Гороховый суп в мультиварке без замачивания гороха. Ароматный гороховый суп в мультиварке – полезно, сытно, вкусно

Рецепт приготовления вкусного горохового супа на мясном бульоне. Готовится данное блюдо не быстро, но результат того стоит….

Ингредиенты

  • мясо на кости – 300 г__NEWL__
  • горох сушеный – 1,5 стакана мультиварки__NEWL__
  • картофель – 4 шт.__NEWL__
  • лук – 1 шт.__NEWL__
  • морковь – 1 шт.__NEWL__
  • чеснок – 1 зубчик__NEWL__
  • масло растительное__NEWL__
  • укроп (зелень)__NEWL__
  • перец__NEWL__
  • соль__NEWL__

Как приготовить гороховый суп

Горох отмеряем мерным стаканом, перебираем, промываем и замачиваем в воде до размягчения, примерно на 3-5 часов. Воду для замачивания нужно брать только холодную. Сушеный горох лучше возьмите дробленый или лущеный.

Пока горох размачивается приготовим бульон для супа. Вставляем чашу в мультиварку, кладем в нее хорошо промытое мясо с косточкой, заливаем водой до половины объема (около 2,5 л). Воду доливать в процессе варки не рекомендуется, так как вкус и цвет бульона от этого ухудшится. Закрываем крышкой и включаем режим на функцию "варка", установив время на 30 минут, затем уменьшив нагрев включаем режим на функцию "тушение" и готовим еще один час. Заправляем бульон небольшим количеством соли и готовим еще полчаса.

По завершению варки достаем мясо, а бульон процеживаем.

Затем засыпаем в горячий бульон подготовленный подготовленный горох.

Включаем режим на функцию "тушение", установив время 1-2 часа, все зависит от того, какой у вас горох – быстро развариваемый или нет.

Очищенный лук шинкуем мелкими кубиками и пассеруем на сковороде с маслом. Очищенную морковь промываем, режем небольшими кубиками, кладем к луку и обжариваем все вместе. Очищенный картофель промываем и нарезаем средними кубиками. За 20 минут до конца приготовления нашего супа добавляем все подготовленные овощи, мелко порезанный чеснок и специи по вкусу.

Закрываем крышкой и варим до полной готовности. После сигнала мультиварки перемешиваем суп, добавляем нарезанное кусочками отварное мясо. Закрываем крышкой и включаем режим на функцию "подогрев", установив время на 30 минут. Наш суп будет постепенно настаиваться, также как в русской печи.

Время: 160 мин.

Порций: 10-12

Сложность: 4 из 5

Оригинальные рецепты вкусного горохового супа в мультиварке

Суп гороховый является самым распространенным первым блюдом, которое готовит практически каждая хозяйка. Благодаря современной кухонной технике весь процесс варки сводится к минимуму. Узнайте как просто приготовить вкусный гороховый суп в мультиварке, и вы убедитесь, что вкус такой похлебки может быть особенным.

Технология приготовления горохового супа в мультиварке одинакова и не зависит от того, какие именно ингредиенты используются. Обычно на панели меню имеется соответствующий режим, именно на нем рекомендуется варить блюдо. Стоит отметить, что в мультиварке гороховый суп может быть как густой (кремообразной), так и более жидкий.

Классический рецепт горохового супа включает минимум ингредиентов и готовится блюдо без мяса и без косточек. Консистенция таких супчиков жидкая, но при этом вкус сваренного блюда довольно яркий, он может напоминать те, что готовила нам бабушка.

Чтобы консистенция такого горохового супа в мультиварке стала более однородной, можно его пюрировать при помощи блендера. Благодаря этому вам удастся придать этому первому блюду особую нежность, таким гороховым супом-пюре в мультиварке можно накормить не только детей, но и всю семью.

Если вы готовите первый раз, запомните, без замачивания гороха никак не обойтись. Будет достаточно одного часа, чтобы крупа стала мягче и быстрее приготовилась. Готовить блюдо для детей можно на говяжьих ребрах, с мясом или же использовать молочные сосиски. Горошек быстро разварится, станет мягким. Вкуснейший наваристый гороховый суп с говядиной или с ребрышками будет оценен по достоинству.

Гороховый суп с мясом в мультиварке может быть разнообразным, для его приготовления обычно используется говяжье сердце, ребра, различные копчености и колбаса.

Попробуйте сварить замечательное первое блюдо по приведенным ниже рецептам с фотографиями, пошаговый способ приготовления позволит все сделать быстро и просто.

Супчик с копченостями в мультиварке получается наваристым и невероятно ароматным. Он придется по вкусу даже настоящим гурманам.

Ингредиенты:

Шаг 1

Установите программу «Жарка», обжаривайте измельченный лук до золотистости.

Шаг 2

После этого добавьте морковку, которую порезали мелким кубиком. Благодаря этому компоненту гороховый суп с копченостями в мультиварке получится ярким.

Шаг 3

Добавьте мелко порезанную колбасу, жарьте ее до легкого зарумянивания. Затем выключите выбранный ранее режим, готовьте при открытой крышке.

Шаг 4

Добавьте промытый горох, картофель, порезанный средним кубиком, а также куриный окорок. Теперь можно продолжить готовить дальше гороховый суп с копченой курицей.

Шаг 5

Залейте содержимое вашей чаши водой, добавьте специи, а также соль по собственному вкусу, хорошенько все перемешайте. Выберите режим «Тушение», готовьте гороховый суп с курицей в мультиварке приблизительно 2 часа.

Шаг 6

Добавьте свежую зелень и гороховый суп с курицей в мультиварке готов.

На заметку: По такому же принципу вы можете сварить гороховый суп с колбасой без добавления копченого мяса. Для приготовления этого блюда лучше всего взять полукопченый мясной продукт. Благодаря этому первое блюдо с колбасой в мультиварке получится не только вкусным, но и ароматным.

Еще вариант этого блюда:

Рецепт с тушенкой

Даже при отсутствии свежего мяса, можно приготовить очень вкусное первое блюдо, используя полуфабрикаты. Гороховый суп с тушенкой в мультиварке получается наваристым и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Тушенка свиная – 1 банка
  • Аджика- 30 гр.
  • Молотая паприка – 5 гр.
  • Вода – 2 л
  • Картофель – 4 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Горох – 1 мультистакан
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Острый красный перец – 1 шт.

Шаг 1

Сперва потребуется подготовить необходимый для дальнейшей готовки продуктовый набор.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиком, морковку измельчите с использованием терки. Поместите все внутрь разогретой на режиме «Жарка» чаши. После этого добавьте свиную тушенку.

Шаг 3

Всыпьте горох, а также порезанный кубиками картофель.

Шаг 4

Добавьте специи с аджикой, паприкой, а также лавровым листом, влейте необходимый объем воды.

Шаг 5

Теперь можно варить гороховый суп, выберите необходимую программу длительностью 1 - 1,5 часа.

Шаг 6

По прошествии указанного времени, можно открывать крышку и разливать первое блюдо по тарелкам. Гороховый суп со свининой в мультиварке полностью готов.

На заметку: Готовить данное блюдо можно с говядиной в мультиварке, используя свежее мясо, которое предварительно отварено.

Вегетарианский вариант блюда

Перед тем как приготовить гороховый суп, подготовьте заранее овощной бульон, именно он сделает блюдо особенно вкусным. Используя свежую зелень, вы придадите супчику замечательный аромат.

Ингредиенты:

  • Горох колотый – 250 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Овощной бульон – 2 л
  • Клубни картофеля – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Укроп свежий – 1 пуч.
  • Соль – по вкусу

Шаг 1

Подготовьте продукты согласно списку ингредиентов.

Шаг 2

Залейте промытый горох водой, добавьте соль, затем установите соответствующую программу на 1 час (Суп или Тушение).

Шаг 3

Тем временем порежьте лук полукольцами, а морковку тоненькой соломкой.

Шаг 4

Очищенный картофель режьте брусочками.

Шаг 5

Добавьте к содержимому мультиварочной чаши измельченные овощи, готовьте гороховый суп в мультиварке-скороварке на том же режиме еще 50 мин.

На заметку: По желанию можно добавить сельдерей, он придаст блюду особенный аромат.

Шаг 6

За несколько минут до завершения режима сбалансируйте вкус блюда, добавьте порезанную зелень.

Вегетарианский гороховый суп в мультиварке готов, подавайте его на стол.

Еще вариант этого блюда:

Секреты приготовления блюда

  1. Перед приготовлением горохового супа в мультиварке сперва выберите крупу, она может быть как колотая, так и цельная. Для горохового супа пюре в мультиварке лучше всего взять колотый горох, он быстрее разваривается.
  2. Приготовить постный гороховый суп в мультиварке можно просто и оригинально, добавляя грибы, вкус блюда получится отменным.
  3. Если готовите гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке, добавляйте копчености на завершающем этапе варки. Благодаря этому вкус блюда с ребрышками будет более насыщенным.
  4. Приготовить гороховый суп в мультиварке не составит никакого труда, если использовать проверенный рецепт с фото. Если готовите впервые в мультиварке видео, содержащее подробные рекомендации, позволит быстро разобраться во всех режимах и методиках термической обработки продуктов.
  5. Чтобы придать изысканности гороховому супу с беконом в мультиварке, украсьте каждую порцию перед подачей сухариками.

На этом все. Желаем вам отличных кулинарных экспериментов!

Народные традиции передаются из поколения в поколение, равно как и рецепты приготовления различных блюд. Большую роль в питании человека играют супы, которые принято подавать на обед в качестве первого блюда. Однако для приготовления пищи необходимо уделить определенное количество времени, которого иногда просто катастрофически не хватает. Чтобы освободить хозяйку от выполнения большей части работы на кухне, были придуманы самые разнообразные высокотехнологичные устройства, поэтому многие готовят самые разнообразные блюда, в том числе и гороховый суп в мультиварке.

Для тех, кто не знает, как приготовить гороховый суп в мультиварке, существуют пошаговые рецепты, следуя описанию которых, каждой хозяйке под силу справиться с готовкой, более того, появится много свободного времени для других, не менее важных дел.

Ингредиенты для супа

Итак, чтобы приготовить суп в мультиварке "Панасоник", или любой другой марки, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Любое мясо - курица, свинина, говядина или баранина;
  • Сухой горох целый или колотый - 1,5 стакана;
  • Картофель среднего размера - 3шт;
  • По одной средней луковице и моркови;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Вода.

Родиной горохового супа является Дания. На Руси это блюдо начали готовить в семнадцатом веке, поэтому рецепт горохового супа в мультиварке берет свое начало от традиционного приготовления в обычной кастрюле. Суп из гороха обладает особенным вкусом и ароматом. Он очень питателен и полезный, благодаря полезным веществам, содержащимся в данном представителе вида бобовых культур.

Овощи играют очень важную роль в жизнедеятельности человеческого организма. Многие из них содержат очень много полезных веществ, которые не встречаются больше ни в каких продуктах. Так, горох обладает целебными свойствами, так как при его употреблении нормализуется работа органов пищеварения, устраняются проблемы с кишечником, проходит изжога. Эта культура является уникальным источником энергии, поэтому его рекомендуется употреблять людям, ведущим активный образ жизни, сопровождающийся высокими физическими нагрузками. Так же, в овоще этого вида имеется высокое содержание белков, поэтому им вегетарианцы могут заменить мясо, так как горох способен отлично перевариваться, усваиваться и положительно влиять на организм. Суп в мультиварке Поларис сохраняет все полезные вещества - минералы и микроэлементы, благодаря уникальной технологии приготовления блюда.

Ведущее место по питательности и энергоемкости среди большого количества разновидностей овощных культур, занимает горох.

Как варить суп?

Данное устройство появилось на рынке совсем недавно, и уже успело завоевать огромную популярность, которая продолжает стремительно расти. На сегодняшний день имеется большое количество приготовления самых разнообразных блюд в данном агрегате, поэтому можно воспользоваться пошаговым рецептом приготовления горохового супа в мультиварке.

  1. Мясо необходимо помыть и порезать небольшими порционными кусочками. Картофель так же моется, очищается от кожуры и нарезается кубиками средней величины.
  2. Горох тщательно моется в холодной воде. Если перед приготовлением блюда его замочить в воде на 2 часа, то это поможет избежать газообразования в организме.
  3. Лук очищается и шинкуется мелко, морковь следует натереть на некрупной терке.
  4. В чашу мультиварки налить небольшое количество растительного масла, положить туда морковь с луком и включить режим «выпечка», на котором овощи будут обжариваться. Если готовится суп в мультиварке скороварке, то можно так же предварительно обжарить мясо, если это ветчина или свинина.
  5. После того, как овощи обжарились, добавить в чашу горох, мясо кусочками, картофель. Все заливается горячей водой, до специальной отметки на чаше мультиварки, определяющей максимальный ее объем. Добавляется соль, специи и лавровый лист.
  6. Затем крышка агрегата закрывается, выставляется режим «тушение», время которого должно быть не меньше двух часов. Теперь хозяйка может заняться чем угодно, так как ей не нужно заглядывать под крышку. Суп в мультиварке Редмонд, как и в любой другой готовить одно удовольствие, так как после того, как блюдо будет готово, раздастся оповещающий сигнал.
  7. Подавать суп следует в глубоких тарелках, в которые сверху блюдо нужно посыпать мелко рубленой зеленью. Прекрасное сочетание у блюда с сухариками.

Говорят, что нет такой неприятности, которую нельзя излечить наваристым вкусным супом. Гороховый суп в мультиварке получается нежно-кремовым, очень душистым и есть его хочется ложка за ложкой. С фрикадельками и копченостями, суп-пюре и с кусочками курицы – мы научим вас варить лучшие и быстрые супы из гороха. Читайте нашу подборку!

Гороховый суп ценится за калорийность и питательность. Он считается национальным блюдом во многих европейских странах, где с древности был любимой едой народа. Его обожают в Финляндии, Германии, Англии, Нидерландах. В Швеции готовый суп продают во всех супермаркетах – его помещают в особую упаковку в форме колбасы и каждый желающий может купить и разогреть его на обед. Мы, россияне, не жалуем полуфабрикаты, предпочитая супы с «пылу с жару». Да и зачем покупать готовый продукт, если всего за час можно сварить свежий супчик в мультиварке! Расскажем вам пошаговый рецепт супа, а заодно поделимся некоторыми хитростями.

Для приготовления 3 литров супа вам потребуется:

  • кусок свинины – 400 гр. (можно сахарную косточку);
  • горох – 1 стакан;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофель – 3 средних клубня;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль, лавровый лист, черный перец горошком.

Готовим, следуя инструкции:

Тщательно промываем горошек от «белой пыли» и заливаем кипятком. В идеале замачивать бобовые лучше на ночь – к утру они разбухнут и сварятся в несколько раз быстрее. Но если нет времени: просто промойте его и залейте кипятком, пока варите бульон, чистите картофель и делаете обжарку.

  1. Свинину промываем, заливаем холодной водой, варим на режиме «мясо» до мягкости.
  2. Мясо вынимаем из мультичаши, даем охладиться.
  3. Морковь трем на крупной терке, луковицу режем на кубики.
  4. Обжариваем овощи на режиме «Жарка» в мультичаше в небольшом количестве масла.
  5. Картофель режем на тонкую соломку или небольшие кубики.
  6. Добавляем в бульон горох, картофель, обжарку, лавровый лист.
  7. Варим на режиме «Суп» 30-40 минут.

Готовность супа легко определить по гороху – он должен провариться, стать мягким. Супчик подаем с чесночными гренками, обжаренными на гриле колбасками, посыпаем свежей зеленью, кладем в тарелку по кусочку вареной свинины. Многие любят гороховый суп только с копченостями. Но такой вариант не всегда можно детям: для них блюдо все-таки тяжеловато. Придать легкий копченый привкус можно, если добавить в каждую порцию «чипсик» из обжаренного до хруста бекона. Это очень вкусно и весьма необычно!

Некоторые бояться есть гороховый суп за способность «пучить» живот; но спастись от этого просто, если во время варки гороха добавить туда щепотку пищевой соды; на вкусе это никак не отразится, но «музыкальность» гороха пропадет.

Суп-пюре из гороха

Горох хорош тем, что можно легко варьировать степень готовности, оставляя горошинки упругими, делая их чуть мягче, или вовсе разваривая до пюре. Мультиварка как раз и ценится за способность прекрасно разваривать бобовые, превращая любой суп в пюре даже без «вмешательства» блендера.

Приготовить такой вариант очень просто, следуя рекомендациям базового рецепта. Но томить суп следует на 30 минут дольше, чтобы горошек буквально растаял в супе. Далее смотрите сами: можно подавать суп в таком виде, а можно пробить блендером, придав однообразной консистенции.

Любой суп-пюре только выигрывает, если заправить его подогретыми сливками.

Легко приготовить и европейскую вариацию супчика – для этого морковку и лук класть не обязательно. На оливковом масле томим порезанный крупными кусками лук-порей, соединить его с горохом и томить на режиме «Суп» (или «Тушение») до готовности. Супы-пюре прекрасно сочетаются с гренками и чесноком, крутонами, ржаными сухариками с солью.

На курином бульоне

Гороховый суп в мультиварке получается диетическим и очень легким для желудка, если вместо сахарной косточки свинины использовать курицу, и можно – куриные грудки. Очень часто мы готовим куриное филе, оставляя «остовы» — как раз они и пригодятся для приготовления вкусного и прозрачного куриного бульона.

Делаем все по шагам:

  1. На режиме «Курица» варим бульон из куриных косточек.
  2. В бульон закладываем замоченный заранее и хорошо промытый горох.
  3. Добавляем обжарку из лука и моркови.
  4. Варим все до готовности на режиме «Суп».

Традиционный для русской кухни сухой горох зеленого, желтого цветов можно сочетать с замороженными бобами; свежий горошек придаст легкую сладость и приятный весенний привкус.

Супчик получится легче, если вместо стакана гороха на три литра воды взять две трети стакана. Можно не обжаривать овощи, а добавить их в сыром виде. Готовый суп лучше посыпать свежей петрушкой и есть с белыми тостами, посыпанными пармезаном.

С копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке – классика кулинарного жанра. Нет ни одного человека, который бы отказался от порции теплой, сытной, очень ароматной похлебки. Для приготовления можно взять готовые копченые свиные ребрышки, но в целом подойдут любые копчености: будь, то куриные шейки, кусочки бедер, грудки и так далее.

Варим следующим образом:

  1. На копченостях варим бульон. Можно использовать режим «Мясо», «Суп» или «Тушение».
  2. В готовый бульон добавляем горох, картофель, морковку и лук, обжаренные на небольшом количестве масла.
  3. Ребрышки вынимаем из кастрюли, даем охладиться.
  4. Варим суп до готовности в течение 40 минут.
  5. Подаем порционно, добавляя в каждую тарелку кусочки копченостей или ребрышки целиком – такая подача выглядит эффектнее. Можно посыпать суп петрушкой.

В Голландии очень уважают суп с копченостями «Снерт» — его обычно едят с ржаным хлебом и горчицей. А у нас такую похлебку принято есть с солеными огурчиками и квашеной капустой, политой душистым подсолнечным маслом.

С фрикадельками

Супчик с фрикадельками – любимый детский вариант. Они просто обожают сочетание гороха и мясных сочных шариков, пропитавшихся бульоном. Можно приготовить блюдо на окорочках или половинке туши курицы. А шарики слепить из куриного филе. Фрикадельки из свинины лучше делать из филе: так они получатся нежирными, в меру сочными.

Фрикадельки никогда не потеряют форму и не развалятся, если добавить туда немного картофельного крахмала (1 ст.л. будет вполне достаточно), и дать фаршу чуть-чуть настояться; яйцо не добавляйте – суп получится «лохматым» от белка.

Готовить суп очень просто:

  1. Варим суп до готовности по классическому рецепту.
  2. Когда он готов закладываем фрикадельки.
  3. Включаем мультиварку на режим «Варка» на 5-7 минут.
  4. Выключаем.

Разливаем суп по тарелкам, украшаем веточками петрушки. Кушать можно вприкуску с сырными гренками, маринованными овощами, колечками репчатого лука.

Особенности приготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис

Каждая мультиварка обладает собственным набором функций, и есть модели, где заложен специальный режим «Бобовые». Он позволяет быстро разварить горох, фасоль, чечевицу. Но даже если в мультиварке не предусмотрена отдельная кнопка для такого супчика, легко обойтись без нее. Реально приспособить под свои цели имеющиеся функции, важно только грамотно выставлять время.

Для бобовых отлично подходит мультискороварка, которая варит под давлением. В ней можно варить даже не замоченный заранее горох, а закладывать его сразу вместе с мясом.

В целом же премудростей в готовке горохового супа в мультиварке нет: процесс очень быстрый, и за супом не надо следить, боясь, что он убежит или выкипит. Ингредиенты доступны и недороги. Достаточно приготовить супчик один раз, чтобы всю зиму время от времени баловать родных густой, ароматной похлебкой в разных вариациях. Приятного вам аппетита!

Гороховый суп – не только очень вкусное, но и крайне полезное блюдо. Оно является полноценным источником необходимых для человека витаминов Е, С и группы В. Медики утверждают, что включив сытное кушанье в свой рацион, можно побороть депрессию и бессонницу, значительно улучшить состояние кожного покрова и общий обмен веществ, избавиться от мигреней, головных болей, выпадения волос и ломкости ногтевых пластин.

Кроме того, суп из гороха способствует укреплению стенок сосудов, благотворно действует на нервную систему, снимает спазмы и стимулирует процесс кровообращения. Регулярно употреблять в пищу это горячее блюдо рекомендуется гипертоникам и людям, страдающим от ишемической болезни сердца.

Супы со свежим и сухим горохом являются отличным профилактическим средством и помогают избежать всевозможных простудных заболеваний. Помимо этого, они делают более выносливой иммунную систему и существенно снижают риск возникновения некоторых видов новообразований в организме.

Ингредиенты:
вода – 1,5 л
горох сушеный дробленый – 1 ст
копчености (бекон, сосиски, грудинка или др.) – 300 гр
картофель – 4 шт
морковь – 1 шт
лук – 1 шт
масло подсолнечное – 2 ст.л
лавровый лист – 3 шт
перец
соль
специи

Как готовить:

1. Горох замочить в подсоленной воде комнатной температуры на 5-6 часов.
2. Морковь помыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть на крупной терке, лук очистить от шелушек и нарезать небольшими кубиками.
3. В мультиварке Редмонд или любой другой модели, которая имеется в вашем распоряжении, установить режим «Выпечка» и обжарить овощи на подсолнечном масле в течение 10 минут.
4. Копчености порубить на мелкие кусочки и добавить в мультиварку. Вместе с овощами обжарить еще 5-7 минут.
5. Картофель ополоснуть под водой, почистить, нарезать брусочками и присоединить к мясу.
6. Горох очень хорошо промыть и тоже отправить в мультиварку. Туда же вылить весь объем воды, выставить режим «Тушение» и готовить суп от 60 до 90 минут.
7. В самом конце блюдо посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и положить лавровый лист.
8. Готовый гороховый суп плотно накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут. Украсить свежей зеленью и подать к столу с сухариками, гренками или тостами.

Совет: Когда мы варим гороховый суп в мультиварке, приготовление занимает значительно меньше времени, чем на обычной электрической или газовой плите. Чтобы горох гарантированно получился мягким и нежным, его обязательно нужно предварительно замочить в слегка притепленной воде на срок от 5 до 12 часов.

Ингредиенты:

Отварное куриное филе – 300 гр
куриный бульон – 1 л
вода – 0,5 л
горох сухой колотый – 1.5 ст
картофель – 2 шт
морковь – 1 шт
лук репчатый – 1 шт
куркума – 1\2 ч.л
лавровый лист – 2 шт
масло подсолнечное – 4 ст.л
соль
молотый черный перец
специи

Как сварить гороховый суп в мультиварке:

1. Зерна гороха замочит в слегка подсоленной воде на всю ночь.
2. Отварное куриное мясо порубить на небольшие кусочки, картофель очистить и порезать на кубики.
3. Лук освободить от шелушек и мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Затем обжарить овощи на сковородке до золотистого оттенка.
4. Горох очень хорошо промыть, высыпать в мультиварку, залить водой и куриным бульоном и включить режим «Тушение».
5. Через 2 часа добавить куриное мясо, обжаренные овощи, соль, перец и специи и продолжить варить в течение 60 минут. В готовый суп положить лавровый лист, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться не менее 10 минут.
6. Украсить блюдо измельченной свежей зеленью и подать вместе с сухариками из белого хлеба.


Ингредиенты:

Вода отфильтрованная – 2 л
горох сухой – 250 гр
ребра копченые – 4 шт
картофель – 3 шт
луковица – 1 шт
морковка – 1 шт
специи
соль

Как готовить:

1. Овощи помыть, почистить и мелко порезать как для традиционного супа.
2. Копченые ребра оставить целыми или разрубить пополам и сложить в мультиварочную чашу, добавить измельченные лук, морковь и картофель.
3. Сухой горох сполоснуть под водой и соединить с остальными продуктами.
4. Залить отфильтрованной водой и плотно закрыть крышкой.
5. В мультиварке Поларис или другой модели, которая имеется у вас на кухне, выбрать на табло программу «Суп» и варить блюдо в течение 60 минут. На стол подать в горячем виде с зеленью и подсоленными сухариками.


Гороховый суп с копчеными ребрышками

Важно: Когда мы готовим гороховый суп в мультиварке, солить его нужно лишь в самом конце. Только тогда бобы сварятся быстро и получатся необычайно рассыпчатыми. Если всыпать соль сразу же, горох будет развариваться очень долго, но даже к концу процесса приготовления достаточной мягкости не достигнет.

Постный гороховый суп получается очень вкусным и удивительно ароматным за счет гармоничного сочетания ярких аккордов чеснока и свежей зелени. Кроме того, он не содержит большого количества жиров и может включаться в низкокалорийное меню или диетический рацион.

Ингредиенты:

Колотый горох - 1 ст
луковица – 1 шт крупная
чеснок – 4 зубка
морковь – 1 шт
оливковое масло – 3 ст.л
вода чистая – 2,5 л
укроп
петрушка
базилик
специи
соль

Как готовить:

1. Лук очистить от шелушек и нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на бурачной терке. На дно мультиварочной чаши вылить оливковое масло и высыпать овощи. Положить пропущенный через пресс чеснок и обжарить до нежно-золотого цвета, выставив режим «Выпечка».
2. Добавить предварительно замоченный горох, влить весь объем воды и всыпать специи. Перевести мультиварку в режим «Тушение» и готовить суп в течение 1 часа.
3. По истечению времени выставить на табло уровень «Подогрев» и готовить блюдо еще 30 минут.
4. Перед подачей на стол суп засыпать хрустящими сухариками и смесью рубленной зелени.


Гороховый суп без мяса

Гороховый суп в мультиварке: видео-инструкция