Сколько варить в мультиварке курицу. Вареная курица в мультиварке Как сварить куриную в мультиварке

09.02.2018

Сегодня мы готовим курицу в мультиварке «Редмонд». Впрочем, по предложенным рецептам можно приготовить ее и в других моделях прибора. Курочка запеченная, тушенная с картофелем и другими овощами, под соусом – выбирайте вариант на свой вкус.

Сочная курочка с золотистой корочкой

Рассмотрим, как запекается курица целиком в мультиварке «Редмонд». Конечно, предварительно птицу нужно замариновать. Предлагаем использовать для этой цели соус соевый, майонез и горчицу.

Совет! Используйте опцию отложенного старта. Утром замаринуйте куриную тушку и выложите в мультичашу, установите нужное вам время. Когда вы придете с работы, будет готова вкуснейшая курица. Только ее нужно будет перевернуть через полчаса от начала приготовления.

Состав:

  • куриная тушка;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • соус соевый;
  • масло очищенное растительное;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • свежемолотый перец;
  • 1 ст. л. масла мягкого сливочного.

На заметку! Если курица у вас крупноватая, разделите ее на две части, разрезав по хребту. Или же просто увеличьте время приготовления птицы.

Приготовление:


Куриные крылышки подают с гарниром и в качестве закуски к пенным напиткам. Они получаются хрустящими и в то же время нежными. А мультиварка поможет приготовить это блюдо без хлопот.

Состав:

  • 0,6 кг крыльев курицы;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. фильтрованной воды;
  • 2 ч. л. карри;
  • ½ ч. л. сухого перчика чили;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • соль;
  • приправы для курицы;
  • свежемолотый черный перец.

Приготовление:


Совет! Курочка покроется румяной красивой корочкой, если жарить ее на масле сливочном либо оливковом.

Два в одном!

Курица с картошкой в мультиварке «Редмонд» - полноценное второе блюдо, которое вкусно и сытно накормит всех ваших домочадцев. Поверьте – оно понравится даже самому капризному гурману.

Состав:

  • 0,3 кг мяса курицы;
  • 6-7 шт. картофельных корнеплодов;
  • 2 томата;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • зелень;
  • 2 ст. л. масла очищенного растительного;
  • соль;
  • 2 листика лавра;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:


Блюдо на скорую руку

Быстро и легко можно приготовить в мультиварке ножки курицы. В принципе, по этому рецепту готовят и другие части птицы.

Состав:

  • 0,7 кг ножек курицы;
  • 150 мл майонеза;
  • 100 мл кетчупа;
  • соль;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • масло очищенное растительное;
  • купаж специй.

На заметку! Молочную заправку, например, майонез, йогурт или сметану, добавляют небольшими порциями в процессе приготовления, иначе она свернется.

Приготовление:

  1. Подготовим соус: соединим майонез с кетчупом, посолим, приправим чесночком рубленым и специями, размешаем.
  2. Маринуем ножки полученной смесью полчаса. Их сначала нужно промыть и обсушить.
  3. В мультиварочную емкость добавим масло и выложим мясо.
  4. Включаем опцию «Выпечка» и запекаем ножки до готовности. В процессе небольшими порциями вводим остатки маринада.

Совет! С куриной тушки нужно предварительно срезать лишний жирок, так как он испортит вкус готового блюда.

Нежное филе курицы: просто тает во рту!

Филе курицы в мультиварке «Редмонд» получится сочным и ароматным, если правильно его подготовить. Лимонная цедра и свежевыжатый сок цитрусовый придадут курице неповторимые нотки вкуса.

Состав:

  • 0,3 кг филе курицы;
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона;
  • цедра половины лимона;
  • 0,5 ст. л. масла очищенного растительного;
  • соль;
  • свежемолотый перчик.

Приготовление:

  1. Промоем и высушим филе.
  2. Нарежем его небольшими кусочками.
  3. Промываем лимон, высушиваем. Снимаем цедру, измельчая ее на терке.
  4. Отожмем сок.
  5. Соединим цитрусовую цедру с соком, добавим свежемолотый перчик, соль, а также масло растительное.
  6. Размешиваем до однородности и выкладываем в маринад кусочки филе.
  7. Выложим мясо с маринадом в мультиварочную емкость.
  8. Включим опцию «Выпечка». Готовим на протяжении двадцати пяти минут.
  9. Затем перевернем мясные кусочки и потомим их еще десять минут. Готово!

Целая курица почему-то всегда вызывает восхищение и выглядит аппетитно. К тому же не нужно тратить время на разделку тушки, что делает процесс приготовления еще легче. З

дорово упрощает и без того несложное занятие мультиварка.

В ней курочка точно не подгорит, не высохнет, получится ароматная и красивая даже целиком!

Курица в мультиварке целиком – общие принципы приготовления

Куриную тушку нужно вымыть снаружи, внутри и внимательно осмотреть кожу. Остатки перьев нужно удалить. Также проверить брюшко, в нем тоже может находиться что-то лишнее. Далее курицу можно натереть специями, смазать соусами, нафаршировать овощами, фруктами, крупами или просто переложить в мультиварку и сварить. Чудо-кастрюлька справится с любой задачей!

Обычно для запекания куриной тушки используют программу выпечки. В середине приготовления птицу переворачивают. Но если этого не сделать, ничего страшного не случится, цыпленок и так приготовится, но может потребовать немного больше времени. Для тушения и варки используют другие режимы, добавляют к птице воду, бульоны, соусы.

Курица в мультиварке целиком с чесноком

Рецептура румяной, ароматной и необыкновенно вкусной курицы в мультиварке целиком, которой желательно дать немного промариноваться.

Ингредиенты

Курица 1,5-1,8 кг;

5 зубков чеснока;

1 ложка горчицы;

3 ложки соевого соуса;

1 ч. л. приправы для курицы;

30 мл масла;

2 ложки майонеза;

1 ложка масла слив.

Приготовление

1. Очищаем зубчики чеснока, измельчаем и перекладываем в мисочку.

2. Добавляем соевый соус, горчицу, специи для курицы, кладем пару ложек майонеза и тщательно размешиваем.

3. Промываем куриную тушку со всех сторон, обязательно протираем салфетками кожу, чтобы избавиться от капелек воды.

4. Отодвигаем кожицу на грудке и кладем по кусочку сливочного масла на филе.

5. Натираем изнутри и снаружи птицу майонезным соусом.

6. Перекладываем в пакет, завязываем и оставляем мариноваться на три часа. Периодически пакет переворачиваем на другую сторону, чтобы все участки тушки пропитались.

7. Наливаем растительное масло в мультиварку. Достаточно количества, указанного в рецептуре, дополнительный жир вытопиться из кожи, майонез также его содержит.

8. Кладем курицу, включаем режим выпечки на час. Через полчаса птицу нужно будет перевернуть на другую сторону.

Курица в мультиварке целиком с картошкой

Рецепт аппетитной курочки, запеченной целиком с картошкой. Снова используется программа выпечки, которая позволяет нарядить птицу в аппетитную корочку. Выбираем тушку небольшого размера, чтобы она успела приготовиться за час и пропеклась во всех местах.

Ингредиенты

6 картофелин;

1 ч. л. паприки сладкой;

Соль, масло;

Немного перца черного.

Приготовление

2. Обрабатываем курицу, промываем, вытираем и смазываем майонезом. Оставляем мариноваться, можно сделать это с вечера и оставить птичку в холодильнике, но только чем-нибудь прикрыть.

3. Очищаем картофелины, разрезаем на четыре части. Добавляем майонез, паприку и соль. Размешиваем руками, чтобы покрыть соусом каждый кусочек.

4. Наливаем пару ложек масла, кладем курицу брюшком вниз. По бокам раскладываем картофелины. Можно несколько кусочков положить внутрь курицы.

5. Включаем мультиварку, запекаем тушку полчаса.

6. Переворачиваем тушку на спинку. Картофель провалится на дно, ничего страшного. Снова закрываем мультяшку и готовим еще полчаса. При необходимости время всегда можно прибавить.

Отварная курица в мультиварке целиком

Нужно сварить курицу целиком в мультиварке? Нет ничего проще! Можно это сделать не только легко, но и очень вкусно.

Ингредиенты

1 курица;

2 лавровых листа;

1 желтая луковица;

1 морковка;

3-4 горошины перца;

30 грамм сливочного масла;

1,5-2 литра воды.

Приготовление

1. Кидаем в мультиварку кусочек масла. Устанавливаем выпечку, даем растопиться.

2. Режем неочищенную, но промытую луковицу пополам, кладем срезами вниз поджариваться.

3. Морковку нарезаем крупными кружками, тоже кладем в чашу, пусть подрумянится.

4. Как только овощи покроются красивой корочкой, пойдет приятный аромат, добавляем теплую воду. Даем бульону закипеть перед закладкой птицы, чтобы запечатать в ней вкус.

5. Помещаем промытую курицу. Если нужно, то доливаем горячую воду, тушка должна быть покрыта.

6. Включаем режим «Суп» и готовим 40-60 минут. Если курица старая, то можно увеличить время до двух часов.

Курица в мультиварке целиком с яблоками

Замечательный рецепт из курицы с яблоками, заточенный под мультиварку. Птичка получается очень сочной, аромат просто волшебный. Желательно использовать зеленые яблочки с кислинкой.

Ингредиенты

2 яблока;

1 курица на 1,5 кг;

3 ложки масла;

3 зубка чеснока;

Соль, травы;

Немного соевого соуса;

3 зубочистки.

Приготовление

1. Измельчаем чеснок, добавляем несколько ложек соевого соуса, перчик, сухие травы и немного соли. Оставляем соус на несколько минут, чтобы размокли травки.

2. Натираем курицу пряной смесью, не забываем обработать брюшко изнутри. Оставляем на пару часов, чтобы птица промариновалась.

3. Яблоки режем на 4 части, шкурку и огрызки можно не удалять. Если смущает, то срезаем огрызки.

4. Достаем курицу, натираем руками еще раз, чтобы остатки специй равномерно распределить.

5. Закладываем в брюшко яблоки.

6. Зашиваем полость зубочистками. Можно использовать и обычные нитки.

7. Кладем птицу в мультиварку с маслом.

8. Печем полчаса с одной стороны, затем необходимо тушку перевернуть и довести до готовности. Примерно еще столько же по времени.

Фаршированная курица в мультиварке целиком с гречкой

Рецепт замечательной курочки с гречневой кашей, которая идеально впишется в семейный ужин. Аналогично можно готовить птичку с отварным рисом.

Ингредиенты

1 стакан гречки;

1 морковка;

Масло сливочное;

Масло растительное;

1 головка лука;

2 стакана воды;

2 зубчика чеснока;

1 ложка сметаны;

Специи разные.

Приготовление

1. Курицу нужно сразу замариновать, чтобы она настоялась за время приготовления гречки. Для этого птицу промываем, обсушиваем. Смешиваем сметану с чесноком, кладем приправы на свой вкус и натираем птичку. Особенно уделяем внимание грудке. Можно отодвинуть кожу и промазать филе соусом под ней.

2. Готовим начинку. Для этого заливаем промытую крупу двумя стаканами кипятка, солим и варим до готовности.

3. Растапливаем кусочек сливочного масла, не жалеем. Можно в мультиварке или на сковородке.

4. Кладем в масло порезанный лук и морковку, обжариваем.

5. Перекладываем овощи к гречневой каше, размешиваем, даем немного остыть.

6. Наполняем куриное брюшко гречневой кашей с овощами. Зашиваем нитками или закалываем зубочистками.

7. В мультиварку вливаем немного масла, кладем птичку и готовим час, включив программу выпечки. В середине цикла тушку переворачиваем.

Курица в мультиварке целиком с лимоном

Очень простой рецепт курицы, который может выручить в любой момент. Для приготовления понадобится минимальный набор специй и всего один лимончик.

Ингредиенты

Соль, перец;

100 грамм масла сливочного;

50 мл масла растительного.

Приготовление

1. Промываем тушку, удаляем остатки перьев, протираем салфетками.

2. Натираем со всех сторон солью и перцем.

3. Берем кусочек размягченного масла и тоже проходимся сверху по курице.

4. Остатки масла закладываем под шкурку на грудке, распределяем равномерно.

5. Разрезаем лимон пополам и закидываем в брюшко птицы.

6. Наливаем масло в мультиварку, кладем курицу на спинку.

7. Включаем выпечку, готовим час.

8. Затем полчаса оставляем птицу на поддержании температуры.

9. Перед подачей вынимаем из курицы половинки лимонов, отжимаем сок на птицу. Можно сначала разобрать на кусочки и потом сдобрить цитрусовым соком.

Тушеная курица в мультиварке целиком с черносливом

Вариант тушеной курицы целиком в мультиварке, которая готовится вместе с черносливом. Рецепт хорош тем, что не требует предварительного маринования птицы, но при этом она получается очень нежной и ароматной.

Ингредиенты

1 курица;

250 грамм чернослива;

1 стакан кипятка;

40 мл масла;

Соль, перец;

50 мл соевого соуса.

Приготовление

1. Натираем курицу солью и перцем, пока оставляем.

2. Наливаем в мультиварку масло, разогреваем на режиме выпечки.

3. Запускаем курицу и обжариваем по 15 минут с каждой стороны.

4. Добавляем чернослив, соевый соус и вливаем бульон.

5. Закрываем мультиварку, переставляем на программу тушения и готовим еще 40 минут.

6. Нежная курица готова! Подаем вместе с черносливом.

Для приготовления целой курицы в мультиварке очень удобно использовать режим «отложенный старт». Тушку можно натереть, подготовить и поместить в чудо-кастрюльку. Пусть она в ней маринуется до нужного часа, затем начнет готовиться к обеду или к ужину. Только не забудьте завести будильник, чтобы через полчаса тушку перевернуть.

Если куриная тушка крупная, можно приготовить только половинку, разделив птицу по хребту или используя определенные части. Либо увеличить время в рецепте.

Куриная грудка часто получается сухая. Чтобы этого не произошло, од шкурку засовывают кусочки сливочного или топленого масла. Можно их предварительно смешать со специями, зеленью, чесноком, филе станет не только нежней, но и ароматней.

Корочка на птице будет красивая и румяная, если готовить курицу на сливочном масле. Можно использовать смесь с растительным или оливковым маслом.

  • 1 курица;
  • 2 л воды;
  • соль;
  • овощи на ваше усмотрение;
  • специи по вкусу.

Как варить курицу в мультиварке видео

multivaram.ru

Сколько и как нужно варить курицу в мультиварке?

Случается, что курицу нужно приготовить диетическим способом (для детского питания, при соблюдении щадящей диеты). Проще всего сделать это в мультиварке или на пару. Первый вариант во многом предпочтительнее, ведь гарантирует быстрый результат и максимальное сохранение полезных компонентов.

Бульон после такой обработки не становится жирным и может быть использован в чистом виде или в качестве одного из компонентов сложного блюда. Только варить продукт нужно по определенным правилам. Пренебрежение рекомендациями конечно его не испортит, но вкусовые и ароматические качества существенно ухудшит.

Перед тем, как готовить курицу, основной компонент нужно правильно обработать. В идеале это должно выглядеть следующим образом:

  • Лучше всего варить сразу всю тушку, не разделывая ее до термической обработки. В этом случае она получится максимально сочной и приготовится равномерно. Если же предстоит отваривать отдельные кусочки продукта, то лучше расфасовать их по размеру и последовательно обрабатывать в мультиварке.
  • Кожицу и жир рекомендуется удалить. Даже их незначительные количества способны придать бульону, а через него и мясу, ненужную жирность.
  • Если кожицу по каким-то причинам решено оставить, нужно удалить хотя бы все перья и пеньки от них. Лучше всего использовать с этой целью пинцет, иначе образования будут отламываться.
  • Курицу тщательно промываем под холодной водой. Горячую жидкость лучше не использовать, она способна ухудшить вкус готового мяса.

Совет: При отваривании продукта в закрытой емкости рекомендуется использовать такие усилители вкуса, как лавровый лист, чеснок, душистый перец, сушеная зелень. Отказ от данных компонентов приведет к тому, что конечный результат будет довольно пресным.

  • Несмотря на то, что продукт будет обрабатываться в мультиварке, прибор придется регулярно открывать, чтобы убрать пену с бульона. Если этого не делать, жидкость в итоге станет мутной, а качество мяса заметно пострадает.

Рецептов приготовления птицы с помощью современного прибора немало, но отварить ее можно только двумя способами – в собственном соку или в комплексе с овощами.

Как сварить курицу в собственном соку?

Чтобы приготовить курицу в собственном соку, но на выходе получить не просто диетическое блюдо, а нежное и ароматное мясо, можно использовать базовый вариант приготовления птицы с добавлением натуральных ароматизаторов. На 1 тушку среднего размера нам понадобится 3-4 зубчика чеснока, пара лавровых листиков, соль и перец.

  • Птицу моем, освобождаем от кожи (необязательно, если уменьшение жирности блюда не является целью). Обязательно разделываем на порционные кусочки, в противном случае она не даст достаточного количества сока для приготовления. Воду не используем!
  • Мясо выкладываем равномерным слоем, прокладываем кусочки нарезанным на половинки или четвертинки чесноком, солим, перчим, сверху кладем лавровый лист.

Совет: То, сколько варить птицу в пароварке или мультиварке, напрямую зависит от ее размера. Если на приготовление бройлера или цыпленка уйдет не более 1-1,5 часов, то домашнюю курицу придется обрабатывать не менее 2 часов.

  • Закрываем крышку устройства, выбираем режим «Тушение» и запускаем аппарат на 1 час. Проверяем готовность продукта и подаем с любимым гарниром.

Небольшого цыпленка при таком подходе можно попробовать сварить полностью, но для этого нужно сделать надрезы в нескольких местах (сухожилия, мясо), чтобы он пустил сок. Если курочка не первой свежести, то на дно чаши допускается налить немного воды.

Варианты приготовления отварной курицы с овощами

При отваривании птицы в мультиварке, можно использовать самые разные овощи. В одних случаях эти компоненты используются только для насыщения мяса курочки ароматом, в других – идут на гарнир. Результат зависит от того, сколько обрабатывались продукты.

  • Отварная курица. На 1 курицу небольшого размера берем морковку, корень петрушки, зелень и соль. В чашу выкладываем всю тушку или нарезанный на кусочки продукт, присыпаем его морковью, нарезанной крупными кружочками. Солим, добавляем нарезанный корень петрушки, заливаем массу холодной водой, чтобы она на 1 см покрывала заготовку. В режиме «Тушение» обрабатываем продукт в мультиварке не менее 1,5 часов. Готовый продукт «споласкиваем» в бульоне, присыпаем нарубленной зеленью и подаем. Сам бульон можно процедить и тоже подать с гренками и отварными яйцами в качестве первого блюда.

  • Курица с гарниром. На половинку курицы нам понадобится по паре луковиц и томатов, морковка, петрушка, лавровый лист, черный перец, соль. Курицу промываем, нарезаем кусочками, выкладываем в чашу, солим. Добавляем половину морковки (нарезать не нужно), очищенную луковицу и пару листиков лаврового листа. Заливаем все это водой и тушим в течение часа. Затем достаем все ингредиенты, а обратно выкладываем только курицу, которую заливаем половиной процеженного бульона. Добавляем нарезанные крупными кубиками томаты, измельченную вторую луковицу, натертую на терке половину морковки. Перчим и тушим еще полчаса, после чего подаем с овощным гарниром, присыпав измельченной петрушкой.

Варить курицу в обычной кастрюле очень просто, но только в мультиварке она получается по-настоящему сочной и мягкой, мясо при этом не разваливается на кусочки и обладает тонким ароматом.

Как худеть без вреда для здоровья?

Почему упорное сидение на диетах НЕ ПРИНОСИТ видимого результата, а приводит только к расстройствам и депрессии, и как же все-таки худеть, чтобы:

  • Вернуть внимание мужа или найти нового мужчину.
  • Вновь почувствовать завистливые взгляды подруг и коллег.
  • Поверить в себя, почувствовать себя стройной и желанной.
  • Не стесняться пойти в кино или в кафе с подругами.
  • Не стесняются выложить фото с отдыха или с детьми в социальные сети.

Сжигайте жир целенаправленно в проблемных зонах подробности ТУТ

www.dompovarov.ru

Как варить курицу в мультиварке

Как варить курицу в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях)? Можно сварить на режиме «Тушение», «Варка на пару», «Суп». Варочный процесс в мультиварке не доставит вам хлопот. Все модели оснащены соответствующими программами для данной тепловой обработки.

Ингредиенты для варки курицы в мультиварке:

  • 1 курица;
  • 2 л воды;
  • соль;
  • овощи на ваше усмотрение;
  • специи по вкусу.

Как варить курицу в мультиварке: рецепт приготовления

Для варки курицы в мультиварке, найдите на своей модели одну из перечисленных программ. Варим курицу на примере режима «Тушение».

Тушку птицы тщательно промойте. Нарежьте на куски нужной величины. Для получения лечебного куриного бульона можно сварить только одну куриную грудку (куриное филе). В этом случае уменьшите количество воды.

Сложите курицу для варки в мультиварку. Залейте ее водой и посолите. Можете положить разнообразные овощи для придания бульону аромата. Закройте крышку мультиварки до щелчка.

При помощи кнопки «Меню» установите курсор напротив режима «Тушение». Сколько варить курицу в мультиварке? Сразу выставьте время (1,5 часа), за которое мультиварке следует сварить курицу. Далее нажмите другую кнопку «Старт».

Вы свободны. Можете спокойно заняться своими делами. Звуковой сигнал предупредит вас о том, что мультиварка сварила курицу. Приятного аппетита! Как варить курицу в мультиварке, вы уже знаете, прочитайте как тушить курицу.

Как варить курицу в мультиварке (видео)

На видео можете посмотреть принцип варки курицы в мультиварке.

Как варить курицу в мультиварке пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как варить курицу в мультиварке фото

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить куриные желудки.
  • Как варить кашу артек.
  • Как варить кофе в гейзерной кофеварке.
  • Теги к записи: как варить курицу в мультиварке, варим курицу в мультиварке, мультиварка варить курицу, рецепт, фото, панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек

    luzk.ru

    Сколько варить курицу для супа, бульона? Как и сколько нужно варить домашнюю, деревенскую курицу и бройлера в кастрюле, мультиварке и скороварке до готовности?

    Как и сколько нужно варить курицу домашнюю, бройлера, кусочки курицы, замороженную тушку.

    Сварить курицу можно для того, чтобы получился бульон. Куриный бульон вкусен сам по себе. Также на курином бульоне можно приготовить различные супы, борщ, соусы. Варят курицу и как ингредиент для приготовления вторых блюд, или же просто для того, чтобы было вареное куриное мясо.

    В какой воде варить курицу?

    Есть два варианта:

    • подготовленную для варки курицу начать варить в холодной воде
    • положить ее уже в кипящую воду

    Для варки куриную тушку кладут в кипящую или холодную воду.

    ВАЖНО: Если хочется получить вкусный бульон, лучше класть курицу в холодную воду. Если главное получить - вкусное мясо, стоит выбирать второй вариант. Мясной белок, таким образом, не свернется и останется в мясе, сделав его мягким и сочным

    ВИДЕО: Как правильно отварить курицу?

    1. Помытую и опаленную на огне курицу кладут в кастрюлю
    2. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она покрывала тушку или ее кусочки
    3. После того, как вода с курицей только закипела, с нее нужно снять пену, иначе бульон будет не прозрачным
    4. До закипания воды кастрюлю держат на огне без крышки
    5. Как только процесс кипения установился, пена снята, кастрюлю с варящейся в ней курицей можно прикрыть крышкой и оставить на медленном огне
    6. Готовность курицы проверяется накалыванием ее мяса ножом или вилкой. В уже сваренное мясо курицы нож или зубцы вилки проникают мягко и без труда

    ВАЖНО: Определенного времени приготовления вареной курицы нет. Все зависит от ее «возраста» и размеров


    Готовая отварна курица сановится мягкой и легко протыкается вилкой.

    Если тушка куплена в магазине, то, как правило, там продаются молодые, быстро готовящиеся экземпляры Время приготовления домашней или приобретенной на базаре курочки зависит от ее возраста и способа кормления.

    Старая курка может вариться и час и полтора, даже два, и при этом, оставаться жесткой. Правда, бульон при этом получается густой и наваристый.

    ВАЖНО: В процессе варки в воду нужно добавить соль, репчатый лук, морковь, перец, ингредиенты, которые придадут бульону и мясу вкус

    Как и сколько варить курицу в скороварке до готовности?

    Полезное изобретение человечества – скороварка – создана для того, чтобы быстро и здорово готовить различные продукты. Недаром она так и называется – скороварка. Курица в скороварке готовится быстрее, чем в кастрюле. Точное время приготовления, опять-таки, зависит от вида курицы.


    Кусочки бройлера в скороварке сварятся за четверть часа.

    Для приготовления в скороварке курицу нужно:

    • помыть
    • разрезать на части
    • уложить в скороварку
    • доложить к ней специи и овощи
    • залить водой

    ВАЖНО: Куски бройлера или курицы быстрого приготовления в скороварке будут готовы через 15 минут. Целый цыпленок будет готовиться около 25 минут.

    Домашняя или базарная курица (молодая) приготовится за 35 – 40 минут. Немолодая и при жизни активная курица будет готовиться около часа, далее – проверить по готовности.

    Как и сколько варить курицу в мультиварке?

    Для приготовления в мультиварке курицы выбирают режим «тушение». Также подойдет режим «выпечка». Как всегда, курицу помыть порезать на куски (или нет), положить в емкость, доложить в нее соль и специи, овощи или маринад.

    Лучше всего для приготовления таким способом выбрать цыпленка или молодого бройлера.Целый цыпленок в мультиварке будет готовиться около часа, тогда как порезанный на куски – около получаса.

    ВИДЕО: Самая вкусная вареная курица

    1. Даже если уложить курицу в кастрюлю с кипящей водой, то пройдет некоторое время, прежде чем вода закипит снова
    2. Когда закипит вода уже вместе с курицей, это начался процесс варки самой тушки. Теперь нужно снять пену и закрыть кастрюлю крышкой
    3. Оставить варить на медленном огне

    Когда курица закипит, ее нужно накрыть крышкой.

    Целая курица будет вариться дольше, чем порезанная на куски. Ориентировочное время варки – час – полтора, а если базарная курица, то и два часа, и даже дольше. Нужно проверять готовность курицы не раньше, чем спустя указанное время.

    Сколько варить бройлерскую курицу после закипания до готовности?

    Бройлеры отличаются от обычных кур тем, что они более мясистые и варятся быстро. Поэтому целая бройлерская курица будет вариться от закипания до готовности от 35 минут до часа. Во время варки не забывайте добавлять в бульон соль, лук, лавровый лист, специи по желанию.

    Как и сколько варить куриную грудку после закипания?

    Вряд ли кто-то будет специально отделять куриную грудку из купленной на базаре или домашней курицы. Обычно таких используют для приготовления вкусных, полезных и наваристых бульонов.


    Куриная грудка варится примерно полчаса.

    Если же готовят куриные грудки, то, скорее всего, их купили их в магазине, уже специально отделенными. Это значит, что грудка взята от молодой курицы быстрого приготовления. Поэтому готовиться куриная грудка будет от 20 минут до получаса после закипания.

    Как и сколько варить курицу кусочками после закипания?

    Разделенная на кусочки курица готовится быстрее, чем целая тушка. Варить куриное мясо придется мин. 30 после закипания, а далее – проверка его готовности способом накалывания, например, грудки. В приготовленное мясо нож или зубья вилки входят легко.

    ВИДЕО: Как варить куриную грудку?

    Отдельно взятые куриные бедрышки, равно, как и крылышки, от момента закипания до готовности варятся 25 – 30 минут.


    Крылышки и ножки курицы варятся быстро, не более получаса.

    Как и сколько варить филе курицы после закипания до готовности?

    Филе курицы до готовности также варится 20 – 30 минут.

    Как и сколько варить курицу для супа?


    Курица для супа варится 35 минут.
    1. Процесс приготовления супа из вареной курицы займет 30 – 35 минут.
    2. Для супа варить курицу желательно, предварительно разрезав ее на кусочки
    3. Если курочка молодая, и после закипания прошло уже минут 15 - 20, то можно постепенно закладывать в суп необходимые ингредиенты
    4. Так, сначала в бульон кладут лук, соль, затем - подготовленный и порезанный на кусочки картофель, время варки которого в бульоне – 10 – 15 минут
    5. Далее в бульон кладется крупа или вермишель, которые варятся 10 – 5 минут
    6. В конце варки за пару минут до выключения в суп кладут приготовленную зажарку из моркови, лука, сельдерея (по вкусу), перец горошком и лавровый лист

    Как и сколько варить бульон из курицы?

    Курицу нужно опалить для удаления остатков оперенья, помыть, разделать или положить вариться целиком.


    Вкусный бульон получится, если варить курицу целиком.

    Если варить курицу целой, необходимо следите, чтобы все мясо тщательно проварилось. На это уйдет больше времени, чем, если, например, варить курицу кусочками. Если цель – приготовить вкусный бульон, то для этого лучше взять домашнюю или базарную курицу. Пусть даже и не очень молодую.

    Просто придется удлинить время приготовления, возможно, 2 часа или даже дольше.

    Из какой части курицы лучше варить бульон?

    Самый полезный и диетический бульон получается из куриных потрошков, а это – ноги, верхняя часть крылышек, шея, голова с гребешком, желудок, печень.

    Правда, печень для бульона лучше не использовать, она придает специфический горьковатый вкус и меняет цвет бульона.


    Вкусный бульон получается из куриных потрошков.

    Некоторые любят варить бульон из куриных грудок, некоторые предпочитают выбирать мясо с косточкой, чтобы потом посмаковать им с хрящиками. Все зависит от личных вкусов и желаний.

    Можно ли варить замороженную курицу и как долго?

    Конечно, лучше готовить из размороженного мяса. Ну а если нет времени ждать, пока курица разморозится?! Замороженную курицу можно отправить в кипящую воду. Только придется дольше ждать момента ее закипания, да и вариться она станет дольше.

    Добавьте к привычному времени приготовления вареной курицы еще минут 40 – 45.


    Курицу из морозилки при желании можно сварить без размораживания.

    Сколько варить ножки курицы?

    Из куриных ножек получается вкусный бульон. Проверить их на готовность методом прокалывания не получится, ведь они состоят из костей, хрящей и суставной ткани.

    Магазинные куриные ножки варите 30 минут, ножки из домашней курицы минут на 10 дольше.

    Как варить курицу в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях)? Можно сварить на режиме «Тушение», «Варка на пару», «Суп». Варочный процесс в мультиварке не доставит вам хлопот. Все модели оснащены соответствующими программами для данной тепловой обработки.

    Ингредиенты для варки курицы в мультиварке:

    • 1 курица;
    • 2 л воды;
    • соль;
    • овощи на ваше усмотрение;
    • специи по вкусу.

    Как варить курицу в мультиварке: рецепт приготовления

    Для варки курицы в мультиварке, найдите на своей модели одну из перечисленных программ. Варим курицу на примере режима «Тушение».

    Тушку птицы тщательно промойте. Нарежьте на куски нужной величины. Для получения лечебного куриного бульона можно сварить только одну куриную грудку (куриное филе). В этом случае уменьшите количество воды.

    Сложите курицу для варки в мультиварку. Залейте ее водой и посолите. Можете положить разнообразные овощи для придания бульону аромата. Закройте крышку мультиварки до щелчка.

    При помощи кнопки «Меню» установите курсор напротив режима «Тушение». Сколько варить курицу в мультиварке? Сразу выставьте время (1,5 часа), за которое мультиварке следует сварить курицу. Далее нажмите другую кнопку «Старт».

    Вы свободны. Можете спокойно заняться своими делами. Звуковой сигнал предупредит вас о том, что мультиварка сварила курицу. Приятного аппетита! Как варить курицу в мультиварке, вы уже знаете, прочитайте как тушить курицу.

    Как варить курицу в мультиварке (видео)

    На видео можете посмотреть принцип варки курицы в мультиварке.

    Как варить курицу в мультиварке пошаговый видео рецепт

    Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

    Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

    Еще больше вкусных рецептов.

    Далеко не все кухарочки знают, сколько варить курицу, чтобы она была сочной и мягкой. В этом деле следует знать несколько простых, но важных приемов ее варки. Для начала необходимо осуществить несколько действий для подготовки курочки.

    Подготовка тушки

    Следует использовать кастрюлю побольше, которую необходимо наполнить водой с запасом свободного места для того, чтобы тушка не вытесняла излишки. Воду следует довести до кипения, и лишь затем закладывать курицу click the following article .

    Если следовать этому простому правилу, то мясо будет всегда получаться нежным, мягким и сочным. Благодаря кипяченой воде кожный белок тушки быстро сворачивается, тем самым все полезные вещества останутся внутри вашей курочки http://thelootsale.com/map167 .

    После того, как тушка была помещена в кипяток – кипение на некоторое время будет прекращено, и впоследствии необходимо будет собрать с поверхности пенку. Затем следует прикрыть кастрюлю крышкой и продолжить варку на небольшом огне http://en.ncl-medical.com/map167 .

    Примерно через пятнадцать минут следует подсолить воду и добавить луковицу целиком, а так же одну морковь. Советуем не добавлять каких-либо дополнительных приправ, ведь это может заглушить естественный и без того насыщенный вкус бульона .

    Далее следует варить тушку до готовности, а проверить это можно с помощью вилки, просто попытайтесь проткнуть утолщенную часть ножки. Если при этом не возникнет никаких сложностей и вилка с легкостью погрузится в мясо, то можно считать блюдо готовым.

    Отвечая на вопрос — сколько варить курицу до готовности, можем сказать, что в среднем вам потребуется около часа для тушки, приобретенной в магазине. При условии, что тушка курица домашняя, принцип варки может быть немного изменен.

    Сколько варить старую курицу до готовности

    Возраст кур на птицефабрике проходит жесткий контроль, и вы можете не опасаться приобрести тушку, которая после варки останется жесткой. К сожалению, приобретая курицу на деревенском рынке, нельзя быть таким уверенным, вполне возможно, что вы приобретете именно старую курицу.

    Если все-таки это произошло, не спешите расстраиваться. Бульон после варки такой курицы будет душистым, вкусным и прозрачным, просто следуйте нашим советам.

    Подготовка тушки на начальных этапах остается неизменной. При этом заливать курицу следует холодной водой, и ставить кастрюлю на сильный огонь. После снятия пенки можно убавить газ и продолжать варку в течение сорока минут. Затем добавьте в бульон приправы, при этом можете себя ни в чем не ограничивать, подойдет морковь, лук, сельдерей, петрушка. Сколько варить такую домашнюю курицу? С приправами ее следует варить еще около двух часов.

    Как быстро сварить курицу

    Время приготовления курочки в разных условиях

    Сколько варить курицу для супа?

    При условии, что речь идет о суповой курице, то длительность готовки может достичь двух часов.

    Сколько варить курицу для бульона?

    Куриный бульон из магазинной курицы следует варить около часа, именно за это время в бульоне скапливают все полезные вещества и витамины из курицы.

    Сколько варить курицу целиком?

    Временной интервал варки составляет от 1.5 до 2 часов.

    Сколько варить курицу после закипания?

    Курица, после закипания, варится 50-60 минут на медленном огне.

    Сколько варить курицу в мультиварке?

    Установите меню мультиварки на режиме «Тушение» и выставьте время варки 1.5 часа.

    Сколько варить курицу грудку (филе)?

    Приблизительное время варки составляет не более двадцати пяти минут.

    Сколько варить курицу в пароварке?

    В пароварке длительность готовки займет сорок пять минут вашего времени.

    Сколько варить голень курицы?

    Голень курицы варится не более получаса, проверить ее готовность можно посредством вилки, просто проткните голень курицы, если вилка входит свободно, то мясо готово.