Пончики из творога. Круглые пончики из творога

Слово «пончик» имеет польские корни, но давно и прочно обосновалось в русском лексиконе. Это кулинарное лакомство по праву занимает одну из лидирующих позиций среди кондитерских изделий. В продаже можно встретить огромный ассортимент пончиков. Они бывают с начинкой из джема, повидла, иногда покрыты шоколадной глазурью или помадкой, обсыпаны пудрой или кокосовой стружкой.

Пончик может иметь форму небольшого шарика, а может выглядеть как пирожок с отверстием посередине. Технология приготовления пончика достаточно проста: готовится дрожжевое или бездрожжевое тесто, из которого формируются изделия. Обычно шарики или колечки, которые обжариваются во фритюре, реже в духовке.

Основные продукты, необходимые для приготовления пончиков, - это, в первую очередь, мука, сахар, масло, дрожжи. В зависимости от рецептуры, пончики могут быть приготовлены с добавлением творога. Это сделает их более нежными и воздушными.

Приготовим творожные пончики по двум различным рецептам.

Фото №1. Рецепт вкусных творожных пончиков за 10 минут

На приготовление таких пончиков уйдет не больше 10 минут. Вкусное и простое в приготовление угощение к чаю. Пончики получаются невероятно воздушными, легкими и аппетитными.

Ингредиенты:

  • Творог - 400 г (две пачки);
  • Мука - 200 г;
  • Сахар - 6 ст.ложек;
  • Яйцо - 4 шт.;
  • Сода - 1 ч.ложка (погасить уксусом);
  • Растительное масло 500 мл (для жарки).

Как приготовить творожные пончики за 10 минут:

  1. Соединяем яйца и творог. Хорошо перемешиваем, добавляем сахар, соду.
  2. Всыпаем муку, тесто хорошо вымешиваем.
  3. В глубокую емкость (сковороду) вливаем масло. Оно должно хорошо прогреться. Брошенный в масло пончик должен шипеть, но при этом не подгорать.
  4. Ложку сначала окунаем в масло, затем зачерпываем немного теста. Опускаем ложку в масло, немного стряхивая тесто. Обжариваем пончики по частям.
  5. Жарим пончики недолго: по 3-4 минуты с каждой стороны, затем переворачиваем. Если масло прогрето сильно сильно, то пончики могут не прожариться изнутри. Поэтому если у вас изделия приобретают коричневый цвет за более короткое время, то огонь следует убавить.
  6. Готовые пончики осторожно извлекаем из масла и выкладываем бумажное полотенце. Так мы уберем излишки масла.
  7. Посыпаем пудрой и подаем.

Интересное из сети

Творожные пончики во фритюре с начинкой

Фото №2. Рецепт творожных пончиков во фритюре с начинкой

Нежные творожные пончики, приготовленные во фритюре. Пикантный вкус блюду придает начинка из чернослива. Ароматные янтарно-золотистые пончики великолепно подойдут для завтрака или угощения к чаю.

Ингредиенты:

  • Творог - 300 г;
  • Манка - 4 ст.ложки;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Сода - 1 ч.ложка;
  • Мука - 4 ст.ложки;
  • Сахар - 2 ст.ложки;
  • Чернослив - 100 г;
  • Пудра - 1 ст.ложка;
  • Масло растительное - 500 мл.

Как приготовить творожные пончики во фритюре:

  1. Творог перетираем с яйцами, всыпаем манную крупу, соду, сахар. Массу хорошо перемешиваем.
  2. Всыпаем муку (половину, вторую половину используем для панировки), замешиваем клейкое тесто.
  3. Чернослив промываем, удаляем при необходимости косточки.
  4. Из небольшого кусочка теста формируем небольшую лепешку, на середину выкладываем чернослив. Скатываем шарик, обваливаем его в муке.
  5. Шарики обжариваем в хорошо разогретом масле до янтарного цвета.
  6. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, затем перекладываем на блюдо.
  7. Посыпаем при желании пудрой и подаем.

Теперь вы знаете, как приготовить творожные пончики по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Чтобы разобраться, как приготовить творожные пончики, чтобы они всегда получались пышными, вкусными и ароматными, рекомендуется прислушаться к следующим рекомендациям:
  • Наливать масла в сковороду или сотейник нужно ровно столько, чтобы пончики оказались полностью им покрыты.
  • Чтобы убрать излишки масла с пончиков после их обжарки во фритюре, выложите готовые изделия на бумажное полотенце или салфетки.
  • Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой. Только сначала пончики следует немного охладить.
  • Начинку для пончиков можно использовать самую разнообразную: варенье, джем, сухофрукты, фрукты, сгущенку.
  • Чтобы пончики получились более ароматными в тесто можно добавить ванилин или корицу.
  • Подавать пончики можно сразу после приготовления к чаю, кофе, стакану сока или молока.

Всех нас баловали в детстве наши бабушки сладкой выпечкой к чаю. Наш самовар часто был горячим, так как внуков приходило в гости много. Этот простой, но невероятно вкусный десерт назывался у бабушек просто – пончики. Помню ароматные запахи, доносившиеся из кухни, когда готовили эту замечательную вкусность к чаю. Когда вся семья собиралась, а на столе стояла большая тарелка с горкой румяных и пышных пончиков.
Пончики творожные – это приготовленные из творожного теста шарики или кольца, которые обжариваются в масле. Это лакомство — универсальное блюдо. Так их можно взять с собой на пикник, предложить ребенку в качестве перекуса в школе и просто приготовить к чаепитию. Пончики готовятся очень быстро и к тому же очень питательны, вкусны и полезны.

Как приготовить творожные пончики

Их готовят из обычного теста или на дрожжах. Пончик традиционно имеет форму шара или кольца. Классическое изделие может быть с начинкой, иметь сахарную посыпку, покрываться глазурью или шоколадом.

Три основных правила расскажут, как приготовить пончики из творога, чтоб они получились идеальными.

Тесто для пончиков

Тесто для пончиков с творогом по рецептам любой сложности должно делаться из качественной муки. Она обязательно должна быть очищена от мусора и просеяна через мелкое сито. Процедура просеивания позволяет дополнительно обогатить муку кислородом, что повышает качество готового продукта.

Творог для пончиков

Лучше всего использовать для пончиков домашний творог. Этот продукт должен быть свежим и достаточно сухим. Творог с лишней влагой “забьет” тесто и пончик не получится пышным. Для однородного состава теста творог крайне желательно перетереть, что позволит удалить все комочки.

Жарка


Общее количество масла должно превышать жарящиеся изделия в 3-4 раза.
Оптимальная температура для фритюра — 190 С. Она должна быть постоянной на протяжении всей готовки. Главное - не перегреть его изначально, а хорошо и ровно разогреть. Если жарить пончики в недостаточно горячем жире, то они впитают в себя много жира, что сделает их безвкусными.
Оптимальная продолжительность жарки с каждой стороны — 3 минуты. Регулярное переворачивание пончиков сделает их равномерно прожаренными и золотистыми.
Используемый фритюр должен быть высокого качества. Недопустимо применение старого масла.

Десерт соединяет в себе пышный и «воздушный» мякиш, тонкую золотистую корочку, легкий сливочный аромат и приятный вкус. Устоять перед таким аппетитным лакомством будет очень не просто! Итак, готовим вкуснейшие творожные пончики по следующим ниже рецептам с фото пошагово.

Творожные пончики — 6 лучших рецептов с начинками и без

1. Творожные пончики жареные в масле

Состав:
однородный творог от 9 % - 200 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 4 ст. л.
разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
мука - примерно 1 стакан (сколько возьмет тесто)
ванилин - щепоть
рафинированное подсолнечное масло (для фритюра) - 1,5-2 стакана.


Приготовление:



Яйцо смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до получения легкой пены.



Добавляем к жидкой массе однородный творог с высоким процентом жирности, интенсивно растираем смесь вилкой.



Соединяем муку с разрыхлителем и постепенно просеиваем к творожной массе. Добавляем щепоть ванилина для получения легкого аромата.

Замешиваем вручную тесто для пончиков


Оно должно получиться мягким, пластичным и слегка липким. Если творог слишком влажный или используется крупное яйцо, норму муки придется увеличить. Но в любом случае сильно уплотнять массу не стоит, иначе пончики могут получиться «грубыми».



Формируем творожные шарики размером с грецкий орех или даже чуть меньше - при жарке во фритюре пончики заметно увеличатся. Периодически смазываем ладони растительным маслом, чтобы липкое тесто не приставало к рукам.



Готовим фритюр: в маленьком толстодонном сотейнике разогреваем 1,5-2 стакана рафинированного подсолнечного масла. В горячую жидкость по несколько штук опускаем творожные заготовки. Готовим на медленном огне, часто помешивая шарики, до равномерного зарумянивания.



Горячие творожные пончики извлекаем из сотейника шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подобным образом готовим следующие партии.



Свежеприготовленные творожные пончики по желанию посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито или поливаем растопленным шоколадом. В дополнение к десерту можно приготовить простейший крем, смешав сметану с сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению творожных пончиков жареных в масле

Пончики опускайте только в прогретое масло.
Для обжаривания используйте посуду с толстым дном и высокими бортами.
Масло не будет стрелять, если перед обжаркой в масло добавить щепотку соли.
Чтобы все пончики были одинаковыми, вырезать их удобно стаканом, а дырку проделывать маленькой рюмкой. Можно применить любой цилиндрический предмет, это зависит от вашей фантазии.
«Несладкие» пончики можно готовить, используя зелень (подойдут петрушка и укроп, а вот другие травы могут испортить вкус). Зелень мелко рубят и добавляют в тесто.

2. Пышные творожные пончики классический рецепт с фото

Это еще один способ приготовления пончиков, где они получаются просто воздушными.

Состав:
творог — 250 г
мука — 1 стакан
разрыхлитель — 1 ч. л. с верхом
яйца — 1 шт.
ванильный сахар — 1 пакетик
сахар — 3 ст. л.
растит. масло — 500 мл.
Приготовление:



Взбиваем яйцо миксером.



В процессе взбивания высыпаем сахар, ванильный сахар. Добавляем творог и перемешиваем.



Продолжая перемешивать понемногу добавляем муку, разрыхлитель для теста.



Тесто разминаем руками.



Отщипывая по не многу от готового теста скатываем шарики.



В кастрюле хорошо разогреваем масло.



Аккуратно опускаем в масло шарики. Обжариваем шарики до румяного цвета.



Достаем шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца.



Сверху посыпаем сахарной пудрой. Такая выпечка украсит ваш стол, понравится вашей семье и гостям. Приятного чаепития!

3. Пышные творожные пончики за 10 мин видео рецепт

Простой и быстрый рецепт приготовления вкусного блюда из творога.

Приятного аппетита!

4. Творожные пончики с яблочной начинкой

Они станут более ароматными с помощью натуральных продуктов — фруктовых начинок, цитрусовой цедры или корицы.

Состав:
Творог 400 г
Мука 2 стакана
Яйцо 2 шт.
Сахар 4 ст. л.
Яблоко 2 шт.
Сода ½ ч. л.
Соль ¼ ч. л.
Ванилин 0,2 г
Приготовление:
Яблоки очистить от семян и перепонок. Нарезать фрукты небольшими кубиками.



Смешать в одной миске творог, яйца, сахар, соль, соду, ванилин и 4 ст. л. муки.



Тщательно перемешать ингредиенты до однородного состояния. Процедуру можно делать ложкой.



Постепенно подсыпать муку в массу, постоянно ее вымешивая. Должна получиться плотная консистенция, которую легко будет скатывать в шарики.



От теста отщипывать небольшие кусочки. Руками придавать им плоско-круглую форму. В центр заготовки выложить яблочную начинку.



Слепить края изделия и скатать тесто, придавая ему форму шара.



В горячем масле обжаривать шарики до увеличения в объеме. Изделия должны быть погружены в жир не меньше чем на ½.



Постоянно переворачивать пончики, чтоб они равномерно прожарились со всех сторон.



Слегка остудить выпечку, присыпать пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!

5. Творожные пончики с вишней видео рецепт

Еще один вариант того, как приготовить творожные пончики в домашних условиях по пошаговому рецепту. Очень вкусный рецепт!

Приятного аппетита!

Выпечка творожных пончиков в духовке

Снизить калорийность и сделать десерт более полезным помогут варианты приготовления его в духовом шкафу. Тесто готовится так же быстро как и по традиционному рецепту, зато не надо возиться с горячим маслом.

Глазированные пончики можно не только жарить, но и выпекать в специальной форме. Для этого сделайте тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Заполняйте формочки на 2/3 с помощью чайной ложки или кондитерского шприца, и выпекайте при температуре 180 градусов.

6. Творожные пончики с манкой в духовке

Приготовленные пончики с манкой вместо муки будут еще полезнее и рассыпчатее. А использование творога с добавками (курага, изюм) придаст десерту аромат и дополнительный вкус.

Состав:
Творог — 600 г
Яйцо — 2 шт.
Манка — ½ стакана
Изюм — горсть
Сахар — 2-3 ст. л.
Масло для формы
Приготовление:



Мягкую творожную массу хорошо размять в миске.



Вбить в нее свежие яйца.



Подсыпать манную крупу. Хорошо размешать компоненты и оставить их для набухания крупы.



Всыпать в массу сахар и промытый изюм. Еще раз все смешать.



Форму для выпекания в духовке смазать сливочным маслом.



Из общей массы теста сформировать шарики одинаковой формы.



Выпекать пончики в горячей духовке 15-20 минут. Температура выпечки 160-170 С.


Такой рецепт творожных пончиков в домашних условиях хорош тем, что изделия вкусны и в холодном виде. Перед подачей их лучше украсить сахарной пудрой или шоколадом. Приятного чаепития!

Если вы хотите порадовать своих домочадцев нежным, воздушным, изумительным десертом, угостите их приготовленными своими руками пончиками. Такая аппетитная выпечка украсит ваш стол, понравится вашей семье и гостям. Любителям выпечки хочу порекомендовать взять на заметку рецепт вкуснейшего и нежнейшего Цветаевского яблочного пирога моей коллеги Маргариты.

Надеюсь рецепты приготовления творожных пончиков из статьи помогут вам в приготовлении этого замечательного вкусного и полезного блюда. Может у вас есть свой любимый рецепт приготовления пончиков? Расскажите о нем в комментариях ниже статьи.

Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

Так же Вам пригодятся рецепты вкусной и , приготовить и , на праздничный стол. Хочу попросить Вас, если статья Вам понравилась и оказалась полезной, чтобы Вы поделились статьей со своими друзьями в социальных сетях, кнопки которых расположены как в самом верху статьи, так и внизу.

, с 14 февраля , Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать:


– излюбленное лакомство из детства. Если пирожные и торты подаются преимущественно на праздник, пончики – десерт будничный, повседневный, но от этого не менее вкусный.

Пончики представляют собой изделие из теста в виде шарика или кольца, обжаренное в большом количестве жира. Готовят пончики из дрожжевого теста, из теста на кефире или из творога. Внутри пончик может содержать начинку, а сверху обильно посыпается сахарной пудрой или поливается глазурью.

Творожные пончики на скорую руку во фритюре

Этот рецепт оценят хозяйки, которые не любят возиться с тестом. Во время приготовления этих пончиков не понадобится скалка, не придется пачкать мукой руки, стол или разделочную доску. Тесто замешивается в миске и ложкой выкладывается в горячий жир. Пончики получаются мягкими, нежными и ароматными.

Ингредиенты к рецепту:

  • творог 200 г.
  • мука 6 ст. ложек
  • сахар 3 ст. ложки
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель для теста 1/2 ч. ложки
  • соль щепотка
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • растительное масло 1 л. для жарки

Способ приготовления:

  1. Творог протрите через металлическое сито. Добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Все ингредиенты хорошенько перемешайте. Постепенно добавляйте муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться однородным, эластичным и густым. Гуще чем на оладьи.
  2. В кастрюльке с толстым дном разогрейте растительное масло. Убавьте огонь до среднего. Отщипывайте ложкой немного теста и опускайте его в кипящее масло. Обжаривайте пончики 4 минуты с каждой стороны. Масло не должно быть чрезмерно горячим. Пончики быстро зарумянятся, а внутри останутся сырыми. Если жарить на очень медленном огне, пончики впитают много масла и получатся жирными.
  3. Готовые изделия выкладывайте на блюдо и посыпайте сахарной пудрой.
  4. Совет : Смешайте сахарную пудру с таким же количеством какао порошка. Получатся вкусные пышки с шоколадным вкусом.
  5. Масло, в котором жарились пончики, можно использовать до 7 раз. После приготовления пончиков дайте ему остыть и отстояться. Перелейте в стеклянную тару, оставив на дне осадок. Храните в холодильнике.

Дрожжевые творожные пончики-шарики

По-настоящему воздушные пончики готовятся с использованием дрожжей. Они получаются пористые, пышные и в то же время сочные, с характерным творожным привкусом. Из пачки творога, дрожжевых пончиков получается в 3 раза больше, чем обычных. Еще один плюс, пончики с творогом дольше не черствеют.

Ингредиенты к рецепту:

  • творог 200 г.
  • яйца 1 шт.
  • мука 2 стакана
  • маргарин 30 г.
  • молоко 200 мл.
  • сахар 2 ст. ложки
  • сухие дрожжи 1 ч. ложка
  • соль щепотка
  • растительное масло 1 л.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте молоко чуть выше комнатной температуры. Растворите в молоке сахар. Добавьте сухие дрожжи. Дайте постоять смеси в теплом месте 10-15 минут. За это время дрожжи «оживут», о чем свидетельствует образовавшаяся пенная шапка.
  2. Растопите маргарин. Дайте ему остыть.
  3. Просейте муку в глубокую миску. Вбейте яйцо, добавьте творог и щепотку соли. Размешайте продукты до однородности. Влейте молочно-дрожжевую смесь и растопленный и остывший маргарин. Замесите тесто. Тесто получается липким, поэтому не стремитесь добавить больше муки.
  4. Поместите тесто в миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место подходить. Это займет 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
  5. Подошедшее тесто еще раз вымесите. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Руками, смазанными растительным маслом, отщипывайте небольшие комочки теста, формируйте шарики 2-3 сантиметра в диаметре и обжаривайте их во фритюре до золотисто-коричневого состояния. Поджаренные пончики выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. После чего обильно посыпьте сахарной пудрой.
  6. Совет : Дрожжевые пончики-шарики можно сделать с начинкой. Внутрь теста положите горсть изюма, курагу, полчайной ложки повидла или густой вареной сгущенки.

При всем великолепии вкусовых характеристик, диетическим блюдом пончики не назовешь. Обжаренные в кипящем растительном масле они содержат немало калорий, а многим жареная пища вовсе противопоказана. Пончики, приготовленные в духовке, содержат меньше калорий, более полезны, а по вкусу ничем не уступают жареным. Их можно готовить в виде кольца или как шарики с начинкой.

Ингредиенты к рецепту:

  • творог 500 г.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 100 г.
  • мука 500 г.
  • сода 1 ч. ложка
  • уксус 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • яблочное повидло 200 г.
  • сахарная пудра 3-4 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Никаких особых премудростей приготовление творожных пончиков в духовке не содержит. Творог переложите в миску, добавьте соль, сахар, одно целое яйцо и желток от второго яйца. Белок отставьте в сторону. Он пригодиться в дальнейшем. Хорошенько перемешайте. Соду прямо над миской погасите уксусом. Постепенно добавьте муку и замесите тесто, вымешивая вначале ложкой, а потом рукой. Тесто получится плотным и тугим, может показаться, что муки много. Однако очень скоро оно размягчиться и примет всю муку.
  2. Рабочую поверхность посыпьте мукой. Выложите ком теста и раскатайте его в пласт толщиной не более 1 сантиметра. Выдавите стаканом кружочки. В центр каждого из них положите яблочное повидло или другую начинку. Смажьте края лепешки взбитым белком. Накройте таким же кружочком теста. Слегка прижмите, чтобы половинки склеились.
  3. Выкладывайте пончики на промасленную пергаментную бумагу. Выпекайте в разогретой духовке 25 минут. Температура – 180° С. Остывшие изделия посыпьте сахарной пудрой.
  4. Совет : Попробуйте смешать сахарную пудру с чайной ложкой корицы. Если в качестве начинки использовать вареную сгущенку, сахарную пудру лучше смешать с какао-порошком.
  5. Пончики можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой или разноцветной посыпкой. Получится торжественный вариант, достойный праздничного стола.

Попробуйте приготовить пончики с манкой. По консистенции они напоминают пудинг в хрустящей корочке, не так хорошо подходят, но очень полезны и вкусны.

Ингредиенты к рецепту:

  • творог 250 г.
  • манка 2 ст. ложки
  • молоко 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • яйца 1 шт.
  • сахар 2 ст. ложки
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • растительное масло 1 л.

Способ приготовления:

  1. Доведите молоко до кипения. Залейте кипящим молоком манку, размешайте, дайте крупе набухнуть и остыть.
  2. Творог протрите через металлическое сито. Добавьте яйцо, сахар, соль, разбухшую манку, муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
  3. Разогрейте масло в чаше мультиварки до 160° С. Сформируйте из теста небольшие шарики, обваляйте их в манной крупе. Обжаривайте пончики до золотистой корочки. Извлеките пончики из масла. Дайте лишнему маслу стечь. Посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью.

Это классический рецепт приготовления творожных пончиков.

  • Творог – 250 гр.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сахар песок – 3 ст.л.
  • Ванильный сахар – щепотка
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Мука в/с – 2 стакана
  • Растительное масло.
  1. Сначала перетрите творог через густое сито. Смешайте его с сахаром, добавьте щепотку ванильного сахара и яйца — хорошо перемешайте. Сейчас можно порциями добавлять муку и соду. Перемешивайте, пока у вас не закончатся ингредиенты. В результате, в руках должно остаться мягкое и эластичное тесто.
  2. На этом этапе можно поступить двумя способами: накрыть тесто пищевой пленкой и отставить его на 20-30 минут или сразу приняться за приготовления. В зависимости от свободного времени вы подбираете тот или иной способ.
    Итак, готовое тесто для рецепта творожных пончиков мы скатаем в колбаску и разделим на небольшие порционные части. Смочим немного руки и начинаем с каждого кусочка теста формировать красивые шарики.
  3. Большие шарики не нужно скатывать, потому как в процессе жарки они будут увеличиваться в размере. Итак, все шарики скатаны, осталось поставить на варочную панель глубокую фритюрницу и налить в нее масло. Масла должно быть столько, чтобы наши творожные пончики купались в нем. Разогреем масло, убавим огонь на средний уровень и начинаем опускать по одному шарику. Аккуратно обжариваем со всех сторон, периодически «катая» их силиконовой лопаткой.
  4. Румяные пончики выложим на тарелку, покрытую бумажной салфеткой. Сразу же после того как приготовится следующая порция пончиков, первую можно переложить на широкое блюдо – все излишки жира салфетка уже успела вобрать в себя. Готовые творожные пончики посыпаем через густое ситечко сахарной пудрой, украсим листиками мяты и подаем к столу.

Творожные пончики с корицей – рецепт

Очень интересный рецепт творожных пончиков с корицей. Коньком рецепта является корица, придающая необычный вкус этому блюду.

Необходимые ингредиенты для рецепта:

  • Творог – 250 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Соль – чуток
  • Цедра половины лимона
  • Растительное масло

Технология приготовления :

  1. Перетираем через густое сито подготовленный творог. Выбиваем в миску яйца, добавим к ним сахарный песок и перетираем добела. Натираем цедру из половины лимоны и добавляем к творогу.
  2. Смешаем все ингредиенты и добавляем корицу. Сейчас нужно смешать муку с разрыхлителем и солью и порциями добавлять к творожной смеси, постоянно перемешивая. Тесто для творожных пончиков должно получиться приятным и мягким.
  3. Раскатаем пласт теста толщиной до 1 см и с помощью стаканчиками вырезаем одинаковые кружки. Сейчас наливаем в сотейник растительное масло и опускаем в него тесто. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Готовые творожные пончики с корицей посыпаем сахарной пудрой и подаем теплыми, со свежим ароматным чаем.

Творожные пончики с шоколадной начинкой — рецепт

Рецепт творожных пончиков с шоколадной начинкой точно понравятся вашим детям.

Необходимые ингредиенты для рецепта:

  • Творог – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сахарный песок – 60 гр.
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Шоколадный крем – 1 чашка.
  • Сахарная пудра – для присыпки.

Технология приготовления рецепта:

  1. Сначала протираем творог через густое сито. Муку вместе с разрыхлителем просеем, чтобы та насытилась кислородом. В миску вбиваем яйца, добавим к ним сахарный песок и перемешиваем добела. На этом этапе добавим к яичной смеси подготовленный творог, щепотку соли и ванильный экстракт. Еще раз хорошо перемешаем и постепенно добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Замешиваем однородное мягкое тесто для творожных пончиков.
  2. В сотейник наливаем растительное масло и ставим на варочную панель для разогревания. Тесто скатаем в колбаску и нарезаем небольшими кусками. Смоченными руками формируем красивые кругленькие пончики. Опускаем по 3-4 творожных пончика в сотейник и убавляем огонь на средний уровень. Постоянно переворачивая пончики, обжариваем их до румяной корочки. Не формируйте большие пончики потому как они в сотейнике и так увеличатся в объеме и могут не прожариться в середине. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце.
  3. Кулинарный шприц заправляем шоколадным кремом и начиняем наши творожные пончики. Выложим их на широкое блюдо и посыпаем сверху сахарной пудрой.
    Вместо шоколадного крема можно использовать любой другой крем или фруктовое густое варенье.
  4. Такие творожные пончики с шоколадной начинкой идеально подходят и к утренней кружке какао или кофе с молоком, и к вечернему ароматному чаю. Приятного всем аппетита.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога:
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 лимон;
  • 2,5 стакана муки;
  • щепотка соли;
  • 200 мл подсолнечного масла.

Приготовление теста:

  1. Творог взбить в блендере с яйцами.
  2. Добавить сахар, разрыхлитель и соль, еще раз взбить.
  3. Натереть цедру лимона, добавить к тесту, перемешать.
  4. Небольшими порциями всыпать муку и хорошо вымесить тесто.

Как правильно приготовить пончики:

  1. Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см.
  2. Взять две кружки с разными диаметрами по верхнему краю (разница в диаметре должна быть около 6 см). С их помощью вырезать пончики в форме колечек.
  3. В сотейник с толстым дном налить такое количество подсолнечного масла, чтобы пончики, плавая, не касались дна.
  4. Раскалить масло и убавить на средний огонь. Жар необходимо подобрать правильно, с учетом особенностей конкретной плиты и посуды. На слишком сильном огне пончики не пропекутся внутри, а на слабом впитают в себя много масла.
  5. Пончики с двух сторон обжарить до золотисто-коричневого цвета.
  6. Готовые пончики достать из масла шумовкой, откинуть на сито или бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  7. Украсить сахарной пудрой.

Ингредиенты для теста:

  • 1,5-2 стакана пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 500 грамм творога (не сухого, деревенского или из пачек жирностью 5-9%);
  • 1 стакан сахара;
  • ? чайная ложка соды (не гасить или можно заменить на 1 чайную ложку разрыхлителя);
  • ? чайной ложки соли;
  • на начинку – курага, изюм, чернослив.
  • масло подсолнечное для фритюра.

Приготовление пончиков:

  1. Хорошо перемешать все ингредиенты, кроме продуктов для начинки, в однородную творожную массу.
  2. Смазать руки маслом, чтобы при формировании пончиков тесто не прилипало.
  3. Взять немного творожной массы в ладонь, сделать лепешечку.
  4. На лепешку положить начинку (3-4 штучки изюма или порезанной кураги/чернослива).
  5. Скатать шарик. Шарики необходимо делать размером не больше грецкого ореха, иначе они могут не пропечься внутри. Желательно сразу накатать все шарики и начинать жарку с первых, тогда пончики получатся пышнее.

Как правильно пожарить пончики:

  1. Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло без запаха. Температура не должна быть слишком высокой, иначе пончики сверху пережарятся, а внутри останутся сырыми, но и не низкая, так как в этом случае пончики впитают слишком много масла.
  2. Пончики выкладывать в разогретое масло. Необходимо налить столько масла, чтобы пончики плавали, не касаясь дна и друг друга. Если они будут плавать свободно, то по мере готовности с одной стороны пончики сами перевернутся на другую сторону для дожаривания.

Готовые пончики присыпать сахарной пудрой.

Шаг 1: подготавливаем творог.

Прежде чем приготовить пончики, нам нужно перетереть творог, чтобы в блюде не было комков. Это можно сделать двумя способами. Первый: выкладываем компонент в сито и тщательно разминаем столовой ложкой над маленькой миской.

Это довольно утомительный процесс, поэтому я обычно применяю второй способ: измельчаю творог в чаше блендера на большой скорости в течение 1–2 минут . Подготовленный компонент с помощью столовой ложки перекладываем в небольшую миску и на время оставляем в стороне.

Шаг 2: подготавливаем яично-сахарную массу.


С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а белки с желтками выливаем в чашу миксера. Сюда же высыпаем сахар и все тщательно взбиваем на средней скорости до образования однородной густой массы. Внимание: стараемся так перемешать ингредиенты, чтобы на дне не оставался сахарный песок.

Шаг 3: подготавливаем муку.


С помощью стакана высыпаем небольшими порциями муку в сито и просеиваем ее над средней миской. Это необходимо сделать для того, чтобы пончики получились воздушными и очень нежными.

Шаг 4: готовим тесто.


В маленькую миску с творогом выливаем яично-сахарную массу и тщательно перемешиваем все с помощью столовой ложки.

После этого в кофейную чашку или небольшую пиалу высыпаем пищевую соду и заливаем небольшим количеством уксуса. Тщательно все взбалтываем подручным инвентарем и так до тех пор, пока не перестанет шипеть. Это позволит нам избежать привкуса соды в пончиках.

Выливаем данную смесь в емкость с творожной массой, добавляем щепотку соли и вновь все хорошо перемешиваем столовой ложкой.
Теперь перекладываем массу в миску с просеянной мукой и чистыми руками замешиваем тесто. Внимание: оно должно получиться немного редким и слегка прилипать к рукам. Сразу же после этого можно приступать к приготовлению пончиков.

Шаг 5: формируем пончики из творога.


Посыпаем кухонный стол небольшим количеством муки и аккуратно выкладываем тесто. Руками делаем из него «колбаску», катая по ровной поверхности. Важно: если тесто все еще прилипает к рукам, тогда стол можно посыпать мукой.
Теперь с помощью ножа нарезаем «колбаску» кусочками толщиной не больше 1 сантиметра .

Обмакиваем их с двух сторон в муке и придаем форму круга. Внимание: для этого можно воспользоваться скалкой, но я обычно разминаю кусочки в лепешки чистыми руками.

Придавливаем большим стаканом тесто, делая ровный край пончика. Затем по центру то же самое делаем крышкой от бутылки или маленьким стаканом (я обычно использую второй инвентарь), чтобы у нас получилась красивая выпечка с отверстием внутри. Внимание: из остатков теста скатываем шарики. Когда все пончики будут сформированы, можно приступать к их приготовлению.

Шаг 6: готовим пончики из творога.


В сухой казан наливаем большое количество растительного масла так, чтобы пончики могли в нем утонуть. Ставим емкость на средний огонь. Когда содержимое казана хорошо разогреется (а это примерно 3–5 минут в зависимости от количества масла), убавляем огонь. Аккуратно выкладываем сюда по несколько штук лепешек с дырками и жарим в течение 4–6 минут . Как только пончики увеличатся в размере и покроются золотистой корочкой, достаем их с помощью шумовки и выкладываем на тарелку, застеленную кухонными бумажными полотенцами. Пусть бумага впитает в себя лишний жир. А мы тем временем пожарим следующую порцию выпечки.

В конце оставляем блюдо в стороне остывать до теплого состояния. Сразу же после этого по вкусу посыпаем пончики сахарной пудрой и можем подавать к десертному столу.

Шаг 7: подаем пончики из творога.


Готовые пончики из творога выкладываем на специальное плоское блюдо и подаем вместе с чаем или кофе. Поверьте, выпечка получается настолько вкусной, что за одну минуту на тарелке ничего не останется. Угощайтесь!
Приятного вам аппетита!

Чтобы пончики получились очень вкусными, лучше всего использовать жирный домашний творог;

Можно перетереть творог и с помощью мясорубки. Для этого необходимо использовать мелкую сетку и перемалывать компонент не менее 2-х раз;

Выпечку можно готовить с различными начинками. Для этого нам понадобится кондитерский шприц. Уже после жарки внутрь пончиков можно добавить сгущенное молоко, джем или любой крем.

Эти творожные пончики долго не давали мне покоя. Так уж случилось, что я ни разу не пробовала их в детстве, никакая бабушка меня ими не кормила (сейчас думаю: может… потому что вредно?).
Впервые творожные пончики я попробовала в «АШАН», и совершенно влюбилась. Вкусные, легкие, симпатичные колобки показались просто чудесными, и, даже понимая, что приготовлены они во фритюре, я сказала себе: «Хочу!»

Потом были поиски рецепта и несколько неудачных попыток, пока я не отрегулировала практическим путем свой собственный рецепт, с правильной, на мой взгляд, консистенцией теста.

Выход: 20-23 пончиков.

Ингредиенты

  • творог 400г
  • мука пшеничная 250г
  • яйца куриные 2
  • сахар 4 столовые ложки
  • корица молотая 1 чайная ложка
  • сахарная пудра 100г (сразу с ванилью и корицей) для обсыпки
  • разрыхлитель для теста
  • растительное масло 350 мл
  • соль 1 щепотка

Приготовление

    Смешиваем вручную сахар и яйца. Добавляем творог и еще раз хорошенько перемешиваем, добиваясь однородности.

    Просеиваем муку. Разрыхлитель, соль отправляем туда же, куда и муку, через то же сито.

    Замешиваем тесто, можно ложкой или лопаткой.

    Насыпаем муки прямо на стол, или, если есть, на большую доску. Выкатываем из теста толстые длинные колбаски, жгуты. По консистенции тесто должно быть примерно такое же, как для ленивых вареников (видно на фото). Это и будет «материал», из которого мы слепим наших колобков.
    Знаю, что некоторые делают пончики из достаточно жидкого теста, беря его ложкой и кидая во фритюр. Дело вкуса, мне такая консистенция не понравилась, да и форма получается неаккуратная.

    Нарезаем «колбасу» на небольшие кусочки, которые могут поместиться в десертной ложке. (Если хотите еще миниатюрнее, используйте чайную).

    А теперь пришло время для фритюра. Если есть фритюрница, то это упростит задачу, если нет (у меня нет, я привержена здоровому питанию и редко готовлю «что-то такое») - кипятим в кастрюльке масло. Пока масло греется, делаем творожным пончикам «фейсконтроль»: все ли колобки совсем круглые колобки? Если нет, округляем, аккуратно формируя каждый руками. Затем проверяем и масло, оно должно шипеть, кипеть и пузыриться при соприкосновении с тестом (кусочком и проверяем).

    Отправляем шарики в масло, где они превратятся в настоящие творожные пончики. От результата нас отделяет всего 5 минут - именно столько времени понадобится, чтобы зазолотились бока первых пончиков.

    Пока первая порция пончиков купается во фритюре, подготовим бумажное полотенце или несколько салфеток, куда мы их выложим, чтобы убрать лишнее масло.

    Нет, еще не готово. Еще обваляем пончики в пудре с корицей или просто посыплем корицу сверху.

    Переложим на красивое блюдо.

Вот теперь готово. Нравится? А детям как нравится!!