Кто из дома 2 идет в депутаты.

Политика очень привлекательная сфера для многих людей, по причине ее блеска и гипотетических возможностей. Когда бизнесмены идут во власть: это нормально. У них есть цель трансформировать свои активы в возможность для дальнейшего наращивания капитала. Мы уже свыклись с тем, что спортсмены и даже звезды кино\телевиденья идут в депутаты. Первые туда идут из-за того, что становятся стары для спорта, вторые из-за высокой медийности. Две эти группы объединяет одно - их знают миллионы и поэтому у них есть хорошие шансы пройти даже без серьезной избирательной кампании. Они - это образ, который узнают. Но сегодня я был удивлен тем, что прочитал: «звезда» дома 2 собирается выдвигаться в депутаты от партии «Роста» в Волгограде.
То ли в «Партии роста» не нашлись более достойные кандидаты, то ли они реально верят, что эта «звезда» может принести им драгоценный мандат. Вообще, если говорить про целевую аудиторию А.Самсонова, что это в 90% женщины, которые могут его узнать и все. Но узнаваемость еще надо как-то конвертировать в политический рейтинг, что за такой короткий промежуток времени сделать крайне сложно. На мой взгляд, он так и останется бывшей звездой Дома 2. И на то есть ряд причин, помимо озвученных выше.
Его поведение на проекте, если верить записям оставляло желать лучшего: драки, неадекватное поведение.
В пользу моей позиции говорит политтехнолог, который просмотрев записи с Алексеем пришёл к следующему выводу:
«Я видел фрагменты телешоу с участием этого парня – кого-то он там ногами бьет, какую-то девушку трясет и все такое прочее»
Как мы видим, человек даже бьет девушек на телевиденье и не особо этого стесняется, это уже не нормально и должно насторожить электорат. Конечно, есть подобный образ «конфликтного политика», но эта ниша уже занята, и к ней нужно идти постепенно, а не начинать с «избиения девушки ногами» в прямом эфире, даже Жириновский себе подобного не позволяет.
Но дальше становится куда интереснее, если начать копаться в прошлом Алексея Самсонова, то можно выяснить ряд острых деталей его биографии. Настоящая фамилия Самсонова - Свешников, парень видимо взял ее дабы ассоциировать себя с героем мифов, и как я понимаю, это фамилия была ему нужна для создания образа «Ловеласа». Ну не может быть фамилия у такого типажа людей Свешников, вот и пришлось ему выкручиваться.
Если капнуть еще глубже, то вообще всплывает тихий ужас: изнасилование одноклассницы, ее беременность и вынужденная женитьба на ней дабы избежать ответственности.
Далее Алексей Свешников уходит в армию и более не возвращается в ту семью. После армии, оказывается осужден за вооруженное нападение и получат 2 года колонии общего режима. Непосредственно перед тем, как он попал на телепроект, как утверждает источник, он занимался шантажом жены бизнесмены, которая имела с ним интимную связь.
Какое-то неудачное прошлое для депутата ГД выходит, и что-то мне подсказывает, что с такой биографией нереально пройти: любой политтехнолог сведет его рейтинг на нет, опубликовав пару фактов из его жизни под нужным соусом. На что рассчитывает «Партия роста» в Волгограде мне совершенно не ясно, когда выдвигают от себя человека с таким сомнительным прошлым. Вроде бы сейчас настал этап, когда политика очищается от «эха 90-х», и все «братки» постепенно уходят из политического поля, не выдерживая открытой конкуренции.

13 сентября 2016

Бывший участник популярного реалити-шоу Алексей Самсонов решил попробовать себя на новом поприще. Недавно он получил удостоверение кандидата в депутаты «Партии роста»

Бывший участник популярного реалити-шоу Алексей Самсонов решил попробовать себя на новом поприще. Недавно он получил удостоверение кандидата в депутаты «Партии роста».

Напомним, что выборы состоятся 18 сентября. Алексей получил удостоверение в начале августа и теперь активно агитирует поклонников в социальных сетях. Он приглашает друзей и подписчиков голосовать на выборах. Сам Самсонов, настоящая фамилия которого Свешников, ведет активный образ жизни и много внимания уделяет спортивным мероприятиям.

В начале сентября Самсонов принял участие в тренировке по йоге, которая состоялась в парке «Музеон». Алексей хочет привлекать подрастающее поколение к здоровому образу жизни. Сейчас он участвует во всех спортивных мероприятиях от своей партии.

Напомним, что Алексей и его возлюбленная Юлия покинули телестройку в 2015 году, а в декабре сыграли свадьбу. Сейчас Самсонов начал заниматься политикой, а его супруга владеет салоном красоты, а также работает моделью. Девушка активно поддерживает своего супруга и желает ему победы.

Алексей Самсонов (настоящая фамилия Свешников) выдвинут съездом Партии Роста в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы по одному из округов. Несмотря на свой возраст, Алексей довольно известный медийный персонаж. Известность ему принесло участие в телепроекте «Дом-2», где Самсонов отличался частыми драками с девочками проекта.

Сразу после съезда Алексей Самсонов (Свешников) согласился дать интервью журналисту сайта «Блокнот Волгоград». Поскольку это первое интервью вчерашнего «строителя любви» в новом для него качестве - политика, мы постарались максимально сохранить в точности все, что было сказано Алексеем в ходе беседы.

Корр.: Вы кандидат по Волжскому одномандатному округу, какие цели и задачи вы перед собой ставите в этой выборной кампании?

Самсонов: Я цели ставлю не выборной компании, а как бы сказать, как бы к народу, вот. В плане того, что мне хотелось бы встретиться с избирателями, пообщаться с ними и со всеми их наказами уже пойти в Думу.

Корр.: По вашему мнению, сколько процентов голосов наберет Партия Роста?

Самсонов: Не знаю, но я думаю, что с учетом сколько народа было на съезде, сколько членов партии, что молодежь идет и идет… Как говорится, все растет в гору, я думаю, что наберем достаточное количество, больше там 5-7%, но это мое мнение.

Корр.: Как вы думаете, кто ваш избиратель, кто за вас будет голосовать?

Самсонов: Слушайте, знаете, что… Я могу сказать, что мой избиратель - это от 18 и до 60 и старше. Но для меня главное сейчас, чтобы молодежь шла на выборы. Я хочу всеми руками и ногами привлекать молодежь на выборы, потому что если большое количество молодежи будет приходить на выборы и делать правильный выбор, соответственно очень много что изменится в стране, а не только в округах. Поэтому именно этого хочется, потому что 40-45 процентов молодежи абсолютно не ходят. Не хотелось, чтобы за молодежь делали выбор другие люди, а потом эта же молодежь оставалась как бы недовольной выбором. Нужно брать все в свои руки, чтобы молодое поколение развивалось, чтобы средний и малый бизнес развивали, дать им возможность расти вверх. Спорт чтобы развивался тоже. Если человек здоров, то у него все должно идти в рост, как говориться, в гору.

Корр.: Какие партии вы считаете своими наиболее серьезными соперниками?

Самсонов: Да… лично у меня нет соперников абсолютно никаких. Я буду бороться и за одномандатный округ, и за свою партию, чтобы партия наша шла вперед и росла, шла в гору. Потому что сейчас в Думе нужно убирать всех, кто там сидит. Там сидят уже, так сказать, пенсионеры, которые сидят по 10 по 20 лет на одном месте. Вот они сидят-сидят, время идет, а ничего не меняется абсолютно.

Корр.: О ком вы говорите? Назовите фамилии.

Самсонов: Фамильярничать я не буду. Скажу только, что говорю в принципе обо всех лидерах партий. Потому что дорогу нужно открывать молодым, чтобы молодые развивались. У молодого здорового организма… как сказать, … не знаю, как выразить… Молодой организм, он как бы идет вперед всегда. Понимаете?

Корр.: Какова стратегия Партии Роста в борьбе за голоса избирателей?

Самсонов: Ну, вот как вы сами думаете? У нас Партия Роста, молодежная такая партия. Выбирают обычно молодые люди или пожилые? Это само собой все говорится.

Корр.: Чем будете убеждать избирателя голосовать именно за вас?

Самсонов: Я буду говорить правду! Я знаю свой город от и до, в принципе. Мне жалко город, потому что им никто не занимается. Это город-герой, а он занимает предпоследнее место по экономике. Разве так можно? Это ни какой-то поселок или деревня. Это двухмиллионный город-герой. Раньше он славился заводами, а сейчас что от заводов осталось? Знаете, как говорят? Страна живет, пока работают заводы. Вот и все. Если поднять все заводы, представляете, сколько рабочих мест освободится, сколько зарплат будет выдаваться, сколько все в гору пойдет, в рост. Есть чем заниматься.

Корр.: Вы избирателям будете обещать рабочие места на заводах?

Самсонов: Абсолютно верно. Я ставлю перед собой эту задачу, чтобы у них были достойные зарплаты, чтобы они себе, как говорится, ни в чем не отказывали, могли купить все что угодно, сходить куда угодно.

Корр.: В случае неудачи на выборах, вы вернётесь в «Дом-2»?

Самсонов: Знаете, нет. Я не рассматриваю неудачу на выборах, абсолютно об этом не думаю в любом случае. Хотя «Дом-2» - это хорошая школа жизни. Туда люди идут с огромнейшим потенциалом. Но на самом деле люди почему идут туда? Потому что некому идти, тем, кто приезжает в Москву. Они хотят что-то, но в связи с тем, что нет рабочих мест, они идут на «Дом-2». Но я хочу сказать спасибо этому проекту и передать привет своим друзьям. Там сложилось много семей, родилось много детей, и все живут счастливо и в достатке.

Корр.: Кто-то из ваших друзей по «Дому-2» идет в политику?

Самсонов: Ни друзья, ни коллеги из «Дома» не идут в политику, но я буду всяческими способами подтягивать их в нашу партию, чтобы все были членами партии.

Корр.: На «Доме-2» вы заработали скандальную репутацию и часто распускали руки. Причем чаще были биты женщины, а не мужчины. Женщинам-депутатам в Госдуме стоит бояться в случае вашей победы?

Самсонов: Как и все мужчины, я ругаюсь с женщинами, но ни одну женщину я не ударил. Я могу запугать эмоционально, но ни на одну женщину я руку не поднимал. Я могу кричать, пугать, замахиваться, но чтобы ударить женщину… Я тренируюсь, чтобы будет, если я ударю женщину?

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Шоу «Дом-2» уже давно стало притчей во языцех. Дурной пример того дна общества, которое олицетворяют подобные г-жи Собчак личности. Вред, который это шоу нанесло нашей стране, будет осязаем тогда, когда взращённое у экранов телевизоров поколение «Дома-2» войдёт во взрослую жизнь. То есть - совсем скоро. Но ещё быстрее вред всему обществу смог нанести актёры из «Дома-2», которые… решили баллотироваться в Государственную Думу уже осенью этого года.

Вот что пишут СМИ:

Новоиспеченный политик Алексей Самсонов баллотируется по Волжскому одномандатному округу.
Член Партии роста Алексей Самсонов в интервью Лайфу заявил, что благодарен скандальному проекту «Дом-2», участником которого он некогда являлся. По словам Самсонова, именно благодаря телешоу он оказался в Партии роста.
Life.RU

Что? Опять «Партия Роста»? Да сколько можно-то. Когда в неё сгоняли всех системных либералов (Нечаев, Станкевич, Дмитриева, Надеждин) - это ещё можно было терпеть.

Но теперь, когда ряды ПРостаТитовцев (как в народе называют «Партию Роста» Бориста Титова) пополнились актёрами из «Дома-2», - терпеть это уже невозможно.

- "Дом-2" - это очень хорошая школа жизни, люди идут туда, потому что им некуда в принципе идти, они видят там своё будущее, перспективу. Если бы не «Дом-2», я бы не был в Партии роста. Туда люди приходят с большим потенциалом. Есть там мимолетные отношения, но многие детей родили и главное - остаются в России. Хочу сказать проекту большое спасибо. Это серьёзная школа жизни, - сказал Самсонов.

Серьёзно? Есть с чем поспорить.

Но я здесь полностью солидарен во мнении с проектом «Научи хорошему»:

«Дом-2» - это не школа жизни, это, скорее, школа смерти и морально-нравственной деградации.

Давайте посмотрим на этого новоиспечённого кандидата в депутаты:

Кличко не одинок в своей гениальности.

Я показал свою жизнь на камеру. Я такой, какой я есть. У меня жена есть, семья. И я сам по себе очень эмоционален - это мой характер, такой я человек. Но женщин я никогда не бил, я могу толкнуть, но не было серьёзных последствий. Я женщин не бил, не бью и бить не собираюсь, - заявил Алексей Самсонов.

Это, конечно, прекрасно, что у данного персонажа есть семья. Но если твоя программа как кандидата в Государственную Думу звучит так: «Я женщин не бил, не бью и бить не собираюсь», то это явно говорит об уровне партии, которая тебя выдвигает.