Очень вкусные фаршированные перцы на зиму. Перец, фаршированный морковью

Шаг 1: Бланшируем сладкий перец.

Воду налейте в кастрюлю до половины и поставьте на огонь. Тем временем, пока вода подогревается, сладкий перец помойте и очистите от семян и стеблей. Далее его нужно бланшировать в течение 5 – 10 минут. Для этого поместите перец в сетку и установите ее над кастрюлей так, чтобы перец находился над кипящей водой, не соприкасаясь с ней.

Шаг 2: Готовим начинку для перцев.


Верхние листы капусты необходимо отделить и выбросить, тонкими полосками нашинковать ее специальной теркой, если терки нет можно нарезать и обычным ножом. Зелень, морковь и горький перец помыть. Затем морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 3: Начиняем перцы начинкой.


Нарезанные овощи смешайте и посолите. Подготовленной начинкой заполните плотно перцы и положите их пока в какую-то посуду. Чеснок очистите от шелухи, вымойте холодной проточной водой и поместите на блюдце.

Шаг 4: Стерилизуем банки.


Воду (из расчета 1 литр на 1 банку) наливаем в миску, солим, добавляем сахар, растительное масло и уксус. Затем все хорошо перемешайте. Банки, предварительно помытые, обязательно необходимо стерилизовать. Для этого в большую кастрюлю налейте воду и поставьте ее на огонь. Заранее приготовьте полотенце и постелите его на стол. Как только закипит вода, банку горлышком вниз помещаем в кастрюлю с кипятком, подержим 5 – 10 минут, затем вверх дном кладем на полотенце. Такую процедуру нужно провести с каждой банкой.

Шаг 5: Закатываем перцы в банки.


Перцы и чеснок (по 1 зубчику) разложите в простерилизованные банки, залейте рассолом. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Банку с перцами помещаем в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуем 5 – 10 минут. Затем достаем ее и быстро закрываем крышкой с помощью закаточной машинки.

Шаг 6: Подаем перцы, фаршированные на зиму.


Хранить консервы необходимо в темном прохладном месте. Название блюда само говорит за себя – его употреблять лучше всего зимой. Соленья и другие консервированные овощи, в частности фаршированные перцы, подают с картофельным пюре, с мясом или с рыбой. Приятного Вам аппетита!

Перед консервированием необходимо убедиться, что банки целые, иначе они могут лопнуть во время или после стерилизации или варки.

Укладывать овощи в банки нужно красиво, ведь каждая банка – это своего рода творческий, дизайнерский продукт, который оценивают не только по вкусу, но и по внешнему виду.

Перед стерилизацией можно банки помыть не только средством для мытья посуды, но и содой, что придаст им особый блеск даже после термической обработки.

Перец фаршированный овощами на зиму по-болгарски - это оригинальный рецепт фаршированных болгарских перцев. Они наполнены начинкой из чуть обжаренных кусочков сочного лука и сладкой морковки. Притушенные до готовности, закатываются вместе с чесночком и уксусом в томатном соку. И зимой такая закрутка станет палочкой-выручалочкой. Она превосходна и в качестве закуски, особенно если порезать начиненные перцы кружочками. И их можно подавать как самостоятельно блюдо. Сладкие, сочные, чуть пряные с душистыми специями делаются несложно. Так что этот рецепт обязательно попробуйте сделать.


Ингредиенты:
- 1,5 л томатного сока,
- 1/2 кг моркови,
- 1/2 кг лука,
- 1 кг перцев,
- 1 ст. подсолнечного масла,
- 5 зубчиков чеснока,
- 1/3 ст. сахара,
- 1 ст.л. уксусной эссенции,
- 2 ст.л. соли,
- лавровый лист – по вкусу,
- несколько бутончиков гвоздики – по вкусу,
- горошины душистого перца – по вкусу.

Для начала


делаем морковно-луковую начинку. Очищаем для этого от шелухи луковицы. Соскабливаем верхний слой с морковок. Натираем ее мелко, а лук рубим небольшими квадратиками – как для обычной зажарки.





Выливаем полстакана масла на сковороду. Пассируем, но так, чтобы не получилось корочки.





У перцев отщипываем хвостики. Разделяем овощи напополам. Пальцами вынимаем семена и отрываем семенные перегородки. Споласкиваем под краном, следя за тем, чтобы все семечки, прилипшие к стенкам, смылись.
Даем просохнуть, выложив на бумажное полотенце.





Берем готовый томатный сок или готовим его из помидоров, прокручивая их через мясорубку или измельчая в комбайне.
Выливаем томатную жидкость в кастрюлю и включаем плиту. И сразу, еще в холодный сок, ставим фаршированные перцы. Начиняем их морковкой с луком плотно, но не слишком трамбуя.





Доводим до кипения и варим так около 25-30 минут. По мере того, как перцы будут развариваться, они станут более мягкими. Добавляем все ингредиенты кроме чеснока.





Его мы кидаем в самом конце, измельчив в мелкую кашицу. Готовые перцы раскладываем по стерилизованным сухим емкостям.

Устраиваем закрутке тепловую баню, плотно укутав одеялом. И держим так в перевернутом состоянии около суток.





Советы: перед тем, как разложить перцы по банкам, выловите лаврушку. Она может заглушить другие ароматы, оставшись в консервации. Перцы нужно выбирать для заготовок маленького размера.
Удобнее всего закатывать в 1 литровые баночки. Если зажарка из овощей не влезла в перцы, ее можно добавить прямо в томатный сок. Советуем посмотреть рецепт приготовления

Уже прочитали: 8284 раз

Консервируем фаршированный болгарский перец на зиму по очень доступным рецептам. Как приготовить фаршированный перец на зиму, рецепт фаршированный перец с фото по шагам читайте и смотрите далее.

Заготовки на зиму: фаршированный перец рецепты с фото

Болгарский перец фаршированный овощами - это вкусное и полезное блюдо. Рецепты не сложные, так что они легко получатся у всех.

Рецепт Фаршированный капустой болгарский перец на зиму

Ингредиенты:

  • 3 кг болгарского перца
  • 2 кг капусты
  • 0,5 кг моркови
  • 6 ст. л. уксуса 9% (4 ст. л. в маринад на 1 л воды и 2 ст. л. в начинку)
  • 3 ст. л. соли (1 ст. л. в маринад на 1 л воды и 2 ст. л. в начинку.
  • 0,5 ч. л. семян тмина
  • лавровый лист (по количеству банок)
  • перец душистый горошек (по 2 шт. на каждую банку)
  • гвоздика (по 1 шт. на банку)
  • перец черный горошком (по 3-4 шт. на банку)
  • зелень петрушки (по 1 веточке на банку)

Способ приготовления:

1. Капусту нашинковать.

2. Морковь натереть на терке.

3. Перетереть руками капусту с морковью, тмином солью и уксусом. Оставить капусту мариноваться на 1,5-2 часа.

4. Убрать у перцев плодоножку и очистить от семян.

5. П ромыть перцы холодной водой.

6. Бланшировать перец в кипящей воде 3 минуты, затем откинуть на сито и дать стечь воде.

7. Отжать с капусты сок и аккуратно начинить ею перцы.


8. Банки простерилизовать.

9. Н а дно каждой банки всыпать перцы горошком, гвоздику, лавровый лист и петрушку. З атем наполнить банки фаршированным перцем.


10. Приготовить маринад. Залить фаршированный перец горячим маринадом.


12. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном помещении.

Вариант перцев в томатной заливки хорошо идет и как закуска, и как второе блюдо. Нужно только разогреть.

Рецепт Перец болгарский фаршированный в томатной заливке

Ингредиенты:

  • 18 шт. болгарского перца
  • 500 гр. репчатого лука
  • 500 гр. моркови
  • 1,5 кг помидоров
  • 1 ст. растительного масла
  • 3 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • 1 ч. л. молотого перца
  • зелень сельдерея и петрушки

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец вымыть, срезать верхушки, вычистить от семян и промыть.
  2. Бланшировать перец в кипятке 2 минуты.
  3. Лук и морковь измельчить соломкой и обжарить на растительном масле.
  4. Зелень порубить. Смешать поджарку с зеленью. Добавить 1 ч. л. соли. Начинить перцы овощным фаршем.
  5. С помидоров снять кожицу и протереть их через сито.
  6. Прокипятить помидорную массу. Добавить оставшиеся специи .
  7. Банки простерилизовать. На дно банок уложить перцы поперек емкости «валетиком». В 1 л банку укладывается 7-9 средних перцев.
  8. Залить перцы горячей томатной заливкой.
  9. Накрыть банки стерилизованными крышками и стерилизовать 45-50 минут.
  10. Банки закатать и остудить не переворачивая. Хранить фаршированные перцы в темном прохладном месте.

Видеорецепт Перец фаршированный помидорами

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Каждая ли хозяйка умеет закрывать на зиму домашние консервации? Это ещё вопрос! И, как общеизвестно, обучаться необходимо с простого. Сказать, что рецепты закупорки фаршированного болгарского перчина к холодам такие уж простенькие - нельзя. Но вот их потрясающие вкусовые качества прямо «заставляют» взяться за консервацию именно этого блюда-закуски. Подобные начиненные перцы станут центральным угощением на зимнем столе и порадуют окружающим оригинальностью и ароматом. И, к тому же, сама процедура их заготовки непродолжительна. Поэтому фаршируем перец на зиму !

Перец фаршированный на зиму: «Рецепт с начинкой из овощей»

Нашинкованная белокочанная капустка является самым популярным видом начинки для мясистых сладких болгарских перцев. Ведь именно она – сочная, ароматная, пикантная – идеально сочетается с данным овощем. Иногда её сопровождают и другими овощными компонентами: луком, каротелью, горькими красными стручками и др. Так и в конкретном рецепте начинкой выступает она. Для заготовки понадобится взять следующий список продуктов: 30-35 сладеньких перчинок и 1 горькую, 3 средних вилка белокочанной, 3 морковки, 6-7 зубчиков чесночка, по пучку укропа и петрушки. А для рассола на одну емкость берется: 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли поваренной, 100 мл постного масла, 1 литр воды и половинку ст.л. уксуса 6%-ного.

Приготовление начинается с бланширования перцев. Для этого в подходящую по литражу кастрюлю вливается вода, заполняя тару до половины, и ставится вскипячиваться. А пока она нагревается, перчинки моются и освобождаются от плодоножек и внутренних семенников. Полученные заготовки и бланшируются в дуршлаге над кипятком 8-10 минут (без непосредственного соприкосновения плодов с жидкостью).


Для начинки же с вилочков обрываются верхние листочки, а сам кочан обрабатывается специальной шинковкой, в результате чего выходит аккуратная тоненькая нарезка. При отсутствии такой терки можно воспользоваться обычным острозаточенным ножом. Горькие стручки с морковью и зеленью тоже ополаскиваются и измельчаются любым удобным способом. Посеченные овощи смешиваются и одновременно подсаливаются на глаз. И готовой начинкой заполняются как можно плотнее перечные «коробочки», располагая их после в какой-либо посуде. Чесночек чистится от шелухи, обмывается проточной водичкой и складывается в блюдце.


Воду для заливки «Фаршированный перец» заготовки на зиму отмеряют исходя из соотношения: на 1 банку – 1 литр жидкости. Нужный объем заливается с отдельную емкость, солится и приправляется сахарным песком, уксусом и постным маслицем. Раствор тщательно размешивается. Стеклянная тара перед заполнением непременно стерилизуется на пару. Затем в баночки раскладываются ; и вместе с ними в каждую тару закладывается по зубочку чесночка. После заготовка заливается приготовленным маринадом. Перед тем, как герметично укупорить консервацию, она проходит стерилизацию в кипящей воде в течение 5-10 минут. Хранится закатка в прохладном темном помещении. И подаётся в холодный период года под картофельные или мясные блюда, а также к тушеной рыбе.


А чтобы закупорка получилась пряной, на дно баночек перед заполнением опускаются всевозможные специи по индивидуальному усмотрению: бутоны гвоздики, горошинки черные и душистые, лавровые листочки, тмин и, конечно же, веточки зелени. Кстати, из сухой зелени не лишними будут в консервации и зонтики укропа.


Перец фаршированный на зиму: «В томатном маринаде»

А ещё подобные рецепты можно закрыть не в обычной маринадной заливке, а в томатной. В этом случае будет нужно взять: 3 кг сладеньких перцев, по 2 кило лучка и морковки, 1 кг томатов, 2-3 ст.л. пасты томатной, 200 мл постного маслица, соль поваренная по вкусу, 1 ст.л. с горкой песка сахарного. В основной набор для начинки блюда «Перец фаршированный овощами на зиму » для умеренной остроты можно включить также и острые стручки либо чесночок на выбор; или ограничиться предложенным перечнем продуктов.

Многие из нас уже ели фаршированный перец в качестве основного . Согласитесь, было сытно и вкусно. В данном случае я веду разговор о болгарском перце. Он красивый, разного цвета, ароматный и взглядом очень приятный.

Сегодня рассмотрим приготовление плодов перца с разными вкусными начинками на зиму. Чтобы зимой открыть заготовку в банке, достать плоды на тарелку и с удовольствием покушать.

Перец очень ценен тем, что при консервировании и засолке сохранность витаминов в нем остается в пределах 50-80% на протяжении длительного периода хранения.

Когда плоды нарезаются и тушатся, то вкуснейшие ароматы расходятся по квартире и вырываются в подъезд.

Фаршированный перец на зиму с капустой, морковью и медом

Узнайте любимый рецепт многих моих знакомых, когда заготовка съедается на ура.

На 1 литр заливки потребуется:

  • 200 г сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 200 г растительного масла
  • 150 мл уксуса 9%

Овощи: перцы, капуста, морковь, зубчики чеснока

Способ приготовления:

1. У плодов перца вырезаем плодоножку и убираем семена.

Очищенные перцы бланшируем в горячей воде. Это способствует удалению воздуха из плодов, присутствие которого может вызвать потерю витамина С и порчу заготовки.

2. Капусту и морковь шинкуем мелкой соломкой и складываем в общий таз. Заправляем овощи как обыкновенный салат по-вкусу: солим, перчим, наливаем уксус и подсолнечное масло. Все перемешиваем и пробуем. Вкус должен нам нравиться, чтобы фаршированный перец был ароматным.

3. Выкладываем мед на тарелку, который кладем в количестве 1/2 части чайной ложки на дно каждого перца.

Обратите внимание: бланшированные перцы лучше сохраняют цвет и становятся более эластичными и легче укладываются в банку.

4. На дно каждого перца опускаем 1/2 часть очищенного зубчика чеснока.

6. Для приготовления заливки наливаем в кастрюлю воду в количестве 2 литров и ставим ее на огонь. Опускаем в кастрюлю с водой: 400 г сахара, 4 ст. ложки соли, 400 г растительного масла. Раствор мешаем.

7. После закипания раствора наливаем 300 мл уксуса. Заливка готова. Ждем, когда она остынет. Наливаем заливку в каждую банку до верха.

8. Прикрываем банки крышками и ставим на тряпочку в кастрюлю. Наливаем воду по плечики банок и доводим до кипения. Убавляем огонь и стерилизуем банки 15 минут.

9. Затем достаем банки, закатываем крышки, переворачиваем вверх дном и утепляем до остывания.

Заготовка на зиму из перцев готова.

Рецепт фаршированных перцев с баклажанами в банках

Начиненные баклажанами плоды перца становятся сытной закуской на зиму.

Потребуется:

  • 5 кг болгарского перца разного цвета одного размера
  • 6 кг баклажанов
  • 1.5 стакана очищенных зубчиков чеснока
  • 1 большой пучок петрушки
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 3 ст. ложки соли
  • 3 стакана растительного масла

Для рассола: 4 литра воды, 2 стакана уксуса 6%, 2 стакана сахара, 2 стакана растительного масла

Приготовление:

  1. У перцев срезаем верхушку и очищаем от семян.
  2. Опускаем очищенные перцы на 3 минуты в кипящий рассол, затем нужно вынуть и положить на противень, остудить.
  3. Очищенные баклажаны нарезать на кубики размером 1.5 х 1.5 см. Потом пересыпать их солью, оставить на 1 час, чтобы ушла горечь.
  4. Затем отжать сок и обжарить на растительном масле.
  5. Обжаренную массу баклажанов уложить в эмалированную кастрюлю, сбрызнуть по вкусу уксусом, добавить измельченный чеснок, черный молотый перец, измельченную петрушку. Тушить баклажаны, помешивая, 10 минут.
  6. Когда баклажаны остынут, можно формировать фаршированный перец и укладывать в сухие чистые банки, лучше объемом 0.7-1 литр.
  7. В рассол, где бланшировался перец, добавить 2-3 лавровых листа, 20 шт. перца горошком и немного молотого перца. Доводим рассол до кипения.
  8. Лавровые листья удаляем и заливаем банки с перцам кипящим рассолом.
  9. Ставим стерилизовать банки емкостью 1 литр — 20 минут, 3 литра — 30-40 минут.
  10. Достаем банки и закатываем ключом. Готово.

Вот такая красивая заготовка будет ждать вас в дома.

Фаршированный перец овощами в томатном соусе - видео рецепт

Посмотрите видео про овощную закуску на зиму. В сезон заготовок болгарский перец купить можно по доступной цене без проблем.

Такой рецепт заготовки часто выручает в зимние обеды и ужины. Поэтому позаботьтесь о ее приготовлении уже сейчас.

Перец, фаршированный по-болгарски на зиму без уксуса

Узнайте рецепт заготовки, которую можно подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 4.3 кг сладкого перца
  • 2.8 кг помидоров
  • 600 г репчатого лука
  • 4 кг моркови
  • 150 г корня пастернака
  • 150 г корней петрушки и сельдерея
  • 50 г зеленого укропа
  • 100 г зелени петрушки и сельдерея
  • по 100 г соли и сахара
  • 15 г молотого красного перца
  • 10 г черного молотого перца

Процесс заготовки:

  1. Болгарский перец вымыть, вырезать плодоножку и вычистить семена. Бланшировать плоды 2-3 минуты в кипящей воде, затем охладить.
  2. Очищенный лук нарезать кольцами и поджарить до золотистого цвета в растительном масле.
  3. Коренья очистить и нарезать колечками толщиной 3-4 мм или кубиками, потом их поджарить по отдельности в растительном масле.
  4. Зелень измельчить и смешать вместе со всеми поджаренными кореньями. Все это пересыпать половиной нормы соли. Овощной фарш готов.
  5. Полученным овощным фаршем заполнить плотно плоды и уложить их в чистые банки.
  6. Помидоры мелко нарезать и подогреть до кипения. Затем добавить соль, сахар, молотый красный и черный перец.
  7. Полученную томатную массу варите на слабом огне 5 минут. Процедите от шкурок.
  8. Банки с уложенными фаршированными перцами заливайте горячей томатной массой
  9. Поставьте банки стерилизовать в кипящей воде на 50 минут.
  10. Достаньте банки и закатайте крышками. Фаршированный перец по-болгарски готов.

Зимой открываете баночку и готовое блюдо перед вами на тарелке. Очень вкусно!

Как фаршировать перец на зиму в 3-литровых банках без стерилизации

Сейчас вы узнаете необычный рецепт с перцами, фаршированными капустой, яблоками и луком. Стерилизация банок не потребуется.

Необходимые продукты на одну 3-литровую банку:

  • 1.3 кг зеленого сладкого перца
  • 600 г белокочанной капусты
  • 400 г яблок
  • 1 репчатая луковица
  • 1/2 ст. ложки соли
  • зонтик укропа, 1 лавровый лист

Для маринада:

  • 1,5 литра воды
  • 200 мл уксуса 9%
  • 3 ст. ложки соли
  • 3 ст. ложки сахара

Способ заготовки:

  1. Перец очищаем от семян и заливаем крутым кипятком. Закрываем емкость с перцами и кипятком крышкой. Оставляем так на 1-1.5 часа.
  2. Капусту шинкуем помельче и перетираем с солью.
  3. Добавляем к капусте нарезанные яблоки и нашинкованный лук. Все перемешиваем.
  4. Остывшие плоды перца вынимаем из емкости и начиняем овощной смесью.
  5. В подготовленную 3-литровую стеклянную банку кладем зонтик укропа, лавровый лист и фаршированный перец. Стараемся уложить плоды плотно.
  6. В эмалированную кастрюлю наливаем 1.5 литра воды, доводим до кипения и кипятим ее 5 минут.
  7. Заливаем плоды в банке кипящей водой до самого верха. Накрываем банку крышкой и оставляем на 5 минут.
  8. Затем воду сливаем, доводим до кипения и второй раз заливаем ее в банку, выдерживаем снова 5 минут.
  9. Потом воду сливаем, растворяем в ней сахар, соль, добавляем уксус, доводим до кипения в третий раз и вливаем в банку с перцами.
  10. Сразу закатываем жестяными крышками. Фаршированный перец на зиму в 3-литровой банке готов.

Банку переворачиваем и утепляем до полного остывания.

Фаршированный перец овощами в медовой заливке на зиму - видео рецепт

Посмотрите рецепт приготовления маринованных перцев с начинкой из овощей и с очень интересным маринадом.

Вам были предоставлены для ознакомления лучшие рецепты фаршированных перцев на зиму с овощами. Выбирайте и творите свои кулинарные чудеса на кухне.

Как совет: Открыв банку с консервированными овощами, положите под крышку горчичник. Содержимое банки не заплесневеет.

Удачных всем заготовок!