Куриный суп лапша в мультиварке (Домашняя лапша). Суп лапша в мультиварке вегетарианский

Благодаря техническому прогрессу современные хозяйки могут готовить, минимально участвуя в процессе. Особенно хороша в этом плане мультиварка. С помощью нее удастся сделать такой куриный супчик, от одного аромата которого будут течь слюнки. Читайте об особенностях варки первого блюда с курицей в этом приборе.

Как приготовить куриный суп в мультиварке

Основное достоинство данного электроприбора кроется в том, что туда можно заложить сырые продукты, залить водой, выставить программу и через определенное время получить готовую еду. Приготовить куриный суп в мультиварке вы сможете с огромным количеством дополнительных ингредиентов: макаронными изделиями, крупами, грибами, бобовыми. Обязательно добавлять овощи.

Как правило, курицу нарезают меленькими кусочками или делят на части по суставам, и закладывают в мультикастрюлю. Затем добавляют измельченные овощи и другие компоненты, приправы и специи. Это все заливается водой (минеральной без газа или обыкновенной, но обязательно фильтрованной) либо бульоном и на подходящей программе варится. Некоторые хозяйки больше любят перед тем, как добавлять овощи в блюдо, сначала пассеровать их на «Жарке» или «Выпечке».

Рецепты куриного супа в мультиварке

Все варианты блюд, которые вы можете сделать, главным образом различаются перечнем дополнительных компонентов. Есть огромное количество рецептов куриного супа в мультиварке: с тонкой вермишелью, разваристой домашней лапшой, рисом, гречкой, овощами, грибами. Первое можно подавать и в классическом виде, и предварительно пюрировать блендером. Любой супчик, который вы сделаете, будет очень аппетитным и фантастически вкусным.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке

  • Время приготовления: 105 мин.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 345 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: домашняя.

Скорее всего, блюдо, рецепт которого вы прочтете сейчас, с детства вам знакомо. Куриный суп с вермишелью в мультиварке наваристый и густой. Как правило, он очень нравится всем детишкам. Для блюда желательно взять вермишель паутинку, но если такой у вас не нашлось, можете использовать тонкое спагетти, раскрошив на мелкие части. Приправы разрешается использовать абсолютно любые.

Ингредиенты:

  • куриная ножка – 1 шт.;
  • приправы, соль;
  • лук – 1 маленький;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вермишель-паутинка – половина мультистакана;
  • морковка – 1 маленькая;
  • картошка – 2 маленьких;
  • зелень свежая – полпучка;
  • вода – 1,25 литра.

Способ приготовления:

  1. Почистите от шелухи лук и морковку от кожуры. Помойте. Мелкими кубиками порежьте лук, а морковь на крупной терке потрите.
  2. Поместите продукты в емкость мультиварки. Ножку положите туда же, предварительно вымыв ее.
  3. Посолите продукты, приправьте, бросьте лаврушку и залейте горячей водой.
  4. Активируйте «Тушение» на полтора часа.
  5. Почистите картошку. Порежьте кубиками. Приблизительно после получаса готовки добавьте в бульон.
  6. Подготовьте вермишель. Когда пройдет час варки, всыпьте ее в бульон, тщательно размешайте.
  7. Порубите зелень.
  8. Яйцо взбейте вилкой. Минут за 10 до отключения прибора откройте крышку и оставьте так. Сделайте ложкой воронку в бульоне и влейте яйцо тонкой струйкой.
  9. После звукового сигнала посыпьте первое зеленью и подавайте.

Куриный суп с лапшой в мультиварке

  • Время приготовления: 75 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1120 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Очень быстро из простых общедоступных продуктов готовится наваристый куриный суп с лапшой в мультиварке. Если до обеда остаются считанные часы, вы успеете сварить это первое блюдо. Лапшу для супчика можете использовать магазинную или сделать самостоятельно домашнюю. Для этого потребуется одно яйцо и немножко муки. Читайте, как варится суп-лапша с курицей в мультиварке.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 крупная;
  • курица – половина тушки;
  • соль, специи;
  • лук репчатый – 1 большого размера;
  • корень сельдерея – 30 г;
  • укроп, петрушка – пучок;
  • вода – 3,5 л;
  • лапша – 200 грамм;
  • перец черный горошком – 8 шт.;
  • помидор – 1 маленький;
  • перец чили – треть стручка.

Способ приготовления:

  1. Курицу вымойте, порежьте кусочками. Поместите в чашу.
  2. Помидор порежьте кубиками, измельчите сельдерей, перец чили, лук. Морковку натрите. Добавьте к мясу. Посолите продукты, бросьте специи и черный перец.
  3. Залейте горячей водой, поставьте опцию «Суп» на час.
  4. Всыпьте в бульон лапшу, рубленную зелень. Активируйте «Варку на пару». Готовьте еще минут 7-10.
  5. После отключения прибора не спешите закрыть крышку, пока первое не остынет. Это требуется для того, чтоб не разварилась лапша.

Рисовый суп с курицей в мультиварке

  • Время приготовления: 115 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 783 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкус рисового супа с курицей в мультиварке безумно приятный, а сам он густой по консистенции. Сюда, помимо крупы и мяса, добавляются овощи. Их кладут сырыми или сначала жарят на подсолнечном масле. Чтоб придать блюду красивый цвет, туда добавляется немного куркумы. Несколько капелек лимонного сока вносят в супчик необычные вкусовые нотки, завершая этот кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 1 шт.;
  • лимон – четвертинка;
  • рис – четверть стакана;
  • перец молотый черный – 0,25 ч. л.;
  • вода – 1 л;
  • соль – пол столовой ложки;
  • масло растительное – 0,5 ст. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 маленький.

Способ приготовления:

  1. Промойте грудку, поместите в емкость прибора. Залейте водой и посолите. Час готовьте на «Тушении».
  2. Процедите бульон и пока перелейте в другую кастрюлю.
  3. Очистите и натрите морковку, измельчите лук. В чистую чашу налейте масла. Поместите овощи и готовьте 10 минут на «Жарке».
  4. Влейте бульон. Всыпьте рис. Готовьте на программе «Каша» полчаса.
  5. После отключения положите в блюдо мясо, порезанное кусочками. Добавьте куркуму, перец, соль, выжатый из кусочка лимона сок.

Куриный суп с картошкой в мультиварке

  • Время приготовления: 85 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1438 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт куриного супа с картошкой в мультиварке считается одним из самых простых. Блюдо совсем легкое, подойдет даже тем людям, которые предпочитают диетическую еду. Туда, помимо картофеля, добавляется савойская капуста. Если хотите поэкспериментировать, можете положить в бульон пару ложек томатной пасты и получается некое подобие борща. Запомните, как сварить суп в мультиварке из курицы.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • морковь – 2 штуки;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • картофель – 6 шт.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец молотый (черный) – 1 ч. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • савойская капуста – половина маленького вилка;
  • петрушка – пучок.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю поместите грудку, залейте водой и варите на плите 20 минут.
  2. Перед тем, как начать готовить, почистите лук, морковку. Помойте. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите крупно.
  3. В чашу мультиварки налейте масла. Выложите лук и готовьте на «Выпечке». Когда он станет прозрачным, добавьте морковку.
  4. Добавьте мелко порезанную картошку в чашу, когда остальные овощи размягчатся. Положите давленный чеснок, перемешайте.
  5. Залейте продукты бульоном, получившимся после варки грудки.
  6. Установите «Тушение». Готовьте, помешивая.
  7. Измельчите мясо, нашинкуйте капусту. Спустя четверть часа добавьте их в блюдо. Посолите, поперчите, добавьте куркумы.
  8. После отключения введите в блюдо сметану, посыпьте рубленной зеленью и подавайте к столу.

Куриный суп-пюре в мультиварке

  • Время приготовления: 65 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1835 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы хотите приготовить что-нибудь необычное из привычных ингредиентов, сделайте куриный суп-пюре в мультиварке с грибами. Он очень нежный по текстуре, питательный, имеет приятные сливочные вкусовые нотки. Таким супчиков вам, скорее всего, удастся накормить даже детишек, которые наотрез отказываются кушать первые блюда. Грибы можете добавлять любые. Данный рецепт куриного супа в мультиварке предполагает использование шампиньонов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • перец, соль;
  • картошка – 0,6 кг;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • сливки – 0,5 л (20-процентные);
  • курица (филе) – 0,4 кг.

Способ приготовления:

  1. Картошку почистите, измельчите.
  2. Мясо ополосните, порежьте небольшими кусочками.
  3. Почистите лук. Измельчите.
  4. Грибы помойте и порежьте пластинками.
  5. Чеснок раздавите.
  6. Сложите в емкость мультиварки мясо с картошкой. Посолите, добавьте воды столько по объему, чтобы она покрывала продукты.
  7. Запустите на 25 минут «Тушение».
  8. Достаньте продукты, бульон перелейте в другую посуду.
  9. Налейте в чашу прибора масло. Положите лук и на четверть часа активируйте «Обжаривание».
  10. В емкость поместите грибы, чеснок. Слегка присолите. Готовьте на «Обжаривании» еще четверть часа.
  11. Все продукты переместите в посуду блендера. Картошку и мясо добавьте к ним. Залейте сливками. Пюрируйте, установив минимальную скорость блендера. Доведите до вкуса специями. Добавляя бульон, можете регулировать густоту.
  12. Перелейте пюре в емкость мультиварки. Включите опцию «Варка». Готовьте до тех пор, пока блюдо не начнет кипеть.

Диетический куриный суп в мультиварке

  • Время приготовления: 75 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 515 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если стремитесь сбросить лишний вес и питаетесь соответствующим образом, обязательно введите в свой рацион диетический куриный суп в мультиварке. Он готовится максимально просто и быстро. н подготовку продуктов и варку уйдет чуть больше часа. По рецепту предлагается использовать филе, но его можно заменить и другими частями тушки. Главное, обязательно снять с мяса кожицу и срезать кусочки жира, если таковые попадаются.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – пучок.
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо помойте, порежьте кусочками. Сложите в чашу прибора, залейте водой и запустите «Варку».
  2. Туда же поместите лук с морковкой, почищенные, но целиком.
  3. Вымойте картошку. Почистите, порежьте соломкой. Когда вода начнет кипеть, бросьте ее в блюдо. Посолите и поперчите.
  4. После окончания программы достаньте лук, морковь. Супчик разлейте по тарелкам, посыпьте рубленной зеленью и подавайте к столу.
  5. Суп с курицей в мультиварке – секреты приготовления
  6. Хотите сделать блюдо идеальным? Запомните секреты приготовления супа с курицей в мультиварке:
  7. В современных приборах любой фирмы: Редмонд, Поларис, Филипс, Панасоник встречается режим мультиповар. Можете готовить супчик на нем, выставив температуру 100 градусов и время 40-60 мин.
  8. Обжаренные овощи можно не варить, а добавить после отключения прибора.
  9. Супчик получится вкуснее, если после основной программы подержать его еще некоторое время на «Подогреве».

Видео: Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Лапша в мультиварке — общие принципы приготовления

Какой помощник для современной хозяйки самый лучший? На первом месте, конечно же, муж! Но если он решительно против участия в кулинарных баталиях, то речь в этом отношении его волне может заменить мультиварка. Кто-то скажет что это «плита для ленивых», но дело обстоит совсем не так. На самом деле, действие мультиварки как нельзя больше походит на работу русской печи. Помещенные внутрь чаши продукты оказываются изолированы от внешней среды. Они томятся, парятся и жарятся в собственном соку, не принимая лишних запахов и вкусов. Вот почему еда из мультиварки кажется такой вкусной.

Лапшу также можно готовить в мультиварке. Есть несколько возможностей для этого. Если вы хотите приготовить лапшу в супе, то помещайте ее в чашу перед самым окончанием программы, иначе она разварится и превратится в кашу. Если вы хотите приготовить лапшу с мясом или овощами, то вы можете добавить совсем немного воды – макаронные изделия пропитаются мясным паром и получатся еще вкусней, чем просто отваренные в воде.

Режим для приготовления лапши может быть «Тушение» или «Общий».

Лапша в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Какие продукты необходимо подготовить? Все зависит от того, какое блюдо вы планируете сделать. Это может суп-лапша, лапша с морепродуктами, мясом, курицей или овощами. Но чтобы вы ни выбрали, следуйте следующим правилам:

не наливайте много масла. Мультиварка позволяет приготовить вкусное кушанье практически без него, а потому используйте «умную» машину, чтобы снизить калорийность пищи.

выбирайте верный режим, а также правильно рассчитывайте необходимое количество продуктов. Многие хозяйки жалуются, что лапша в мультиварке у них не получается. На самом деле все дело в том, что просто ими неправильно были рассчитаны пропорции продуктов, неверно было выставлено время или температурный режим.

Рецепты лапши в мультиварке:

Рецепт 1: Лапша в мультиварке с курицей

Самое популярное блюдо из первых в русской кухне после борща это, конечно, суп лапша с курицей. Чем же оно так замечательно? Во-первых, нельзя не отметить легкий и приятный вкус. Во-вторых, порция супа насыщает наш организм калием, магнием, селеном, белками, жирами и углеводами. Такой суп надолго оставляет ощущение сытости, и потому мы с удовольствием едим такой «бульон для души». Лапша в мультиварке готовится значительно проще, чем на плите.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Голень куриная – 2 штуки
  • Морковь
  • Вода – 1,5 литра
  • 1 яйцо
  • Мука – 4 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Морковку нужно натереть на терке, картофель – порезать кубиками.
  2. Голень помойте.
  3. Поместите все ингредиенты в чашу мультиварки, залейте водой, установите режим «Суп/Первые блюда» на 30 минут.
  4. Приготовим лапшу для супа. Для этого просейте в миску муку, вбейте яйцо, добавьте соль и перемешайте руками компоненты.
  5. Вымешивайте около 10 минут, чтобы получился комок теста однородный и густой по консистенции. Оставьте его на 15 минут, после чего раскатайте тонко и порежьте ножом.
  6. Откройте мультиварку и опустите лапшу в кипящую воду за 3 минуты до окончания программы. Когда прозвучит сигнал окончания режима, пусть суп побудет еще 5 минут на подогреве, и только после этого выключайте мультиварку.

Рецепт 2: Лапша в мультиварке со свининой

Иногда не знаешь, с чем приготовить мясную зажарку – с гречкой, рисом или пастой? Попробуйте приготовить лапшу! Если у вас есть мультиварка, то вы сможете сделать два блюда одновременно, не затрачивая при этом много сил. В качестве мяса лучше всего подойдет карбонат, в нем практически нет сала.

Требуемые ингредиенты:

  • Лапша – 160 грамм
  • Свинина – 140 грамм
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • Специи
  • Масло сливочное
  • Сметана – 2 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Мясо отмочите и затем порежьте его на маленькие кубики.
  2. Морковку натираем на терке, лук мелко режем. Помещаем овощи на дно чаши, смазанное маленьким кусочком масла. Выставляем режим «Жарка» на 15 минут.
  3. Через 5 минут добавляем мясо, перемешиваем. Еще через 5 минут на смесь наливаем сметану. Когда режим заканчивается, выставляем режим «Тушение» на 25 минут. В мясную смесь наливаем около 200 мл воды, чтобы она покрыла все компоненты.
  4. Выкладываем лапшу, закрываем крышку. Лапша будет готовиться благодаря испаряющей жидкости и пропитается при этом мясным ароматом.

Рецепт 3: Лапша в мультиварке с креветками

Классическое блюдо из восточной кухни подходит как для обычного семейного ужина, так и для торжественного приема. Если вы хотите удивить гостей, то лучше всего используйте королевские креветки, они смотрятся очень выигрышно и дорого.

Требуемые ингредиенты:

  • Лапша пшеничная – 270 грамм
  • Мясо креветок – 210 грамм
  • Сахар –1 столовая ложка
  • Вода – 1 столовая ложка
  • Соус соевый –1 столовая ложка
  • Сок лимона –1 чайная ложка
  • Кунжутное семя

Способ приготовления:

  1. Готовить блюдо будем в два этапа. Вначале отварим лапшу. Включите режим «На пару» на 10 минут, налейте 800 мл воды на дно чаши, насыпьте лапшу. В емкость для варки на пару поместите креветки. Закройте крышку.
  2. Откиньте лапшу на дуршлаг, выложите ее на тарелку и сбрызните лимонным соком.
  3. Выставьте режим «Жарка» на 10 минут. На дно чаши мультиварки налейте воду, соевый соус и насыпьте сахар, перемешивайте до растворения. На 6 минуте выложите креветки на дно чаши, после завершения программы выньте их и посыпьте кунжутом. Выложите креветки на лапшу и подавайте.

Рецепт 4: Лапша в мультиварке на завтрак

Что приготовить родным на завтрак? Омлет, яичница и геркулес надоедают очень быстро. Поэтому, хотим представить на ваш суд рецепт, который порадует вас и ваших домашних – лапшу в мультиварке с сосисками и яйцом. Его преимущество, что оно готовится всего 10 минут, зато отлично насыщает и очень вкусное!

Требуемые ингредиенты:

  • Лапша пшеничная –320 грамм
  • 2 куриных яйца
  • 5 сосисок
  • Соевый соус 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  1. Яйца хорошо помойте вместе со скорлупой. С сосисок снимите целлофан, если он есть.
  2. В чашу мультиварке нужно налить 800 мл воды и установить режим «Варка» на пару на 12 минут. В воду насыпьте лапшу, посолите ее.
  3. Наверх чаши установите тару для варки на пару, в нее положите яйца и сосиски. Закройте крышку и готовьте до окончания режима.
  4. Яйца почистите и порежьте тонкими слайсами. Сосиски нарежьте кубиками.
  5. Лапшу откиньте на дуршлаг, добавьте яйцо и сосиски, полейте соусом, перемешайте и подавайте.

Рецепт 5: Лапша в мультиварке молочная

Еще один вариант блюда, который одинаково хорош как для завтрака, так и для более позднего приема пищи. Все мы помним ароматные молочные супы из детского сада. Мультиварка позволяет воссоздать вкусный рецепт быстро и с небольшими трудозатратами.

Требуемые ингредиенты:

  • Лапша пшеничная – 100 грамм
  • Молоко – 650 мл
  • Сахар и соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. На дно чаши налейте молоко. Включите режим «Варка на пару» на 8 минут.
  2. Насыпьте соль и сахар.
  3. Когда молоко закипит, в чашу нужно засыпать вермишель.
  4. Размешивайте постепенно лапшу до того момента, когда она закипит. В это время программа окончится. Установите режим «Подогрев блюда» на 10 минут.

Рецепт 6: Лапша в мультиварке с тыквой

Мы привыкли к лапше с овощами в несладком виде. Попробуйте лапшу в мультиварке с тыквой с сахаром – такое кушанье наверняка оцените не только вы, но ваши дети. Вам понадобится мякоть тыквы и молоко, это обязательные компоненты. А вот сухофрукты и пряности можете добавлять по своему усмотрению.

Требуемые ингредиенты:

  • Лапша яичная – 90 грамм
  • Молоко – 550 мл
  • Тыква – 150 грамм
  • Масло сливочное – 1 кусочек
  • Сахар и соль по вкусу
  • Корица

Способ приготовления:

  1. Тыкву помойте и порежьте кубиками.
  2. Включите режим «Жарка» на 10 минут, растворите масло в чаше и опустите туда тыкву.
  3. Помешивая ложечкой, тушите ее до мягкости. Посыпьте корицей.
  4. Залейте тыкву молоком, включите режим «Варка на пару» на 8 минут. Когда молоко начнет закипать, добавьте лапшу и изюм в чашу. Закройте крышку и готовьте до окончания программы. После того, как режим «Варка на пару» отключится, включите программу «Подогрев» на 8 минут.

Как есть макароны и не поправляться? Ответ на этот вопрос знают итальянцы и японцы. Первые не употребляют иных видов пасты, кроме как из твердых сортов пшеницы. Не покупайте макароны из обработанной муки, они не полезны и не несут ничего, кроме лишних калорий. Кроме того, такие макароны не очень вкусны – они совершенно нейтральны и в холодном виде склеиваются. Паста из твердых сортов пшеницы имеет приятный хлебный вкус, по структуре такие макароны кажутся более тугими и твердыми, а в холодном виде они не теряют аппетитного вида.

Японцы же употребляют макароны исключительно с белками. Это морепродукты, курица и овощи (полезные углеводы). Не ешьте лапшу с жирным мясом либо же употребляйте их только в утреннее время, и тогда ваша фигура будет в порядке.

«Лучше не доварить, чем переварить». Сейчас во всем мире в тренде понятие «аль денте». По большому счету, это слегка недоваренные макароны, но они гораздо полезнее и вкуснее переваренных. Организму придется потратить больше сил и, следовательно, энергии для переваривания недоваренного продукта. По этой причине, кладите макароны в суп не раньше, чем за пару минут до приготовления.

Во времена моего детства сварить куриный суп – это была целая история. Начиная с ловли курицы. Да-да, в деревне по-другому никак. Не буду описывать процесса ощипывания, опаливания и потрошения. Современной хозяйке эти архаичные сведения совсем ни к чему: она покупает уже разделанное куриное мясо в магазине, ополаскивает его и закидывает в мультиварку, и уж все остальное хитрый кухонный прибор сделает сам. Удобно? Не то слово! Вот только немного скучновато, не находите? На кухне так приятно бывает иной раз повозиться, даже с куриным супом. И вот для тех, кто любит это дело, мы предлагает рецепт куриного супа в мультиварке с домашней лапшой. Вы будете удивлены, насколько просто ее сделать. А уж какой вкусный, густой и наваристый у вас получится супец…

На все про все у вас уйдет 1 час и 10 минут времени. Требуется наличие в вашей мультиварке таких программ, как «Тушение» и «Кипячение» (которое, в свою очередь, можно заменить десятью минутами «Жарки» либо «Выпечки»).

Но прежде всего – ингредиенты:

  • Вода – 2,5 литра,
  • Курица – «суповой набор» (скажем, крылышки, потрошка, окорок),
  • Лук – 1 штука,
  • Морковь – 1 большая или несколько некрупных, молодых,
  • Картофель – 5 средних,
  • Зелень свежая – небольшой пучок,
  • Мука – 1,5 стандартных стакана,
  • Яйцо куриное,
  • Соль, черный перец, несколько лавровых листов.

Приготовление куриной лапши в мультиварке пошагово

1. Курицу хорошо вымыть (желательно – и вымочить), после чего сложить в чашу мультиварки, залить водой, отправить сюда же луковицу – очищенную, но целую, только сверху разрезанную крест-накрест. Такой разрез позволит луковице отдать бульону максимум аромата, но не расползтись по всей чаше. Включить «Тушение» на 1 час. Важно: если курица куплена в супермаркете с фабричной полки, или же на рынке, но это – молоденькая птица, часа будет более, чем достаточно. Если же вам досталась настоящая деревенская аксакалка, после варки ее мясо может оказаться жестковатым, так что придется доваривать еще час. Или же второй вариант — воспользоваться старой, еще советской кулинарной хитростью: замариновать чубарочку в лимонном соке на час, а потом сварить, как описано выше.

2. Сразу же нужно заняться лапшой. Для этого из половины муки, щепотки соли и яйца (также сюда можно добавить ложку-другую воды) замесить крутое тесто. Подсыпая муку, вымесить его. Завернуть в целлофановый пакет и отложить отдыхать минут на 30.

3. На присыпанном мукой столе тесто раскатать как можно тоньше. Можно даже до «бумажного» состояния, когда пласт становится очень прозрачным. Разрезать, как больше нравится – длинными или короткими полосками, квадратиками, полумесяцами. Его удобно разрезать, сложив вчетверо (пересыпав мукой каждый слой). Заготовки оставить подсыхать.

4. Когда мультиварка окончит свою программу, выньте луковицу, а в кипяток тут же опустите мелко порезанный картофель, а также кружочки морковки. Конечно, если она будет молодой, только что с грядки – суп особенно удастся! Нажмите «Кипячение».

5. Через минуту или две, когда суп станет интенсивно кипеть, отправьте туда лапшу, соль, перец и лаврушку. Обождите до конца работы программы. Вот и все!

Приятного аппетита!

Куриная лапша приготовлена в мультиварке DEX DMC-50.

Лапшу можно готовить, сочетая с самыми разными продуктами. Этот ингредиент не требователен, готовится легко и быстро. Особенно насыщенный вкус лапши получается при условии ее готовки в мультиварке. Умная кухонная помощница готовит блюда, варьируя температурный режим и правильно подбирая условия приготовления тех или иных продуктов. В сегодняшней статье вы найдете рецепты приготовления вкусной лапши в мультиварке.

Очень вкусно лапша получается в сочетании с курятиной. Готовое блюдо всегда получается очень сытным, насыщенным и сбалансированным. Такую лапшу можно употреблять в качестве первого блюдо. Особенно она хороша в разгрузочные дни. Мультиварка – первый помощник в приготовлении изумительной лапши с курицей.

Список нужных ингредиентов:

  • картошка – 1 шт;
  • окорока куриные – 2 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • вода – 1,5 л;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 4 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить лапшу с курицей в мультиварке:

  1. Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  2. Почистить морковку, натереть овощ на крупной терочке.
  3. Куриные окорока вымыть, удалить по надобности перьевые остатки.
  4. Курятину поместить в чашу мультиварки и залить водой.
  5. Мультиварку установить в режим «суп» или «варка».
  6. Перед закипанием воды, собрать пену.
  7. После закипания варить окорока 10 минут.
  8. Добавить к содержимому мультиварки морковь и картофель.
  9. Продлить варку супа на 30 минут.
  10. Пока суп готовится — сделать лапшу. Для этого просеять муку, соединить ее с яйцом, добавить щепотку соли и вымешать тесто руками.
  11. Тесто вымешивать 10 минут, затем оставить его «отдохнуть» 12-15 минут.
  12. Раскатать тесто тонкой полоской и нарезать в виде лапши острым ножом.
  13. За 3 минуты до окончания готовки отправить лапшу в мультиварку.
  14. Супчик посолить.
  15. После окончания готовки оставить блюдо на 10 минут в режиме подогрева настояться.

Готовый суп украсить мелко нарубленной зеленью.

Лапша со свининой в мультиварке

Лапша хороша и со свининой. С этим видом мяса она получается еще более насыщенной и сытной. Готовить такое блюдо очень просто, особенно если у вас имеется мультиварка.

Список продуктов:

  • лапша яичная – 150 гр;
  • свинина – 130 гр;
  • морковка – 1 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • вода – 1,5 л;
  • сливочное масло – 80 гр;
  • сметана (10% жирности) – 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим блюдо поэтапно:

  1. Свинину вымыть, порезать на небольшие куски.
  2. Очистить морковку и лучок. Лук порезать кубиками, морковку натереть на крупной терке.
  3. Сливочное масло поместить на дно мультиварки.
  4. Прибор установить в режим жарки.
  5. Когда масло растает, отправить в емкость агрегата лук и морковь.
  6. Пассеровать овощи 7-10 минут.
  7. Добавить к содержимому мультиварки свинину.
  8. Мясо обжарить до появления корочки.
  9. Залить ингредиенты в мультиварке сметаной, добавить соль и перец.
  10. Прибор установить в режим тушения, крышку закрыть.
  11. Тушить мясо с овощами 30 минут, через 10 минут добавить воду.
  12. Добавить в блюдо лапшу и готовить его до полного испарения жидкости.

Готовую лапшу со свининой подавать с салатом из помидоров черри и рукколы.

Лапша с креветками в мультиварке

Хотите скрасить обыденное меню? Тогда приготовьте яичную лапшу с креветками в мультиварке. Такое блюдо подойдет не только для повседневного употребления, но и для праздничного стола.

Список продуктов:

  • лапша яичная – 250 гр;
  • креветки – 200 гр;
  • сахар – 1 ч. л;
  • вода – 850 мл;
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • кунжутные семечки – небольшая щепотка;
  • лимонный сок – 1 ч. л;
  • соль по вкусу.

Как готовить блюдо в мультиварке:

  1. В чашу мультиварки налить 800 мл воды, добавить в жидкость щепотку соли.
  2. Прибор установить на программу «на пару».
  3. Креветки помыть, очистить и выложить в мультиварочную емкость для готовки на пару.
  4. В кипящую воду отправить лапшу, сверху установить емкость для готовки на пару с креветками.
  5. Мультиварку закрыть и готовить продукты 7-10 минут.
  6. Лапшу откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, дабы прекратить термическое воздействие.
  7. Емкость мультиварки вымыть.
  8. На дно чаши налить 50 мл воды, соевый соус, добавить сахар и лимонный сок.
  9. Мультиварку установить в режим жарки.
  10. В подогретую смесь отправить креветки.
  11. Томить морепродукты в мультиварке 10 минут, постоянно помешивая.
  12. По приготовлению креветок, выложить их поверх лапши.
  13. Блюдо полить смесью из соевого соуса, воды, лимонного сока и сахара.
  14. Лапшу с креветками посыпать семечками кунжута.

Готовое блюдо подавать со сливками и салатом из свежих овощей.

Лапша с сосисками в мультиварке

Завтрак должен быть сытными и сбалансированным, чтобы насытить организм энергией на весь день. Лапша с сосисками – прекрасный вариант такого завтрака.

Список ингредиентов:

  • лапша куриная – 300 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • сосиски – 4 шт;
  • соевый соус – 1 ч. л;
  • вода – 800 мл.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Яйца помыть, с сосисок снять целлофан.
  2. Яйца и сосиски поместить в мультиварочную емкость для готовки на пару.
  3. В мультиварку налить воду, установить режим «на пару».
  4. В кипящую воду отправить лапшу, установить в нужное место емкость для готовки на пару.
  5. Мультиварку закрыть крышкой, готовить ингредиенты 15 минут.
  6. Лапшу откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
  7. Очистить яйца от скорлупы и нарезать их тонкими слайсами.
  8. Порезать кубиками сосиски.
  9. Яйца и сосиски добавить в лапшу.
  10. Полить блюдо соевым соусом.

Готовую лапшу с сосисками подавать с овощным салатом.

Лапша на молоке в мультиварке

Молочный суп с лапшой очень часто присутствует в детском меню. Такое блюдо нравится малышне и, что еще более важно, обогащает организм полезными веществами. Лапшу на молоке можно подавать на завтрак или ужин.

Список ингредиентов:

  • лапша пшеничная – 100 гр;
  • молоко – 600 мл;
  • сахар по вкусу;
  • соль – на кончике ножа.

Готовим лапшу на молоке в мультиварке:

  1. В чашу мультиварки налить молоко.
  2. Прибор установить в режим готовки на пару.
  3. В теплое молоко добавить соль и сахар.
  4. Когда молоко закипит отправить в него лапшу.
  5. Помешивая лапшу, готовить блюдо в режиме «на пару» 5 минут.
  6. Выставить прибор в режим подогрева.
  7. Мультиварку закрыть крышкой и томить лапшу 15 минут.

Молочный суп с лапшой подавать с любимыми вареньем или топпингом.

Лапша в мультиварке. Видео

Это очень вкусное блюдо, на приготовление которого уходит минимум времени. Вы можете подать лапшу с мясом на ужин, чтобы пополнить запас энергии после тяжелого рабочего дня. Все, что вам понадобится – это мультиварка и набор необходимых ингредиентов.

Особенности приготовления блюда:

Лапша с мясом никогда вам не надоест, так как готовить ее очень легко, а вкусовые качества приятно удивляют. Мясо режут, жарят в мультиварке, а затем добавляют туда мелко нарезанные морковь и луковицу. Все ингредиенты необходимо еще немного протушить, а потом можно добавлять макароны. Блюдо солят и заливают кипящей водой, которая должна слегка покрывать макароны. Мультиварку закрывают крышкой и тушат примерно 20 минут. Блюдо подают на стол в неостывшем виде. Наслаждайтесь нежным и оригинальным вкусом лапши с мясом!

Ингредиенты для приготовления блюда лапша с мясом в мультиварке:

реклама Google

400 грамм мяса;
300 грамм любых макарон;
1 морковь;
1 луковица;
соль и специи на свой вкус.

Как готовить лапшу с мясом в мультиварке.

Шаг 1. Берем мясо и режем его на средние кусочки. Помещаем ингредиент в чашу мультиварки и слегка обжариваем его, добавив растительное масло. Этот процесс не отнимет у вас более 15-ти минут.

Шаг 2. Луковицу мелко нарежьте, а морковь натрите на терке со средними ячейками.

Шаг 3. Подготовленные овощи добавьте к мясу. Продолжайте жарить ингредиенты еще 10 минут.

Шаг 4. Добавьте в чашу мультиварки макароны. Посолите их и залейте кипящей водой, которая должна покрывать макароны. Накройте кухонный прибор крышкой и продолжайте тушить в течение 20-ти минут. Когда блюдо будет готово, подайте его на стол в неостывшем виде.

Из этого перечня ингредиентов можно получить 4 порции лапши с мясом.