Японская диета: быстрое похудение без вреда для организма. Основы правильного выхода из японской диеты

Как правильно выйти из японской диеты, чтобы не набрать вес – вопрос популярный и щепетильный, ведь при неправильном питании после диеты можно не только вернуть килограммы, но и «нарастить» новые.

Что сделать, чтобы усилия не пропали даром?

Самое главное, это не сорваться после завершения японской диеты, дабы не навредить внутренним органам, в особенности – пищеварительному тракту. В после диетический период диетологи советуют отдавать предпочтение низкокалорийной пище в течение одной недели.

Что может возникнуть в первые дни после выхода из японской диеты?

Вы наберете несколько килограмм, но здесь ничего страшного нет, ведь эта масса преимущественно состоит из воды, которая стала задерживаться в организме при употреблении большего количество соли.

Завершение диеты может знаменоваться огромным облегчением и желанием съесть что-то сладкое, жирное, жаренное и высококалорийное. Этого делать категорически запрещено! Могут быть плачевные последствия – рвота, тошнота, нарушение стула и резкий набор веса.

После диеты Вы можете сделать вывод, что раньше употребляли огромное количество соли, а теперь этого делать не хочется, можно перейти на малосоленый полезный рацион и получать от этого желаемое удовольствие.

  1. Самое главное, это постепенность, возврат к обычному режиму питания должен быть не ранее чем через 7-14 дней.
  2. Вводить разгрузочные дни, 1-2 раза в неделю, для эффективной стабилизации полученного результата.
  3. Постепенно повышать калорийность пищи, нельзя перегружать кишечник, начинать резко употреблять тяжелые блюда и калорийные продукты питания. В противном случае организм испытывает сильный стрессе, откладываются запасы в виде подкожного жира.
  4. Последующее умеренное питание. Не стоит возвращаться полностью к тому рациону, благодаря которому Вы набрали лишние килограммы. Ограничивайте свои порции, питайтесь дробно, вредную пищу исключите или замените на другие полезные блюда и продукты.
  5. Не забывайте о занятиях спортом, физическая активность должна быть всегда, в не зависимости от погодных условий и Вашего настроения. Это залог прекрасного здоровья и стройной фигуры.
  6. Если Вам сложно отказаться от любимого запретного блюда, то позвольте себе такую вольность раз в неделю, не чаще. Так Вам удастся не навредить своему здравью и фигуре.

Выход из японской диеты — меню на каждый день

Выход из должен быть постепенным и умеренным. Первый завтрак должен состоять из тарелки овсяной каши, чашки чая с небольшим количеством сахара или меда.

Для второго завтрака – через три часа после предыдущей трапезы, нужно взять горсть сухофруктов, выпить стакан свежевыжатого сока, насытить организм полезными витаминами и микроэлементами.

Обед должен быть более калорийным, состоять из цельнозерновой каши, например, риса, чечевицы, гречки, гороха, в блюдо можно добавить кусок отваренного нежирного мяса, говядины или куриного филе.

При большом желании можно себе позволить легкий низкокалорийный десерт и чашечку кофе или кефира, по желанию. Обед, обогащенный белками, позволяет продержаться до следующей трапезы с минимальным желанием утолить голод.

Во время полдника можно съесть фрукт или овощ, по желанию. Разрешается выпить стакан кефира, нежирного йогурта, ряженки или простокваши. На ужин идеальными будут спагетти из твердых сортов пшеницы.

Также можно приготовить блюда с картофеля, яиц, с минимальным количеством соли. Чтобы утолить жажду подойдет чашка чая, молока, кофе или какао. Для позднего ужина сгодится тарелка с отрубями, хлебцы из муки грубого помола, стакан кефира или топленого молока.

Таким образом, нужно продержаться неделю, после стараться разнообразить меню, больше употреблять чая и минеральной воды без газов, кисломолочные продукты, минералы и витамины в большом количестве.

Каждый день нужно добавлять по одному продукты, чтобы организм смог правильно воспринять привычную пищу, только так можно рационально выйти из японской диеты, без вреда для здоровья!

Как восстановить формы после похудения?

Чтобы кожа не обвисала, а была упругой и эластичной рекомендуется использовать различные обертывания и массажи. Обертывание с какао не только полезно, но и очень вкусно!

Учеными давно доказано, что один только запах шоколада способен улучшить настроение, тем самым подарив положительные эмоции на весь день. Плюсы какао обертывания для похудения:

  • улучшение кожного покрова;
  • уничтожение целлюлита;
  • кожа становится ровной и бархатистой;
  • происходит эффект похудение и подтягивания кожи в проблемных местах, бедрах, ягодица, в области талии и рук.

Как сделать какао обертывание в домашних условиях?

Техника особо не отличается от других видов обертывания, так что первый этап – это подготовка тела к процедуре. Принимаем душ и очищаем тело скрабом, далее наносим какао порошок на проблемные участки кожи и оборачиваем пленкой.

Через 40 минут смываем маску теплой водой, вытираем кожу полотенцем и наносим увлажняющий крем. Можно дополнительно помассировать проблемные зоны легкими точечными движениями.

Дополнительная польза обертывания с какао заключается в уничтожении целлюлита и быстром расщеплении жиров. Выводятся токсины из организма, налаживается водно-солевой баланс.

Шоколад обладает тонизирующим эффектом, омолаживается структура кожи, становится более мягкой, нежной и бархатистой. Подобное обертывание поднимает настроение и самооценку, ведь так приятно почувствовать себя королевой, покрытой с ног до головы любимым лакомством.

Важно помнить про некоторые противопоказания, которые не разрешают наслаждаться такой процедурой. В первую очередь, это период беременности и лактации, во-вторых, индивидуальная непереносимость продукта и в третьих, наличие заболеваний кожного покрова или хронических расстройств системы печени и почек.

Берегите себя, худейте в удовольствие, обязательно пройдите консультацию у специалиста согласного своего состояния здоровья перед проведением различных косметологических процедур!

Всего Вам самого наилучшего

Японская диета завоевала много поклонников, хотя она довольно строгая и считается не сбалансированной. Но ее результаты превосходят все ожидания, на весах спустя две недели вы можете увидеть минус пяти килограмм и больше.

Японская диета - меню и правильный выход из диеты

Вы можете подумать, что состав японской диеты это сплошной рис, моллюски, соевые сладости и др., но это не так. То, что вам может напомнить о японских продуктах это зеленый чай и рыба, но этими продуктами уже давно не удивить европейцев. И это преимущество, ведь некоторые японские продукты могут вызывать аллергию, а еще все ингредиенты, которые могут вам понадобиться, вы сможете найти в ближайшем магазине. Поэтому точно нельзя сказать, почему все-таки этой диете дали именно такое название. Предполагают несколько вариантов, так как она была изобретена в клинике Токио, или из-за ее четкой, последовательной схемы, которая впоследствии дает хорошие результаты в похудении - это очень даже по-японски, те, кто трудятся и прикладывают усилия, будут обязательно вознаграждены.

Популярность этой диеты распространилась по всему миру, помимо того у нее сравнительно не большая калорийность, что тоже отдаленно напоминает питание Дальнего Востока. Наоми Морияма - диетолог Японии говорит, что продолжительность жизни и хороший внешний вид влияет, то, что они едят небольшими порциями и в их рацион входит небольшое количество углеводной пищи. Диетолог провела исследование и выявила, что японцы поглощают на 25% калорий меньше, чем потребляют европейцы. Всем известный факт, что в рацион японцев не входят сладости и кондитерские изделия, чипсы и сухарики в нем тоже не найдёте. Да и вообще они не так давно узнали от европейцев о сливочном масле и даже сейчас отношение к нему у них довольно скептическое. Получается, что у японцев здоровое и правильное питание стоит на первом месте и является их культурной особенностью. Японская диета на 14 дней отвечает этим требованиям целиком и полностью, даже несмотря на то, что разнится с повседневным питанием восточного народа.

Особенности японской диеты на 2 недели


Но для россиян уменьшение калорийности пищи, и сокращение порций может стать существенной проблемой в процессе диеты, из-за этого может быть будет сложно ее выдержать. 14 дневная японская диета предусматривает, что ограничения в питании будет достаточно серьезным.

Насыщение организма происходит в японской диете для похудения 14 дней за счет большого содержания в ней белка, а именно из яиц, морской рыбы, курятины, говядины, а также кисломолочных продуктов. В качестве углеводов в рацион внесены - сухарики и овощи, из жиров можно только оливковое масло, которым заправляют салаты и приготовленную пищу (вареные овощи). В определенные дни в меню диеты вообще нет ограничений на прием овощей и фруктов, а это значит, что ваш желудок сможет свободно справляться с поступающей пищей. Содержащиеся полезные антиоксиданты в зеленом чае и кофе позволят вашему организму взбодриться. При выборе чая и кофе отдавайте предпочтение натуральным сортам без содержания ароматизаторов.

Японскую белковую диету на 14 дней нельзя назвать сбалансированной за счет небольшого количества порций и маленького разнообразия продуктов. Из этого следует, что нахождение на диете больше чем две недели не предусмотрено, задержка на таком питании может серьезно сказаться на вашем здоровье. Но даже в течение предусмотренного периода может, появилась слабость, головная боль, быстрое переутомлением, в таком случае необходимо будет прекратить диету и пройти обследование у врача.

Немаловажным является контроль над потребляемым количеством воды во время диеты. Это поможет ощущать наполненность желудка, а так же поспособствует выведению переработанных белковых продуктов.

Для того чтобы получить от двухнедельной японской диеты максимальные результаты нужно соблюдать четкий составленный план в питании. Это значить, что менять местами дни нельзя, а так же заменять продукты, даже если они схожи. А вот замена кофе на зеленый чай не повлияет ни как на конечный результат. Еще одним условием является отказ от соли, но если для вас это не приемлемо, то используйте ее в рационе по минимуму. Японская диета без соли не позволяет задерживаться воде в организме, таким образом, происходит более быстрое похудение.

Могут возникнуть сложности с небольшим количеством приемов пищи - всего их по диете 3, вместо привычных для всех 5-6 приемов с перекусами. А вот ужинать нужно за несколько часов до сна. А утром, перед тем как выпить кофе нужно выпивать стакан воды для ускорения метаболизма, еще это поможет лучше перенести столь «скудный» завтрак.

Так как японская бессолевая диета на 14 дней является довольно строгой, то перед тем как ее начать нужно подготовить организм. Для этого следует отказаться от сладостей, мучного и желательно уменьшить размер ваших повседневных порций, а так же настройте себя морально, можете придумать мотивацию, которая не даст вам свернуть с намеченной цели, так результат в конце диеты порадует вас и ваших близких. После того как диета закончится на весах можно будет увидеть минимум минус пять килограмм.

Существует два меню японской диеты: оригинальное и адоптированное под европейцев. Японская диета на 14 дней в оригинале предусматривает такое питание: в течение одного дня нужно съедать 400 гр. вареного риса, до 250 гр. несладких фруктов, 250 гр. - овощей, небольшой кусочек рыбы, одно яйцо, 60 гр. бобовых, 100 гр. молока, в неограниченном количестве можно пить натуральный кофе.

Найти продукты для японской диеты на 14 дней не составит никакого труда, ведь весь ассортимент, который вам понадобится, вы без труда найдете в магазинах и супермаркетах.

Японская диета 14 дней подробное меню, которое вам понадобится в ближайшее время.

  1. Кофе, желательно свежемолотый или зеленый чай;
  2. 20 шт. - куриных яиц;
  3. Приблизительно 2 кг - рыбы, желательно морской;
  4. Около 1,5 кг - говядины;
  5. Оливковое масло;
  6. Капуста;
  7. Морковь;
  8. Кабачки и баклажаны;
  9. Сок томатов;
  10. Обезжиренные кисломолочные продукты (кефир, йогурт);
  11. Лимон для заправки салатов.

Японская диета 14 дней предусматривает список еды довольно из простых и незамысловатых продуктов в этом ее несомненный плюс.

Японская диета 14 дней меню на каждый день:

I день диеты:

1. Свежемолотый кофе, любителям молока и сахара придется обойтись без этих приятных дополнений, на протяжении всей диеты;

2. Яйца вареные - 2шт., отварная капуста, можно сделать салат мелко порезать и заправить маслом, а также добавить приправки, например, итальянские травы. Запить обед - томатным соком;

3. Тушеная или отварная рыба, при варке можно добавить душистый горошек, он придаст рыбе приятный вкус - 200 гр.

ІІ день диеты:

1. Натуральный кофе, хлебец;

2. Отварную капусту пошикуйте и заправьте растительным маслом, так же можно добавить зелень петрушку или укроп, получится салат и 200 гр. рыбы;

3. Отварное мясо говядины - 200 гр. и обезжиренный кефир.

ІІІ день диеты:

1. Кофе и хлебец или сухарик;

2. Кабачки тушеные или жаренные и заправленные растительным маслом, можно кушать в неограниченном количестве;

3. Яйца вареные - 2 шт., отварная говядина - 200 гр. и салат из свежей капусты заправленный маслом и зеленью.

IV день диеты:

1. Приготовьте салат из свежей моркови, и заправьте лимонным соком - 1 шт.;

3. Фрукты, любые на ваше усмотрение, только не берите очень сладкие - 200 гр.

V день диеты:

1. Морковь свежая, заправленная лимонным соком, ее можно потереть на мелкую терку, так она будет более нежной - 1 шт.;

2. Рыба отварная - 200 гр. и сок томата;

3. Фрукты - 200 гр.

VI день диеты:

VII день диеты:

1. Чай зеленый;

2. Говядина - 200 гр.;

3. Ужин предусматривает несколько вариантов на ваше усмотрение:

Фрукты - 200 гр.;

Отварная рыба - 200 гр.;

Свежая морковь и два отварных яйца;

Говядина и обезжиренный кефир.

VIII день диеты:

2. Салат из свежей капусты и одной моркови заправленные маслом, и 500 гр. курицы;

3. Яйца - 2 шт. и одна маленькая морковка.

IX день диеты:

1. Салат из свежей моркови натертой на терку и заправленной лимонным соком - 1 шт.;

2. Рыба, жаренная или отварная - 200 гр. и сок томата;

3. Фрукты, на ваше усмотрение, но желательно не очень сладкие - 200 гр.

Х день диеты:

1. Кофе натуральный;

2. Натертая на терку морковь заправленная маслом - 3 шт., яйцо - 1 шт. и твердый сыр - 50 гр.;

3. Фрукты, кроме бананов и винограда - 200 гр.

ХІ день диеты:

1. Кофе и хлебец;

2. Кабачки тушеные или жаренные с о маслом, можно кушать в неограниченном количестве;

3. Яйца отварные - 2 шт., говядина - 200 гр. и салат из свежей капусты с маслом.

ХІІ день диеты:

2. Капустный салат, заправленный маслом, рыба -200 гр.

3. Говядина - 100 гр. и обезжиренный кефир.

ХІІІ день диеты:

1. Натуральный кофе, хлебец;

2. Салат из вареной капусты заправленный растительным маслом, яйца - 2 шт. и сок томатов;

3. Отварная рыба - 200 гр.

ХIV день диеты:

2. Салат из свежей капусты, заправленной маслом и рыба -200 гр.;

3. Говядина вареная - 200 гр., обезжиренный кефир.

Японская диета 14 дней: выход из диеты или как это сделать правильно, чтоб потерянные килограммы не вернулись


Хотелось бы отметить, что все потерянные килограммы сохранить не получится, несколько килограмм вы все-таки наберете, все это, потому что вы начали снова подсаливать еду, а соль, как известно, задерживает воду, вот она и покажет на весах набранные килограммы. Во время японской диеты на 14 дней меню было более легкое и нежирное. Не стоит возвращаться к прежнему рациону, особенно если он состоял из мучного, сладкого, жирного и фастфуда, потому что возращение килограммов не заставят себя ждать, и еще могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем.

Существует несколько пунктов, который необходимо соблюдать для того чтобы стабилизировать вес и не вернуть потерянные килограммы. Выход из диеты должен быть постепенным.

Вы можете начать расширять рацион с овощей, они хорошо усваиваются и малокалорийны, во второй день - введите крупы, в третий - еще, что ни будь на ваше усмотрение. Первое время старайтесь, чтобы пища была варенная или тушеная, так вы сможете избежать нагрузки на печень и желудок. Ежедневно можно вводить один-два продукта.

Японская бессолевая диета на 14 дней меню, которое поможет правильно выйти из диеты

Любая диета, когда-нибудь, приходит к завершению, но работа над собой нет! Старайтесь сбалансировать и разнообразить свое дальнейшее питание, так чтобы в нем было больше витаминов и полезных веществ, которые помогу вам поддержать организм и повысить иммунитет.

В приведенном ниже меню вы можете менять продукты или подбирать их по своему усмотрению. Очень важно чтобы ваш рацион был сбалансирован, но вы не злоупотребляли разнообразием и не переедали. В отличие от диеты теперь вы должны питаться чаще, но по чуть-чуть. И так приступим к меню:

  1. На завтрак можно съесть тарелочку овсяной каши с сухофруктами и чай или кофе с одной ложечкой сахара. Не стоит беспокоиться, что такого завтрака вам не хватит до обеда, через несколько часов сделайте перекус из несладких фруктов или 50 гр. сухофруктов.
  2. На обед любая каша на ваше усмотрение - рис или гречка, и кусочек мяса. В таком приеме пище содержатся все необходимые питательные вещества и белки.
  3. На полдник можете выпить натуральный йогурт или что-то из кисломолочных продуктов с небольшим содержанием жирности, это вам позволит перебить аппетит до ужина. Как вариант полдник может состоять из творога или фруктов, опять же не сладких, иначе они могут спровоцировать набор веса.
  4. Ужин, может состоять из макарон твердых сортов или картофеля сваренного в мундире, главное чтоб порция была небольшой и не содержала много масла и соли. Добавьте к основному блюду салат на свое усмотрение заправленный лимоном и оливковым маслом.
  5. За несколько часов до сна можете съесть диетические мюсли или выпить кефир.

Очень важно, чтобы питание было максимально сбалансировано, для этого вы можете подсчитывать калории согласно тому, сколько вы тратите энергии и какой у вас рост и возраст. Преобладать в вашем рационе должна белковая пища, жиры должны быть растительные и в умеренном количестве. Тот, кто не может удержаться от чего-то вкусненького, но при этом запрещённого, может себе это позволить, но один раз в неделю не чаще, иначе в скором времени вы не увидите результатов, которые были достигнуты во время диеты.

Чтобы диета переносилась как можно легче, предлагаем вам взять на вооружение несколько рецептов блюд, которые позволят выдержать этот марафон похудения до победного конца. Не забывайте, что от соли нужно отказаться полностью.

Рецепт 1. Запечённая рыба.

Данное блюдо подходит для любого варианта диеты.

Ингредиенты:

  • Филе трески - 300 г.;
  • Кабачок - 100 г.;
  • Соус соевый - 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Нарезать филе достаточно большими кусками;
  2. Замариновать в соусе на 3 часа;
  3. Порезать кабачок кружочками. Оставить на полчаса, слить сок;
  4. В рукав выложить рыбу, поверх неё - кабачок;
  5. Залить оставшимся маринадом;
  6. Рукав завязать, сделать в нём несколько проколов;
  7. Запекать полчаса в духовке, разогретой до 180 °С. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Салат из варёной капусты.

Это блюдо является одним из основных в японской диете.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 200 г.;
  • Горошек зеленый консервированный - 30 г.;
  • Масло растительное - 30 мл.;
  • Петрушка - по вкусу;
  • Укроп - по вкусу.
  1. Капустные листы отварить до мягкого состояния (минут 30);
  2. Охладить их;
  3. Нашинковать мелкой соломкой;
  4. Перемешать с маслом, горошком и измельчённой зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 3. Диетический суп.

Рецепт идеален для бессолевого или рисового вариантов.

Ингредиенты:

  • Филе минтая - 300 г.;
  • Вода - 1,5 л.;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Капуста морская - 150 г.;
  • Соус соевый - 50 мл.;
  • Рис - 100 г.
  1. Лук измельчить, замариновать в соусе на 3 часа;
  2. Отварить до полуготовности рис, добавить к нему рыбу, нарезанную кусками, варить до готовности;
  3. Морскую капусту нарезать, добавить в суп;
  4. Маринованный лук спустить туда же, но без маринада;
  5. Взболтанное яйцо медленно вылить в суп тонкой струйкой, постоянно помешивая;
  6. Сразу же убрать с плиты;
  7. Подавать можно и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита!

Японская диета разрешает жарку как способ приготовления пищи, но мы не предлагаем соответствующих рецептов, так как паровые, варёные и тушёные блюда будут способствовать гораздо более быстрому похудению.

Противопоказания

Японский метод разработана для людей без проблем со здоровьем. При наличии серьёзных заболеваний лучше отказаться от мысли «сесть» на жесткий режим питания.

Перечислим основные противопоказания:

  • Воспалительные процессы;
  • Желудочные болезни (гастрит, язва);
  • Лактация;
  • Почечная недостаточность;
  • Холецистит;
  • Вирусные инфекции;
  • Гепатит;
  • Желчнокаменная болезнь;
  • Нагрузки сверх меры - эмоциональные, умственные, физические;
  • СПИД;
  • Гипертония;
  • Хронические заболевания;
  • Невралгия;
  • Сахарный диабет;
  • Климакс;
  • Возраст до 18 лет и после 55;
  • Ожирение – это заболевание, и проводить самостоятельно кардинальные изменения в питании людям с такой проблемой категорически запрещено.

    Возможны негативные последствия: нарушение обмена веществ, резкое увеличение массы тела. Любую диету больным с ожирением назначает лечащий врач.

Стоит ли применять японскую диету? Ответить на этот вопрос каждому предстоит самостоятельно. Восторженные отзывы в интернете могут подтолкнуть к решению, но не стоит забывать об индивидуальных особенностях организма.

Быстрое похудение и способность удержать вес впоследствии – это комплекс мер, жесткая дисциплина и следование правильному режиму. Будьте красивы и здоровы! Успехов!

  1. Заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, гастродуоденит, язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки).
  2. При беременности и в период лактации.
  3. Любые хронические заболевания почек и печени.
  4. Анемия.
  5. Авитаминозы и гиповитаминозы.
  6. Острые инфекционные заболевания.
  7. Сахарный диабет.
  8. Желчекаменная болезнь.
  9. Любые состояния в стадии обострения.
  10. Хронические заболевания внутренних органов.

Японская бессолевая диета рассчитана на 2 недели, ее можно повторить лишь спустя пару лет. Но категорически запрещено использовать данную систему питания людям с такими противопоказаниями:

  • болезни сердца и сосудов;
  • любые заболевания кишечника и желудка;
  • болезни щитовидной железы;
  • неврологические и психические расстройства;
  • проблемы с почками, печенью и мочеполовой системой;
  • диабет;
  • беременность и время лактации;
  • ожирение.

Что касается последнего ограничения, это связано с тем, что избыточный вес является заболеванием, а проводить подобные кардинальные изменения в питании без назначения лечащего врача нельзя, так как это способно привести к негативным последствиям.

Нельзя применять подобный способ детям, будущим мамам и женщинам в период лактации. Также он противопоказан тем, кто имеет хронические заболевания, особенно связанные с ЖКТ, сердцем, сосудами, печенью, почками. Недостаточным будет рацион и для тех, кто занимается серьезным интеллектуальным трудом - получаемых витаминов просто не хватит для активной работы мозга.

Люди, озабоченные своим здоровьем и внешним видом, обычно следят за питанием, занимаются спортом и не допускают серьезных проблем с фигурой. Но бывают случаи, когда нужно сбросить значительный вес, а время начинает поджимать. Тогда на помощь придут интенсивные диеты, которые ускоряют процесс расщепления жира и выводят из организма все лишнее. Одной из лидеров среди них является японская диета на 13 дней. Она известна много лет и огромное количество людей называет ее своей любимой диетой на случай экстренной необходимости исправить фигуру. Похудеть на бессолевой японке можно в среднем на 6-8 кг.

Что из себя представляет японская диета на 13 дней

При виде названия этой диеты, в первую очередь представляется традиционный японский рацион питания: сырая рыба, рис, легкие супчики, специфические приправы. И действительно, по сравнению с русской или французской кухне это могло бы считаться диетическим меню. Но японская диета, рассчитанная на 13 дней - это гораздо более строгая система похудения, и с японской кухней ее меню даже не пересекается. Название ей дала, скорее, прославленная сила духа японских самураев, которых нельзя было сломить искушениями и тяготами. Ведь сидеть на этой диете действительно довольно сложно. Привычные продукты окажутся под запретом. Вы не сможете себе позволить даже в малом количестве:

  • Вкусовые добавки, даже соль;
  • Выпечку и прочие углеводные лакомства;
  • Алкогольные напитки, даже самые слабые;
  • Любые лакомые поблажки.

13 дневная японская диета рассчитана на сильное похудение за достаточно короткий срок. Это достигается идеальным балансом продуктов и строгим соблюдением всех правил и предписаний. Вам придется заранее подготовиться к этому испытанию.

  • Все эти 13 дней ваше меню будет досконально прописано, и отклоняться от него будет строго запрещено. Заменять продукты нельзя, даже если вам кажется, что замена оправдана или разница между продуктами совсем незначительна.
  • Количество пищи так же строго прописано. Нельзя ни увеличивать, ни уменьшать порции.
  • Вам придется полностью отказаться от специй и вкусовых добавок. Сначала будет трудно смириться с их отсутствием, несоленая еда может казаться безвкусной и унылой. Но через несколько дней ваши рецепторы отвыкнут от приправ и вы начнете чувствовать чистый вкус продуктов, научитесь наслаждаться каждым из них.
  • Лучше всего начать уменьшать количество соли за несколько дней до входа в диету, чтобы организм не ощутил резкого скачка. Так будет гораздо легче переносить диету. В день перед ее началом употребляйте соль в сокращенном количестве, а поужинайте легким овощным салатом без специй.
  • Питание во время диеты будет довольно скудным и вы можете ощущать некоторую слабость. Заниматься спортом в этот период не рекомендуют. Двигайтесь, насколько вам будет комфортно, в меру. Тем не менее, чем больше калорий вы будете тратить во время диеты, тем больший и более стойкий отвес получите.
  • Кроме 13 дней самой диеты, вас ждет примерно такой же срок адаптации - перехода на повседневный рацион. Чтобы продлить действие диеты и извлечь из нее максимум пользы, рекомендуется не стремиться вернуть старый рацион. Попробуйте перейти на правильное питание: продолжайте есть нежирные белковые продукты и свежие овощи, замените сладости фруктами, забудьте о жирных соусах, добавляйте в пищу минимум соли. Сразу после диеты вам будет гораздо проще и вкуснее питаться правильно, и чем дольше вы будете это делать, тем дольше ваша фигура останется стройной.

Из-за строгости, скудности и пониженного содержания углеводов и соли Японка имеет довольно большой список противопоказаний. Обязательно проконсультируйтесь со своим врачом о том, подходит ли она вам. Во время соблюдения диеты тоже рекомендуется посещать врача, чтобы контролировать состояние организма.

Пейте как можно больше воды. Организм, часто страдающий от обезвоживания, более склонен к отекам. К тому же, когда в организме вдоволь воды, улучшается кровообращение, работа всех органов, качество и цвет кожи.

Похудение с помощью японской бессолевой диеты на 13 дней проходит в 3 этапа:

  1. Сначала из организма выводится избыток соли. Вода, которую она задерживала в организме, так же уходит. Это и есть самый первый небольшой отвес. На этом этапе пропадают отеки, улучшается циркуляция крови и обмен веществ. Объем тела немного сокращается.
  2. Затем запускается сжигание собственных запасов жира из-за того, что энергии, получаемой с пищей, организму недостаточно. Воды достаточно, необходимый минимум витаминов присутствует, поэтому в целом организм работает отлично и процессы метаболизма протекают как положено.
  3. Человек привыкает кушать маленькими порциями и наслаждаться вкусом правильной, здоровой еды. Объем его желудка уменьшается под новый объем порций. В результате живот становится более плоским.

Японская диета предписывает каждый день пить кофе. Если организм позволяет - так и делайте, в этой диете он имеет очень важные функции, например, нормализует давление и ускоряет обмен веществ. Растворимый кофе разрешен, но эффект будет гораздо больше, если вы будете варить натуральный зерновой напиток. Если же вам запрещено пить кофе по состоянию здоровья - замените его на зеленый чай. Это единственное исключение из правила «не заменять прописанные продукты».

Мнение врачей о бессолевой диете

Японская диета, рассчитанная на 13 дней, дает хорошие отвесы, но требует внимательности и заботы о здоровье. Врачи считают, что придерживаться такой диеты стоит раз в полтора-два года, чтобы организм успевал восстановиться и хорошо функционировал. Слишком частые лишения соли могут вызвать сбои в работе некоторых органов.

Диета обеспечивает организм небольшим количеством витаминов, но чтобы поддержать организм и не ухудшить качество кожи, ногтей и волос, специалисты рекомендуют принимать мультивитаминный комплекс во время этой диеты.

Диета с таким низким содержанием углеводов и низкой калорийностью может стать причиной стресса для организма. Поэтому проводить ее нужно только с разрешения своего лечащего врача, под его руководством. Есть ряд заболеваний, при которых данная диета категорически запрещена - сюда входят, например, заболевания сердца или нарушения пищевого поведения. Нельзя ее придерживать и мамам, до тех пор, пока питание ребенка хоть немного связано с их организмом.

Меню для японской диеты на 13 дней

Каждый день обязательно должно быть 3 приема пищи.

На завтрак всегда маленькая кружечка кофе без сахара, без сливок, без пряностей. Иногда к ней добавляется маленький сухарик из ржаного хлеба без изюма, иногда кофе заменяется на маленькую порцию натертой на терке морковки с парой капелек сока лимона.

В меню упоминаются два основных салата диеты: салат «Осака» и салат «Оита». Первый состоит из капусты, приправленной чайной ложкой масла. Капусту можно обдать кипятком, чтобы сделать мягче, но лучше использовать свежую, хрустящую. Второй готовят из морковки - трут ее на терке мелкой соломкой и тоже заправляют чайной ложкой масла. Смешанный салат состоит из морковки и капусты примерно в равном количестве.

Мясные продукты можно запекать в духовке или на гриле, варить, готовить в пароварке. Все это без применения масла или других добавок, даже кожу и сало с продуктов нужно удалять. Так же можно готовить цуккини и баклажаны, когда они появятся в вашем меню. Другие овощи и фрукты можно кушать только в сыром виде.

Вот написано про препарат Глюкофаж Лонг, который тоже помогает похудеть и снизить свой вес.

Перед началом диеты напомним две главных особенности японской диеты:

  • вся пища должна быть пресной. Если есть без соли вы не в силах, в первые дни можно добавлять несколько кристалликов в уже готовое блюдо. Но ко второй неделе вы должны все же постепенно свести употребление соли к нулю.
  • В предложенном ниже меню нельзя менять абсолютно ничего, если вы хотите добиться результата.
  • Диету нужно начинать не резким скачком, перед ее началом пару дней кушайте более легкие блюда, чем обычно и постарайтесь поменьше солить еду.

Основные приемы пищи должны проходить по следующей схеме:

Понедельник

  • Утром только кофе.
  • На обед 2 вареных по вкусу яичка, салат «Осака» и томатный сок, а на ужин 200г рыбки.

  • Утром кофе с сухариком.
  • На обед рыба и салат «Осака», на ужин 100 г говядины и стакан обезжиренного кефира.

  • Утром кофе с сухариком.
  • На обед один большой цуккини прямо со шкуркой, на ужин 2 яичка, 200 г говядины и салат «Осака».

Четверг

  • Утром только кофе.
  • На обед 1 яйцо, салат «Оита» и ломтик несоленого обезжиренного сыра, на ужин 2-3 несладких фрукта.

  • Утром морковка с парой капелек сока лимона, запить водой.
  • На обед помидорка и 200 г рыбки, на ужин 2-3 несладких фрукта.

  • Утром только кофе.
  • На обед целая обесшкуренная куриная грудка, смешанный салат, на ужин 2 яйца и салат «Оита».

Воскресенье

  • Утром кофе с сухариком.
  • На обед 200 г говядины, а ужин разрешается выбрать любой из прошедшей недели, кроме плотного говяжьего.

Понедельник

  • Утром только кофе.
  • На обед куриная грудка и смешанный салат, на ужин 2 яичка и салат «Оита».

  • Утром морковка с соком лимона.
  • На обед помидор и 200 г рыбы, на ужин 2-3 кислых фрукта.

  • Утром только кофе.
  • На обед салат «Оита», яйцо и маленький ломтик сыра, на ужин 2-3 кислых фрукта.

  • Утром кофе с сухариком.
  • На обед большой цуккини вместе со шкуркой, на ужин 2 яйца, салат «Осака» и 200 г говядины.

  • Утром кофе с сухариком.
  • На обед 200 г рыбки и смешанный салат, на ужин 100 г говядины и стакан нежирного кефира.

  • Утром только кофе.
  • На обед 2 яйца, салат «Осака», томатный сок, на ужин 200 г рыбы.

С воскресенья начинается период выхода с диеты. Выберите меню любого из дней диеты и добавьте фрукт или овощ, который был под запретом, но который вам хотелось съесть. Продолжайте следовать инструкции по выходу из бессолевого режима.

Японская диета на 13 дней относится к разряду сложных для организма, и вернуться к ней можно будет, только когда пройдет полтора-два года. Впрочем, раньше это и не будет иметь смысла, ведь если вы соблюдали все правила, то успешно избавились от лишнего веса и не наберете его в ближайшие годы.

Люди, не раз сбрасывавшие вес при помощи диеты, знают, что похудеть достаточно просто, гораздо сложнее удержать вес, чтобы потерянные килограммы не вернулись обратно и все жертвы не оказались напрасными. Поэтому недостаточно потуже затянуть поясок, строго следуя рекомендациям японской диеты в течение двух недель: большое значение имеет питание после японской диеты.

Особенности японской диеты

Следует отметить, что популярная японская диета имеет крайне мало общего с традиционным рационом жителей Страны Восходящего Солнца. Тем не менее, эта диета, по слухам, разработанная японскими специалистами, нашла немало поклонников во всем мире. Строго придерживаясь рекомендованного рациона, всего за тринадцать дней можно избавиться от шести-восьми, а то и десяти килограммов. Кроме того, считается, что данная диета помогает полностью изменить обмен веществ в организме, поэтому сброшенные килограммы не возвращаются обратно в течение нескольких лет.

Последнее утверждение весьма характерно для разработчиков так называемых «быстрых» диет. Действительно, очень заманчиво всего за тринадцать дней наладить обмен веществ, чтобы больше никогда не поправляться. Но следует учесть, что объективных данных, подтверждающих такой чудодейственный эффект диеты, пока нет. Отрегулировать обмен веществ – непростая задача, которая под силу не всякому специалисту-диетологу. Поэтому не стоит надеяться, что после тринадцати дней «японки» можно будет вернуться к прежнему режиму питания без всякого риска для фигуры.

Японская диета сильно ограничивает жиры и простые углеводы, а также подразумевает полный отказ от сахара, соли, алкоголя, специй и выпечки. Несмотря на то, что за две недели достаточно сложно привыкнуть к отсутствию любимых продуктов в меню, все-таки диета помогает приобрести некоторые полезные пищевые привычки. Так, многие замечают, что вкус блюд, приготовленных без соли, совсем неплох, и после выхода из диеты солят пищу умеренно. То же можно отметить в отношении сахара и других «запретных» продуктов.

За счет чего худеют на «японке»?

Как ни грустно это осознавать, на японской диете организм в первую очередь теряет воду. Известно, что современный человек употребляет в пищу чрезмерное количество соли, соответственно, в его организме задерживается слишком много воды. Отказ от соли приводит к быстрому и заметному похудению, но, к сожалению, результат этот нельзя назвать стойким: стоит вновь начать употреблять соль, и часть потерянного веса неминуемо вернется. Ограничение углеводов также дает мочегонный эффект, и в результате вес стремительно тает.

Разумеется, лишний жир тоже уходит – ведь японская диета достаточно строга, и в некоторые дни можно употреблять не более семисот килокалорий, кроме того, отсутствие в рационе углеводов стимулирует сжигание жировых отложений. К сожалению, такое резкое ограничение рациона, как правило, не идет на пользу организму: снижается тонус и иммунитет, ухудшается настроение, падает температура тела, замедляется обмен веществ. В результате удается похудеть, но риск набрать вес обратно повышается, как и после любой другой строгой диеты.

Часто на строгих малокалорийных диетах «уходит» не только жировая ткань, но и мышечная. Поскольку японская диета содержит достаточное количество белков, она, как правило, не оказывает такого негативного действия.

Закончились тринадцать дней японской диеты. Старая одежда стала велика, отражение в зеркале и показания весов не могут не радовать. И если вес снова начнет расти, это будет чрезвычайно неприятно. Как же этого избежать? Рецепт прост: необходимо выходить из диеты постепенно. Для закрепления результатов диеты необходимо очень медленно возвращаться к прежнему режиму питания. Еще лучшим решением будет вообще не возвращаться к старому рациону, а питаться рационально – это надежный способ сохранить вес и здоровье.

В первый день после японской диеты в меню можно ввести немного углеводов. Разумеется, углеводов полезных – то есть сложных. Такие углеводы содержатся в овощах, фруктах, злаковых продуктах. При этом не следует наедаться злаковыми продуктами – тарелки овсяной или гречневой каши будет вполне достаточно. На второй завтрак можно съесть какой-нибудь не очень сладкий фрукт, а на обед – блюдо из овощей с бурым рисом или гречкой. Ужин целесообразно оставить таким же, как в любой день японской диеты. Солить пищу в этот день все еще не рекомендуется.

Во второй день меню можно еще более разнообразить. Кроме тарелки каши, утром можно позволить себе фрукты. В течение дня не возбраняется съесть несколько кусочков цельнозернового хлеба. А через пару часов после ужина можно выпить стакан кефира или другого кисломолочного продукта. Пищу следует готовить без соли, но в тарелке еду можно досаливать.

На третий день в меню возвращаются десерты. Желательно выбирать нежирные сладости – варенье, джем, зефир, пастилу, мармелад. Пятидесяти граммов сладостей будет вполне достаточно. Кроме того, в меню вводятся сухофрукты, картофель, макаронные изделия из муки твердых сортов. Можно использовать соль, но желательно не злоупотреблять ею. При варке риса, гречки, картофеля воду солить не следует – лучше подсолить пищу непосредственно перед едой.

Питание после выхода из «японки» должно быть разнообразным, чтобы восполнить дефицит витаминов и минералов, неизбежный при соблюдении любой диеты. Каждый день в рацион вводится один-два новых продукта. При этом желательно отдавать предпочтение нежирной пище. Следует ограничить сладости, выпечку, жареные, копченые, консервированные и слишком соленые продукты.

Постепенный выход из диеты занимает в среднем столько же времени, сколько и сама диета – тринадцать-четырнадцать дней. За это время может вернуться пара килограммов, потерянных за счет жидкости, но в остальном вес остается стабильным.