1 яблоко;
- 4 яйца;
- заправка из майонеза;
- зелень.
Как делать салат с консервированным тунцом в масле:
Рыбу разминаем вилкой до однородности. Отваренное яйцо измельчаем любым способом. Яблоко освобождаем от семечек и кожуры, нарезаем мелкими кубиками. Сыр режем небольшими ломтиками. Далее смешиваем продукты, заправляем майонезом, чуть солим. Украшаем закуску свежим огурцом и любимой зеленью.
Интересно! В этом рецепте вместо яблока можно использовать болгарский перец.
Список ингредиентов:
- баночка тунца;
- по 2 помидора и яйца;
- по 1 столовой ложке сметаны и майонеза;
- любая зелень.
Порядок действий:
Это самый простой рецепт, здорово экономящий время хозяйки. Разбираем тунец на мелкие кусочки. Яйца пропускаем через крупную терку, помидоры режем небольшими кубиками. Заправляем майонезно-сметанным соусом, перемешиваем, декорируем готовую закуску зеленью.
Оригинальные салаты с консервированным тунцом
Тунец и авокадо
Необходимые продукты:
- банка консервов;
- 1 зубчик чеснока;
- авокадо и огурец – по 2 шт;
- столовая ложка майонеза.
Как готовить легкий салат с тунцом:
Мякоть авокадо измельчаем. Огурчики нарезаем соломкой. Чеснок пропускаем через пресс. Объединяем ингредиенты, заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем и подаем салат.
Составляющие блюда:
- 1 упаковка тунца;
- 5 картофелин. столько же яиц и зубков чеснока;
- 1 яблоко;
- половина банки консервированных ананасов;
- майонез.
Пошаговый рецепт:
Натираем отваренный картофель и яйца, а также очищенное яблоко. Чеснок выдавливаем через пресс. Ананасы мелко нарезаем, а тунец разминаем в кашицу. все смешиваем, добавляем майонез, украшаем закуску.
Понадобятся:
- 250 грамм консервы;
- столько же репчатого лука;
- 50 грамм маслин, очищенных от косточек;
- салат латук;
- 2 яйца;
- уксус;
- оливковое масло;
- перец.
Листья латука рвем руками, на них выкладываем тунец, приправляем перчиком. Затем добавляем измельченный лук и яйца, посыпаем дольками маслин. Заливаем заправкой из масла и уксуса, перемешиваем все компоненты, подаем к столу.
Как приготовить салат из тунца
ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Тунец – широко известная и любимая рыба в американской кулинарии. В последнее время блюда с тунцом завоевали европейскую кухню, добрались до рецептов русской кулинарии и активно штурмуют такую категорию как . Интерес к тунцу объясняется его демократичной ценой, доступностью и полезными свойствами.
О пользе чудной рыбки говорить можно бесконечно, но лучше пойти и приготовить нежный и сытный салат с консервированным тунцом, яйцом и сыром. Такой быстрый салат накормит всю семью и принесёт максимум пользы при минимальных затратах. Блюду легко придать диетическое направление, используя консервы в натуральном виде, а не в масле. Тунец же в масле подходит для более плотного и калорийного приёма пищи.
При эффектной подаче блюдо не затеряется и на праздничном столе, дополнив и разнообразив его меню. Салат обладает острым вкусом благодаря маринованному огурцу, который компенсируется нежными сливочными нотками сыра и масла. Такое угощение идеально как закуска к спиртному. Обволакивая стенки желудка маслянистой плёнкой и предотвращая быстрое всасывание алкоголя, салат предотвратит быстрое и нежелательное опьянение.
Пошаговый рецепт с фото:
Очищенные картофель и морковь заливаются кипящей водой и отвариваются. Крупные овощи разрезаются на две части, чтобы ускорить процесс приготовления.
Банка с тунцом вскрывается. С тунца сливается половина сока. Рыба измельчается средним кубиком.
Готовые овощи выкладываются на блюдо и охлаждаются.
С маринованных огурцов снимается шкурка, овощи нарезаются небольшими квадратиками.
На свекольной тёрке измельчается картофель, морковь, белок очищенных и сваренных яиц.
В салатник засыпается слой измельчённого лука и тунец, покрытый майонезом.
Вторым слоем в салат добавляется натёртый картофель, смазанный майонезом.
Салат заправляется нашинкованной морковью и майонезом.
Следующим слоем служит мелко нарезанный, маринованный огурец и майонез.
Блюдо оформляется, натёртым на бурачной тёрке, плавленым сыром и стружкой сливочного масла. Сыр и масло предварительно подмораживаются в морозильнике.
Салат с тунцом украшается воздушным слоем белка, майонезом и нарезкой из огурца и лимона (по желанию). Готовое блюдо оставляется на несколько часов для пропитывания ингредиентов и охлаждения.
Не менее вкусный -