Торты для малышей на 1 год. Первый годик ребенку – торт для именинника

Первый день рождения ребенка является особенным днем в жизни каждой семьи, обычно его запоминают на всю жизнь и стараются сделать как можно более праздничным. Кроме подарков и украшения помещения, немало внимания уделяется и торту, который должен быть не только вкусным, но и очень красочным. Ведь это первый праздник в жизни дочки!

Так как речь идет именно о девочке, то ее именинный торт обязательно должен обладать формой сердца, замка, любимой игрушки или любимого сказочного персонажа, бабочки или цветка, какой-нибудь зверушки и т.п. А сверху его должны украшать все те же цветы, бантики, звездочки, изображения или фигурки принцесс, мультяшек и обязательно цифры один.

Без единички в данном случае торт будет не торт, даже если украсить его короной. Кстати, короной его тоже можно и нужно украшать, если общая тематика праздника тоже соответствует. Праздничный торт для дочки может быть и одноярусным и многоярусным.

Торт на 1 годик девочке: оригинальные идеи

Именинный торт для годовалой девочки может быть бисквитным, песочным, из слоеного или каких-то других видов теста (например, морковным). Но если хочется поразить своих гостей, то это тесто стоит оформить каким-нибудь особым образом – сделать торт в форме единицы или куклы Барби, платье которой и будет этим самым тортом.

На заказ возможно получить не только торт, по очертаниям напоминающий зверушку или замок (что могут сделать мамы самостоятельно, обрезая коржи вручную), но и почти что их воплощающий.

Заяц, сидящий на морковке? Сказочный замок? Пуанты на торте для будущей балерины? Кондитерские будут готовы воплотить любые подобные задумки для маленькой девочки.

Красивый детский торт: мастика или крем?

Выбирая украшения для торта, молодые родители сегодня часто сталкиваются с дилеммой о том, что же лучше – мастика или крем? Тем более что по красоте такие торты друг другу не уступают. В этом случае все действительно зависит исключительно от личных вкусов.

С некоторых пор очень популярными стали именно мастичные торты, потому что с этим продуктом можно создать очень реалистичные и при этом еще и съедобные декоративные элементы, позволяющие сделать торт тематическим и даже сюжетным. Мастика бывает всех цветов радуги благодаря пищевым красителям, как и ее вкус тоже можно выбирать.

Однако мастичные торты многим кажутся слишком сладкими и даже приторными, потому кремовые торты по-прежнему составляют им немалую конкуренцию.

Прежде всего, такие торты выглядят очень традиционно и при этом нежно, что в случае дня рождения девочки является немаловажным.

С помощью крема тоже можно украсить торт очень оригинально и красиво, при этом на вкусе это почти не отразится – лакомство будет умеренно сладким.

Как приготовить торт на годик девочке из мастики своими руками

Как бы ни старались все кондитерские, торт, приготовленный руками мамы, все равно по определению будет вкуснее.

К тому же, когда речь идет о крошечном ребенке, мамы еще очень волнуются за качество продуктов, а делая такой торт самостоятельно, можно быть уверенным в их качестве и свежести.

Причем это не так сложно, особенно если учесть, что мастику вполне можно приготовить своими руками, и украшение также будет на высоте. Бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками, покрытый мастикой – очень эффектно звучит, ведь правда? А ведь его приготовление на самом деле под силу всем желающим!

Необходимые ингредиенты:

  • 150 гр. пшеничной муки;
  • 180 гр. сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 0,5 литра жирных сливок;
  • банка консервированных персиков;
  • несколько бананов;
  • 200 гр. сливочного масла (плюс 2 ст. ложки);
  • 200 гр. сгущенного молока;
  • 200 гр. жевательного зефира или маршмеллоу;
  • 0,5 кг сахарной пудры (плюс некоторое количество по вкусу для взбитых сливок);
  • пищевые красители.

Время приготовления блюда: около 2 часов.

Калорийность: примерно 400 Ккал/100 гр.

Сначала нужно приготовить бисквит, для чего желтки отделяются от белков, затем белки взбиваются миксером до густой белой массы, постепенно добавляя к ним сахар. Далее к белкам по одному добавляются желтки, и масса продолжает взбиваться миксером.

Следом идет мука, но ее уже надо аккуратно вмешать ложкой или лопаткой до однородной массы. Форма для выпечки застилается пергаментной бумагой (смазывать маслом ее не нужно), и в нее выливается полученное тесто, которое нужно отправить в духовку на 20-25 минут на 190 градусов – открывать ее в течение этого времени запрещено!

Готовый бисквит достать из формы и снять с него бумагу, пока он еще горячий, а далее оставить остывать, и в итоге разрезать на две части. Можно на этом остановиться, а можно выпечь еще 2-3 его порции.

Для крема сливки взбиваются с сахарной пудрой. Персики нарезаются ломтиками, бананы кружочками. Теперь можно собирать тортик – выложить на подставку корж, пропитать его сиропом от персиков, смазать кремом и покрыть одним видом фруктов, сверху выложить второй корж, повторить пропитку, крем и покрыть вторым видом фруктов и т.д. до конца.

Последний корж должен быть покрыт только взбитыми сливками. Поставить торт в холод.

Теперь пришла пора приготовления мастики и крема под нее. Для крема сливочное масло (размягченное) взбивается со сгущенкой – сначала нужно выложить его половину на торт, обмазав верх и бока, и снова убрать торт в холодильник, а когда слой застынет, повторить это со второй половиной крема.

Для мастики зефир маршмеллоу нужно выложить в миску с парой ложек сливочного масла и отправить в микроволновку на 10-20 секунд, после чего перемешать массу до однородности и начать всыпать сахарную пудру. Это способ сделать мастику одного цвета, но если планируется разноцветное украшение десерта, то необходимо сразу разделить маршмеллоу и масло на части и растапливать их по отдельности, добавляя к ним пищевые красители.

Сахарной пудры всыпается столько, чтобы получилось плотное эластичное тесто, которое можно раскатывать в пласт. Например, можно из белой мастики раскатать пласт, которым накрыть торт целиком, а из цветной (розовой или другого цвета) вырезать единицу, цветочки и другие фигурки по своему усмотрению.

Приклеиваются эти фигурки на основной пласт мастики при помощи обычной воды. Низ десерта можно закрыть лентой из мастики, которую украсить (словно завязать) бантиком. Торт на праздник готов!

Как сделать кремовый торт на годик девочке без мастики

Если с мастикой возиться не хочется или нет на это времени или же просто хочется более нежный вариант торта, можно приготовить его и без нее. И внешний вид не пострадает!

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 160 гр. пшеничной муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 0,5 литра жирных сливок;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры;
  • консервированные персики.

Время приготовления блюда: около часа.

Калорийность: примерно 330 Ккал/100 гр.

Для приготовления теста нужно взбить 2 яйца, добавить к ним банку сгущенки, всю муку и разрыхлитель и перемешать – оно получится по консистенции как густая сметана. Тесту нужно дать постоять 15-20 минут, после чего на его поверхности должны будут появиться пузырьки.

Коржи выпекаются следующим образом: на листах бумаги для выпечки рисуют круги примерно 25 см диаметром или же по размеру подставки для торта, на каждый круг выкладывается по 2 ст. ложки теста и размазывается. Каждый корж выпекается по 5 минут на температуре 180 градусов – они должны остаться бледными.

В итоге получится около 7 коржей, которым нужно будет дать остыть, за это время взбив сливки с сахарной пудрой и нарезав персики на кусочки. Тортик собирается следующим образом – корж мажется кремом и посыпается персиком, накрывается следующим и т.д. Украсить по вкусу тем же кремом.

Рецепт приготовления лакомства без выпечки на 1 годик девочке

Молодые мамы являются одними из самых занятых людей на свете, поэтому сделать торт по всем правилам у них просто может не быть времени. И это не повод идти за покупным, потому что торт для ребенка можно сделать без выпечки, причем он будет даже полезным.

Необходимые ингредиенты:

  • упаковка детского печенья (150 гр.);
  • 200 гр. детского творожка;
  • 100 гр. детского йогурта;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 1 банан или другие фрукты;
  • 1 упаковка желе для торта (по желанию);
  • 5 гр. желатина.

Время приготовления блюда: около получаса.

Калорийность: примерно 250 Ккал/100 гр.

Так как по количеству ингредиентов понятно, что торт будет небольшим, практически для одного именинника, то необходимо сразу взять небольшую круглую миску и застелить ее пищевой пленкой.

Для приготовления крема нужно смешать творожок, йогурт и сахар и добавить к ним предварительно замоченный в 50 мл воды и подогретый до растворения желатин. Теперь надо выложить в миску печенье и залить кремом – печенье всплывет, так и должно быть, - и убрать ее в холодильник до полного застывания.

Затем перевернуть ее на плоскую тарелку и украсить полученный тортик ломтиками банана или иных фруктов. Чтобы они не потемнели, можно покрыть торт слоем желе. И потом не забыть про свечку!

Как вариант, можно отказаться от желатина в рецепте, просто промазывая слои из печенья детским творожком и прокладывая их ломтиками фруктов, украсив на свое усмотрение

Как красиво украсить торт на годик мастикой, смотрите в следующем видео.

– это трепетный, полный эмоциональных воспоминаний праздник. Поэтому при изготовлении, точнее оформлении праздничного торта на 1 годик, любимого сыночка мы используем символические, полные восторженного чувства цифры и значения, такие как: дата и время, а так же рост и вес при рождении малыша.

В год дети еще слишком малы, чтобы кушать такие сладости, но для гостей этот торт будет в самый раз. Он не только порадует вас своим вкусом, но и отлично украсит праздничный стол.

Для приготовления праздничного торта на 1 годик для мальчика следует подготовить следующие, вполне доступные продукты.

Перечень продуктов для торта

для бисквитного теста:

  • 12 яиц;
  • 2 стандартных стакана хорошей пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 стандартных стакана сахара-песка;
  • 1 чайная ложечка пищевой соды.

для пропитки бисквитных коржей:

  • сахарный сироп (1 стакан сахара + 1 стакан кипяченой воды).

для крема №1 (сметанного):

  • 800 мл. жирной натуральной сметаны;
  • 100 гр. сушеного чернослива без косточки.

для крема №2 (заварного):

  • 0,5 л. свежего молока;
  • 1 сырое яйцо;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 стандартный стакан сахара-песка;
  • ванилин;
  • 100 гр. сливочного масла или можно заменить сливочным маргарином.

для мастики:

  • 200 гр. зефира маршмеллоу;
  • синий пищевой краситель;
  • 300 гр. сахарной пудры.

для украшения (надписи):

  • горький шоколад без добавлений.

Торт на 1 годик мальчику своими руками с мастикой — рецепт с фото:

1.В большой просторной емкости (кастрюле) готовим тесто для бисквита. Яйца хорошо взбиваем миксером в течение 10 минут, затем понемногу добавляем просеянную пшеничную муку, пищевую соду и сахар-песок, не прекращая взбивать. Получаем довольно не густое пористое тесто, которое немедля разливаем в разъемные формы для выпечки, усланные пергаментом, и отправляем в разогретую духовую камеру.

Если в доме есть мультиварка, проще испечь в ней.


2. В то время, пока бисквит печется, приготовим довольно простой, но вкусный сметанный крем.

Сметану с сахаром взбиваем миксером до увеличения в объеме почти вдвое и загустения, добавляем мелко нарезанный сушеный чернослив.


3.Кстати, бисквитные коржи выпекаем при температуре 200 *С первые 15 – 20 минут, чтобы тесто поднялось и закрепилось, а затем температуру можно уменьшить, чтобы не подпалить этот нежный бисквит.


4. Разрезаем бисквитные коржи вдоль пополам, пропитываем сахарным сиропом и промазываем сметанным кремом, формируя торт.


5. Теперь приготовим второй крем – заварной.

Половину молока ставим на огонь, а во второй половине разводим сахар, ванилин, сырое яйцо и пшеничную муку. Полученную смесь тонкой струйкой вливаем в уже закипевшее молоко и варим на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. В слегка охлажденный заварной крем помещаем 100 гр. сливочного масла и взбиваем в однородную массу.


6. Ровным слоем смазываем торт со всех сторон заварным кремом.


7. Осталось украсить торт мастикой.

Для разогреваем зефир маршмеллоу в микроволновой печи, добавляем немного синего пищевого красителя и затем, путем добавления сахарной пудры энергично замешиваем эластичную массу.


8. Тонко раскатываем мастику и обтягиваем ей весь торт, декорируя низ тонкими ленточками. Ленточки вырезаем ножницами из мастики, перекручиваем и фиксируем к торту с помощью зубочисток. Основная часть торта на 1 годик, готова. осталось его украсить тематическими элементами.


9. Верх торта украшаем первыми атрибутами новорожденного из мастики, положившись на свою фантазию. В данном случае я слепила из мастики: часы, метр, гирю и календарь.


10. Все надписи производим растопленным шоколадом (можно сразу на торте, а можно на пергаменте, перенеся их на торт после затвердения и фиксируем теплой водичкой).


11. Вот такой у нас получился торт на 1 годик мальчику с украшением из мастики!

Красота своими руками.

  • 200 г детского творожка
  • 100 г йогурта
  • 3-5 ч. л. сахара (по желанию)
  • 1 ⁄ 2 пакетика желатина (5 г)
  • 150 г детского печенья (примерно)
Также:
  • банан (или др. фрукты, ягоды)
  • желе для тортов (по желанию)
  • лента, свеча

У вашего маленького чуда скоро будет первый настоящий праздник - день рождения? И вы задумались, как же порадовать свою малышку или малыша? Я вам помогу с ответом - сделайте настоящий маленький тортик:-)
Когда моей дочери Агате исполнялся годик, я приготовила ей торт, который полностью состоял из тех продуктов, которые ей уже можно есть. Ведь очень важно знать, что у вашего ребенка не появятся красные щеки от аллергии или не заболит живот от непривычной пищи, и все это в такой радостный день.
Многие люди покупают торты на заказ, украшенные цветной мастикой и всевозможными цветными фигурками. Как мы понимаем, количество красителей в таких тортах предельно зашкаливает, да и вкус не всегда соответствует внешнему виду. Обычно торт едят взрослые, а красивую верхушку просто выбрасывают. В таких случаях, на мой взгляд, лучше купить ребенку игрушку(-ки), которые у него останутся, сделать ему маленький тортик и взрослым – купить или приготовить полноценный взрослый торт. Вот такая у меня точка зрения:-)

Приготовление:

Итак, для торта нам понадобится небольшая коробочка или мисочка подходящей формы (у меня коробочка диаметром 12 см). Торт будем делать маленький, большой ребенку все равно не съесть, да и такой торт очень мило смотрится. Если у вас коробочка большего или меньшего размера, измените, соответственно, количество необходимых ингредиентов.
Застелить коробочку пищевой пленкой. Внутрь можно засыпать фасоль или тому подобное, чтобы равномернее распределить пленку, потом высыпать.
Выложить на дно слой печенья.

В емкость положить творожок, йогурт и сахар, хорошо перемешать.
Я использовала несладкий творожок и йогурт, поэтому добавила немного сахара.

Желатин залить 50 мл воды и оставить на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
Затем желатин слегка подогреть до полного растворения и полностью остудить.
Влить желатин тонкой струйкой, активно перемешивая массу венчиком.

Налить творожную массу в коробочку, печенье всплывет вверх (это нормально).
Поставить в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания.

Затем аккуратно, потянув торт за пленку, перевернуть его на тарелку (печенье окажется внизу).

Выставить вокруг бортик из печенья, обвязать ленточкой.
Для мальчика можно взять, например, синюю или голубую ленту и свечу под цвет, хотя и красная тоже подходит.
Я немного подрезала каждое печенье, чтобы бортик был чуть ниже, он должен только на пару сантиметров возвышаться над тортом.
Сверху выложить ломтики бананов.

Рецепт №1
Первый рецепт торта ребенку на 1 год: детское печенье
Рецепт очень прост. В качестве теста - любое детское печенье (400 гр).

Вместо крема – творог (250 гр.), взбитый со сметаной(150 гр.) и сахаром (0,5 стакана).
Выкладываем смоченные в молоке печенье на блюдо одним слоем, сверху промазываем творогом.


И так несколько слоев. Между слоями и для украшения можно добавить фрукты, например бананы.
Сверху торт украшаем крошкой от печенья, мелко порезанными яблоками и цукатами.

При желании ставим свечку. Такой тортик подойдет как для девочки, так и для мальчика на 1 год.

Рецепт №2

ВОЗРАСТ: 1 год

  • банан - 150 г
  • яйцо - 2 шт
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 150 г
  • мука - 350 г
  • сода - 1 ч. ложка
  • лимонная кислота - 1 ч. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления торта на 1 год ребенку банан очистить, порезать на кусочки и с помощью блендера сделать пюре.

Яйца взбить.

Сахар и размягченное масло перемешать вилкой.

Затем взбить блендером пару минут.

Добавить яйца, еще взбивать пару минут.

Добавить банановое пюре, муку, соду и лимонную кислоту.


Хорошо перемешать.

В емкость для пароварки постелить фольгу (или смазать маслом форму для выпекания в духовке). Тесто разделить на две части и половину теста выложить в форму.


Коржи для торта выпекать в духовке или готовить в пароварке 45 минут.


Готовый именинный торт можно украсить бананом и сливками.


А можно вырезать из коржа голову медвежонка, а из оставшихся кусочков сделать нос. Получившегося медведя посыпать сахарной пудрой и сделать глазки из половинок грецкого ореха. Получится вот такой красивый торт на 1 год ребенку

Рецепт №3 (содрала с бебика вот у этой девочки)

Итак, нам понадобится:

1) для коржей

200 г коричневого сахара

200 г сливочного масла или маргарина

5 яиц

50 мл молока

250 г муки

1 ч.л. гашеной соды

2) для крема

400 г детского творожка, лучше с фруктовой добавкой, например - черничный

300 г сливок 33% жирности

200 г сметаны 20 %

100 г сахара или сахарной пудры

10 г желатина (1 пакетик)

3) для украшения

300 г свежих ягод

полпачки детского печенья (у меня хайнц)

полметра широкой атласной ленты

свеча - по желанию:)

Масло растереть с сахаром, добавить яйца, молоко, все перемешать. Просеять муку, добавить ее в получившеюся смесь и замесить тесто. Оно должно быть не очень крутым. Маленькую разъемную форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, вылить в нее половину теста, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30 минут. И так - 2 раза.

Пока пекутся коржи, взбейте сметану с 200 г творожка и 50 г сахара (или сахарной пудры). Если вы решили взять творожок без добавок - количество сахара, на мой вкус, лучше немного увеличить. Добавьте в получившийся крем немного ягод, которые лучше разрезать вдвое или вчетверо - зависит от того, какие ягоды вы возьмете. Это будет крем для прослаивания коржей.

Размешайте желатин в 100 мл сливок, оставьте на 10 минут, после чего немного нагрейте их на плите, только не кипятите. Дождитесь, пока смесь остынет до комнатной температуры. После этого взбейте оставшиеся 200 гр творожка и все сливки с 50 гр сахара, этой смесью будет покрыт торт сверху.

Собираем торт прямо в форме. На нижний корж выкладываем крем со сметаной, разравниваем, накрываем вторым коржом и выливаем крем с желатином, снова разравниваем. Смотрите, чтобы высота собранного торта была чуть ниже печенья, нужно оставить немного места для ягод. После этого отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Когда верхний слой крема застынет, осторожно выньте торт из формы (пройдитесь по краям острым ножом). Теперь самое время украсить торт печеньем, для этого вам понадобится чья-нибудь помощь, чтобы удерживать лентой печеньки, уже установленные по бортикам. Завяжите бант, установите свечку, украсьте верхушку ягодами.

Наш именинник так увлекся ягодами, что даже не трогал горящую свечку и не разрушал заборчик из печенья. После всех торжественных процедур торт перешел ко взрослым на стол и был с аппетитом съеден. Ну, гостям, конечно, я бы его после всего этого не предложила, но, если хочется кого-то угостить - можно не отдавать этот торт ребенку на растерзание, а отрезать один кусочек. В этом случае ягоды лучше высыпать на торт, пока верхний слой крема еще не полностью превратился в суфле, чтобы при разрезании ягоды не рассыпались в разные стороны.

Рецепт №4
Торт для детей от 6 мес-мякгий, сладкий (но без сахара), банановый. Проверено на практике-детям очень нравится.

Продукты:
детское печенье 1 упаковка
молоко Агуша 1л (5 упаковок по 200мл)
2-3 ст л кефира
1-2 банан
2 ч л слив масла

Берем пачку печенья высыпаем в чашку, ломаем, добавляем ок 100мл молока, перемешиваем и ждем 2-5 минут. Потом вилкой размягчаем в однородную массу
- Берем 2 ч л слив масла выливаем в массу и перемешиваем
- Форму под торт (диам ок 15 см) у меня вазочка застилаем внутри пищевой пленкой
- Делим массу на 2 части и одну часть выкладываем в форму, выравниваем и ставим в холодильник застывать.
- В кострюльку выливаем 4 упаковки молока Агуши и доводим до кипения выливаем туда кефир, делаем средний огонь и варим 10-15 мин, должна отслоиться сыворотка.Потом выливаем массу в марлю, сложенную в 4 слоя на дуршлаке, и помешивая ждем пока отойдет вся сыворотка. Примерно через минут 15-20 получится мягкий нежный остывший творожок.
- Банан раздавливаем вилкой
- Перемешиваем банан с творогом
- Достаем из холодильника форму выкладываем туда творог с бананом
- Сверху вторую часть массы из печенья.Закрываем пленкой и ставим в холодильник.Через час-2 достаем, переварачиваем форму, снимаем пленку.Торт готов.

Украшаем по вкусу

ВОПРОС: вкусный и красивый тортик. украшали мастикой?
ОТВЕТ: Да мастикой.Но это торт был на заказ и захотели мастикой, на самом деле она плохо отходит от самого торта, т.к. тортик влажненький и непокрытый кремом сверху.Поэтому для дома советую не украшать.Но если на заказ, то предупредить что мастику снимать ножом

Рецепт № 5

Основа торта - печенье «Неженка» или любое другое малышацкое печенье. Печенье обмакивается в молочной смеси, выкладывается на тарелку, потом кладется творог или фруктовое пюре (то, что уже ест Ваш малыш), потом фрукты (бананы, киви, мандарины - опять же то, что кушает Ваш ребенок и на что нет аллергии), опять печенье и т.д.
Все зависит от Вашей фантазии. Желательно заранее порепетировать, что бы не испортить все в час «х».
Иногда творог и фрукты дают много сока тогда печенье не надо размачивать, или обмакивать через одно!

Можно для торта сварить мармелад из яблок:
Из 500 грамм зеленых очищенных яблок, выжать сок без мякоти. Варить без сахара на достаточно медленном огне минут 40-50, до появления хорошего коричневого цвета (чтобы по ложке стекало не быстро). Залить полученным мармеладом торт.

Годовалого ребенка разрешается баловать, именно баловать, а не кормить, сладостями, приготовленными только на фруктозе.
Рецепт №6

Продукты для приготовления детского торта со взбитыми сливками

Список продуктов на этот детский торт более чем скромный.

  1. Печенье квадратное или прямоугольное (совершенно любое печенье, которое вы уже даете своему малышу, а так же то, которое нравится вам). Не важно мягкое или твердое. Подойдет любое. Кстати, хороший повод использовать печенье, которое надоело и лежит, никто его не ест (если такое у вас имеется:-))
  2. Бананы - 5 штук среднего размера
  3. Сливки (не менее 30% жирности) - 250 мл
  4. Творог (можно домашний) - 0,5 кг
  5. Сахарный песок - 1/2 стакана (перемолоть в сахарную пудру или просто взять сахарную пудру)
  6. Ванилин - 1 пакетик
  7. Молоко для замачивания печенья

Рецепт приготовления Детского торта со взбитыми сливками на первый день рождения с фото

Убираем сливки, емкость в которой будем их взбивать и венчики для миксера в холодильник остужаться. Желательно это сделать сильно заранее (чтобы сливки были очень холодные), или убрать в морозилку, чтобы побыстрее охладить, но тут важно не допустить промерзания продукта.


Берем чашу блендера и закладываем туда крупно порезанные (поломанные) бананы. Блендером измельчаем это все в однородную кашицу - пюре. Если блендера нет, можно просто размолоть вилкой, но это будет, конечно, гораздо дольше по времени.


Готовим сахарную пудру. Высыпаем сахарный песок в малую чашу блендера, отправляем туда ванилин и измельчаем сахар в пудру.


На разделочную доску (за неимением большого квадратного блюда) застилаем бумагу для выпечки (чтобы не испачкать доску и проще было отрезать, переносить торт).


Достаем из холодильника сливки и начинаем их взбивать с сахарной пудрой. О том, как взбить сливки для торта можно прочитать в статье


Когда сливки будут взбиты в пену, добавляем туда творог и аккуратно взбиваем начиная с небольших оборотов, постепенно увеличивая скорость. Затем так же постепенно скорость вращения убавляем. Крем со взбитыми сливками и творогом готов.


Наливаем в неглубокую тарелочку немного молока и подогреваем его.


Теперь в эту тарелочку кладем печенье, буквально на несколько секунд обмакиваем его полностью (если долго держат печенье в молоке, оно разбухнет и будет ломаться).


Вынимаем и укладываем печенье на пергамент для выпечки (или квадратное блюдо). Я положила 4 штуки в длину и 2,5 в высоту (на фото видно). С квадратным печеньем проще получить ровную форму торта. У меня было прямоугольное, поэтому пришлось печенье немного поломать. Это получился нижний слой печенья.


Далее мы этот слой смазываем банановым пюре. Не экономьте, количества пюре сделано с запасом. Поэтому сделайте нормальный слой бананового пюре. Затем поверх бананового пюре делаем слой творожного крема о сливками.


И снова слой печенья. Теперь я разместила печененки в другом порядке. С квадратным печеньем таких проблем нет.


Теперь слои меняем местами. Слой сливок с творогом, а сверху слой бананового пюре.


Снова укладываем печененки, смоченные в молоке.

Слой бананового пюре (выкладываем все остатки, слой получается хороший… высокий;-))

Обмазываем бока и верх пирога сливками с творогом. Так же слой получается толстым и качественным.

Все! Отправляем торт в холодильник на ночь.


Вот так выглядит детский торт в разрезе.


Тортик получается очень нежный, воздушный за счет взбитого банана и легкого крема из взбитых сливок и творога. Съели его очень быстро. Я даже сама не ожидала такого успеха.

Рецепт №7 такой уже есть. но сюда все равно внесла посмотрите каким его сделали-горкой..

Тортик на годик

Состав:
0,5 кг. детского печенья
1 стакан сметаны
0,5 стакана сахара
2 банана
фрукты для украшения

Приготовление:
1. Взбить в блендере сметану с сахаром и бананами.
2. Уложить печенье в углубленную посуду, подходящую по форме для будущего тортика.
3. Залить печенье сметанно-банановым кремом.
4. Оставить на ночь в холодильнике пропитаться.
5. Извлечь тортик из формы, украсить фруктами.

Рецепт № 8

Ингредиенты:
Банан, йогурт Агуша, творожок (мы делали домашний), 2 печенья Heinz, чернослив в баночке Gerber
чернослив в баночке именно Gerber- так как только он такой жидкий и напоминает по виду шоколад.

Способ приготовления :
Перемешать печенья, творожок и йогурт.
Нарезать бананы и выложить часть на тарелку, это будет у нас первый слой тортика для нашего малыша.

Затем как и в приготовлении взрослого торта мы будем смазывать слои полученной массой (печенье+творожок + йогурт «Агуша»)
Таким образом мы выкладываем 3 слоя нарезанных бананов, каждый слой мы смазываем массой.

Полученный торт мы заливаем сверху черносливом из баночки «Gerber»Наш тортик готов, подаем на стол имениннику!!!
С Днем рождения!!!


Удачного Вам первого дня рождения Вашего крохи!

Красота своими руками.

  • 200 г детского творожка
  • 100 г йогурта
  • 3-5 ч. л. сахара (по желанию)
  • 1 ⁄ 2 пакетика желатина (5 г)
  • 150 г детского печенья (примерно)
Также:
  • банан (или др. фрукты, ягоды)
  • желе для тортов (по желанию)
  • лента, свеча

У вашего маленького чуда скоро будет первый настоящий праздник - день рождения? И вы задумались, как же порадовать свою малышку или малыша? Я вам помогу с ответом - сделайте настоящий маленький тортик:-)
Когда моей дочери Агате исполнялся годик, я приготовила ей торт, который полностью состоял из тех продуктов, которые ей уже можно есть. Ведь очень важно знать, что у вашего ребенка не появятся красные щеки от аллергии или не заболит живот от непривычной пищи, и все это в такой радостный день.
Многие люди покупают торты на заказ, украшенные цветной мастикой и всевозможными цветными фигурками. Как мы понимаем, количество красителей в таких тортах предельно зашкаливает, да и вкус не всегда соответствует внешнему виду. Обычно торт едят взрослые, а красивую верхушку просто выбрасывают. В таких случаях, на мой взгляд, лучше купить ребенку игрушку(-ки), которые у него останутся, сделать ему маленький тортик и взрослым – купить или приготовить полноценный взрослый торт. Вот такая у меня точка зрения:-)

Приготовление:

Итак, для торта нам понадобится небольшая коробочка или мисочка подходящей формы (у меня коробочка диаметром 12 см). Торт будем делать маленький, большой ребенку все равно не съесть, да и такой торт очень мило смотрится. Если у вас коробочка большего или меньшего размера, измените, соответственно, количество необходимых ингредиентов.
Застелить коробочку пищевой пленкой. Внутрь можно засыпать фасоль или тому подобное, чтобы равномернее распределить пленку, потом высыпать.
Выложить на дно слой печенья.

В емкость положить творожок, йогурт и сахар, хорошо перемешать.
Я использовала несладкий творожок и йогурт, поэтому добавила немного сахара.

Желатин залить 50 мл воды и оставить на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
Затем желатин слегка подогреть до полного растворения и полностью остудить.
Влить желатин тонкой струйкой, активно перемешивая массу венчиком.

Налить творожную массу в коробочку, печенье всплывет вверх (это нормально).
Поставить в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания.

Затем аккуратно, потянув торт за пленку, перевернуть его на тарелку (печенье окажется внизу).

Выставить вокруг бортик из печенья, обвязать ленточкой.
Для мальчика можно взять, например, синюю или голубую ленту и свечу под цвет, хотя и красная тоже подходит.
Я немного подрезала каждое печенье, чтобы бортик был чуть ниже, он должен только на пару сантиметров возвышаться над тортом.
Сверху выложить ломтики бананов.