С какими ягодами лучше сочетается шоколад. Шоколад и фрукты

Умея правильно комбинировать продукты, можно снизить риск заболевания раком, укрепить кости, повысить иммунитет и улучшить состояние кожи

Перевод для – Лина Скок

Правильное питание – это не только употребление полезных продуктов. Чтобы обеспечить максимальную пользу для здоровья, необходимо учитывать, как эти продукты взаимодействуют друг с другом. Умея правильно комбинировать продукты, вы можете снизить риск заболевания раком, укрепить кости, повысить иммунитет и улучшить состояние кожи. Ниже вы найдёте 25 наиболее полезных сочетаний:

1. Жареная на гриле спаржа с тёртым пармезаном

Спаржа является отличным источником инулина – пищевого волокна, отвечающего за баланс уровней полезных бактерий в процессе пищеварения. Пармезан, как известно, — это вид сыра и он богат кальцием, полезным для ваших костей. Инулин в спарже улучшает усвоение кальция. Эти два полезных угощения создают хорошую комбинацию, поскольку вместе они стоят на страже здоровья желудка и укрепляют кости.

2. Авокадо в соусе Сальса

Вам хочется закуски, которая бы заряжала вас энергией, и, в тоже время, была необычной? Попробуйте Сальса с авокадо. Поскольку сам по себе соус Сальса уже является выбором в пользу здоровья, такая комбинация обеспечит вам до четырёх раз больше противоракового ликопина и почти в три раза больше укрепляющего иммунитет бета-каротина.

3. Омлет с брокколи и сыром

Обогащенное витамином D и кальцием, это трио способствует укреплению костей. Если подробнее, в яичных желтках помогает организму усвоить кальций из брокколи и сыра. По результатам исследований он не только способствует укреплению скелета, но и делает женщин менее раздражительными в предменструальных период.

4. Дыня с йогуртом

Витамин А, содержащийся в дыне, способствует противостоянию вирусам. Кроме того, когда вы сочетаете его с продуктами богатыми цинком (как, например, йогурт), он помогает организму извлекать стопроцентную пользу из питательных веществ.

5. Обогащенные железом кукурузные хлопья и стакан апельсинового сока

Употребление обогащенных железом хлопьев заряжает вас энергией. Добавьте к этому стакан апельсинового сока и получите сочетание, в шесть раз повышающее количество усваиваемого организмом железа.

6. Малина с черным шоколадом

Чёрный шоколад известен тем, что содержит множество полезных для здоровья веществ. Соедините его с малиной, и вы не только удовлетворите свою любовь к сладкому, но еще и заставите свое сердце улыбаться, так как данное сочетание повышает антиоксидантную силу шоколада.

7. Эдамаме и мисо-суп

Эдамаме, или соевые бобы, содержат пребиотики, играющие значительную роль в выработке полезных бактерий. Смешивание эдамаме с такой ферментированной пищей как мисо-суп не только придает бобам их характерный привыкус, но еще и способствует борьбе с желудочно-кишечными инфекциями и улучшает пищеварение.

8. Шпинат и авокадо

Шпинат полон лютеина и витамина А, которые помогают защищать ваши глаза от болезней. Добавляя к шпинату авокадо вы не просто добавляете лютеин и витамин А в защитную смесь, но и снабжаете организм здоровыми жирами, которые требуются ему для усвоения питательных веществ.

9. Парфе из греческого йогурта, шоколада, грецкого ореха и дикой черники

С кальцием и пребиотикам из йогурта и полезными для мозга питательными веществами из грецких орехов и дикой черники, не удивительно, что эта сладкая чашечка с райским наслаждением не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и станет питательной для всего вашего организма: с головы до ног, снаружи и внутри.

10. Зелёный чай с лимоном

Добавление лимонного сока в зелёный чай в пять раз повышает содержание в вашем организме катехина – антиоксиданта, важного для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.

11. Помидоры и оливковое масло

Помидоры – один из основных источников ликопина – мощного антиоксиданта, способного предотвратить поражения, вызываемые солнечными лучами. Для извлечения из томатов экспоненциальной выгоды добавьте к ним оливковое масло. Здоровые жиры в масле позволяют ликопину лучше усваиваться организмом. Не говоря уже о том, что оливковое масло само по себе обладает способностью омолаживать кожу.

12. Чайная ложка арахисового масла и стакан молока

Запивая молоком полезные для сердечно-сосудистой системы мононасыщенные жиры, содержащиеся в арахисовом масле, вы помогаете своему организму усваивать витамин D.

13. Хлеб из цельного зерна с арахисовым маслом

Арахисовое масло хорошо сочетается не только с молоком. Попробу йте намазать немного арахисового масла на ломтик цельнозернового хлеба для повышения эффективности усвоения белка.

14. Арахисовое масло и нарезанная клубника на тосте

Итак, мы сконцентрировались на арахисовом масле (наверно потому что его сочетание почти с чем угодно делает эту комбинацию супер-полезной). Попробуйте обмакнуть клубнику в арахисовое масло для получения восхитительного на вкус лакомства, богатого белком, а также витаминами Е и С. Это сочетание способствует предотвращению дегенерации желтого пятна (этот процесс является основной причиной потери зрения).

15. Жареная свинина с брюссельской капустой

Важнейшим минералом в свинине является селен – противораковый антиоксидант. Сочетание жареной свинины с овощами, богатыми на сульфорафан (например, с брюссельской капустой), до 13 раз повышает эффективность минерала.

16. Красная фасоль в оливковом масле

Это интересное сочетание продуктов наполнено пищевыми волокнами и олеиновой кислотой; олеиновая кислота из оливкового масла вызывает чувство насыщения. Добавьте к этому чувству пищевые волокна из красной фасоли, и вы получите стройнящую комбинацию, помогающую преодолеть желание переедать.

17. Яблоки и шоколад

Яблоки известны высоким содержанием в них противовоспалительного флавоноида под названием «кверцетин». С другой стороны, в шоколаде содержится флавоноид катехин – антиоксидант снижающий риск заболевания атеросклерозом и раком. Совместно, яблоки и шоколад способны ослабить скопления тромбоцитов, улучшая состояние сердечно-сосудистой системы и обеспечивая антикоагулянтное воздействие.

18. Лосось и стакан красного вина

19. Шпинат, помидор, морковь, майоран и столовая ложка оливкового масла

Эти переполненные антиоксидантами овощи намного лучше действуют на организм в сочетании с оливковым маслом, поскольку последнее содействует усвоению питательных веществ, что делает более стабильной иммунную систему, придает коже блеск и укрепляет сердце. При добавлении майорана, антиоксидантный потенциал возрастает на двести процентов.

20. Сладкий картофель с сыром

21. Сладкий картофель с миндалём

Сладкий картофель богат бета-каротином и витамином С, продуктивно сочетающимися с содержащими витамин Е лесными орехами (такими как миндаль), что способствует снижению уровня холестерина.

22. Соте из швейцарского мангольда, шпината или брокколи в оливковом масле

Соте из швейцарского мангольда, шпината или брокколи в оливковом масле это удачная смесь, содержащая витамин К и здоровые жиры. Последние снижают уровень холестерина и расщепляют витамины, в том числе и витамин К, являющийся очень важным для предотвращения образования тромбов.

23. Смесь сухофруктов, содержащая курагу, сушеную папайю, миндаль и грецкие орехи

Эта смесь полна легкоусваиваемых омолаживающих питательных веществ.

24. Тунец с лимоном

Немного лимонного сока не только улучшают запах тунца, но и придают ему совершенно фантастический вкус. Помимо вкуса, лимон преобразовывает содержащееся в тунце железо в быстро усваиваемую его форму, питающую вашу кровь ещё большим количеством кислорода.

25. Дикий рис с карамельным луком

Курага + черный шоколад

Курага в черном шоколаде - это потрясающе легкие, в меру сладкие, элегантные конфеты, которые ты запросто сделаешь сама. Если тебе нравятся более сладкие десерты, тогда замени черный шоколад на молочный или белый.

Процедура приготовления шоколадной кураги предельно проста, пишет eda.2k.ua : расплавляем шоколад, окунаем в него курагу и размещаем ее на пергаментном листе. По желанию, присыпаем конфеты измельченным миндалем и отправляем в холодильник на 10 минут.

Цукаты + молочный шоколад

Сладость молочного шоколада уравновешивает кисловатый привкус цукатов. Вариантов превратить обычные цукаты в шоколадное лакомство несколько. Самый простой способ - окунуть засахаренную цедру апельсина или лимона в растопленный шоколад. Более сложный - в темперированном шоколаде смешать кусочки цукатов с крендельками, посыпать все это богатство кокосовой стружкой и измельченными орехами.

Клюква + белый шоколад

Сушеная клюква или свежие ягоды? В белом шоколаде оба варианта будут вкусными. Помни только, что свежая шоколадная клюква хранится намного меньше, чем сушеная.

Кофейные бобы + черный шоколад

Растопи черный шоколад на водяной бане, брось в него обжаренные кофейные зерна, перемешай. Дальше ложкой вылавливай бобы из жидкого шоколада и выкладывай их на пергаментную бумагу.

Шоколадные кофейные бобы будут застывать примерно 6-8 часов при комнатной температуре. Если же тебе незамедлительно хочется попробовать эту мечту кофемана, тогда поставь бобы в холодильник примерно на полчаса. Кофейные зерна в шоколаде могут храниться в любом герметичном котейнере как минимум месяц.

Орехи + молочный шоколад

В молочном шоколаде все орехи хороши. Обжаренный фундук, миндаль, кешью, арахис, пекан, щедро политые глазурью способны вызвать восторг у каждого любителя шоколада.

При приготовлении шоколадных орехов добавь в растопленный шоколад несколько капель апельсинового эфирного масла или тертой цедры цитрусовых. Так орешки будут еще вкуснее!

Зефир + молочный шоколад

У зефира в молочном шоколаде есть удивительное свойство: стоит только открыть коробочку с этими сладостями, как ты сразу же возвращаешься в детство, яркое, беззаботно-шоколадное... Одно дело сладости, купленные в магазине, совсем иное - приготовленные своими руками. Растопи шоколад и опусти в него зефир на шпажке. Дополнительный бонус счастья делается тоже просто: оберни шоколадный зефир в красивую бумагу и помести в подарочную коробочку. Дилемму дарить или себе оставить решай сама.

Шоколадный – насыщенный, соблазнительный и элегантный цвет, который при умелом подходе может значительно разнообразить ваш гардероб. Онлайн-журнал сайт расскажет вам, как правильно носить шоколадный цвет и как сделать образы с ним максимально модными и выигрышными.

Шоколадный цвет в одежде – основы

Шоколадный цвет в одежде – довольно консервативный выбор, который не всегда делают молодые девушки. Но на самом деле обходить его стороной – большая ошибка, ведь при всей своей строгости этот цвет универсален, удобен и даже соблазнителен. Ведь что может быть сексуальнее подтаявшего кусочка темного шоколада?

Кроме того, шоколадный цвет (то есть темно-коричневый), как и зеленый, очень природный, а потому обладает успокаивающими свойствами, что немаловажно в современной жизни с бешеным ритмом. Благодаря своей универсальности и неброскости, довольно просто шоколадный оттенок сочетать с другими цветами.

Цвет шоколада уже многие столетия подряд предстает перед модницами в виде верхней одежды. Этот богатый оттенок выбирают очень многие и из сезона в сезон покупают кожаные куртки, драповые пальто, стеганые пуховики, шубы, дубленки.

Это хороший выбор, шоколад в любое время года смотрится стильно и достойно и в то же время он не бросается в глаза и не быстро пачкается.

Шоколадный цвет и светлые оттенки

Бесспорным лидером в сочетании с шоколадом будут сливочные и кремовые оттенки – по вполне понятным причинам. Однородность этих гамм и их однозначная связь обрекут ваш наряд, выполненный в этих цветах, на успех.


Глубокий вязкий терпкий цвет шоколада в сочетании с мягким нежным сливочным цветом или сладким тягучим цветом карамели будет не только смотреться очень притягательно и стильно, но и заставит вас почувствовать уверенность в себе. Такие гармоничные сочетания можно подстроить под любой случай – и на прохладный летний вечер, и для рабочих будней, и на праздничное торжество.




Шоколадный и цвета в одежде смотрятся несколько нейтральнее, но так же превосходно и женственно. Белоснежный же цвет вкупе с шоколадом будет выглядеть совсем по-иному. Шоколад подчеркнет сияющую белизну белого, а он в свою очередь освежит, сделает более легкомысленным шоколадный цвет.

Шоколадный цвет и пастельные оттенки

Романтичный лук можно создать при помощи нежно-розового и шоколадного цветов. В таком амплуа цвет шоколада не будет таким консервативным и заиграет по-новому.

Разумеется, платья в такой гамме будут очень кстати, но и кэжуал-образы в розово-шоколадном обрамлении будут классно выглядеть. Например, укороченные брюки цвета шоколада и блейзер в тон, розовый топ и черные аксессуары – ничего сложного, но такой лук очень стильный.


Подобного эффекта можно достичь и заменив на небесно-голубой цвет. Этот нежный холодный оттенок «охладит» шоколад, сделает и его более прохладным. Очень хорошо шоколадный цвет сочетается с бледно-желтым цветом, когда последнего не очень много в образе. Он слегка освежает и придает изюминку всему наряду.


Стильно будет смотреться цвет шоколад в сочетании с сиреневым.

Шоколадный цвет и яркие цвета

Шоколадный + синий

Шоколадный и цвета в одежде сочетаются хорошо благодаря тому, что и тот и другой – весьма нейтральные, спокойные, довольно темные оттенки. Конечно, такой наряд не выделит вас из толпы, но точно будет смотреться на вас стильно, сдержанно и благородно.

Чтобы оживить такой образ, достаточно добавить необычные аксессуары или яркие украшения, тогда он станет более игривым.

Цвет шоколада + красный

Шоколад – один из немногих цветов, которые идеально сочетаются с . Именно с тем ярко-красным, алым оттенком, который зачастую смотрится вульгарно и аляписто.


На фоне же темно-коричневого глубокого цвета красный, не теряя своей яркой природы, выглядит все же более степенно и благородно. А благодаря ему и шоколадный цвет становится более ярким и притягательным.

Шоколад + зеленый

Шоколадный и цвета в одежде сочетаются ничуть не хуже, чем два предыдущих варианта. Ярко-зеленый цвет, который обычно мы стараемся обходить стороной ввиду его яркости и требовательности, в сочетании с шоколадом смотрится безупречно.


Такая органичность связана, разумеется, с природностью обоих цветов – земли и растений. С приглушенными и более темными оттенками зеленого шоколадный рискует стать излишне мрачным, поэтому такие союзы лучше разбавить чем-нибудь веселым и светлым – белый цвет, желтый, более яркий оттенок зеленого, яркие аксессуары помогут разнообразить наряд.

Шоколадный + оранжевый

Так получается, что цвет шоколада дает возможность показать себя с новой стороны многим цветам, которые самостоятельно кажутся нам либо слишком яркими, либо попросту безвкусными. Такая ситуация складывается и с оранжевым.



Сложно найти действительно хороший его оттенок и внести его в образ, а вот шоколадный и цвета в одежде вместе творят чудеса. Такие образы сочетают в себе солиднось и игривость.

Шоколадный цвет и ахроматические цвета

Шоколадный + черный

Вряд ли стоит увлекаться сочетанием черного и шоколадного цветов, уж больно мрачная получается компания.


Однако, в принципе, эти цвета сочетаемы, и если добавить к ним третий яркий цвет, может выйти что-то стоящее и модное.

Шоколадный + серый

Шоколадный и цвета – задумка сомнительная, ведь обычно из этих двух нейтральных цветов – темно-коричневого и серого – выбирают только один для одного наряда. Такое сочетание рискует получиться слишком мрачным, безынтересным и тусклым.

Надеемся, теперь вы обратите больше внимания на цвет шоколада и будете активно использовать его в создании своих образов. Ведь это настоящая находка для солидного стильного гардероба!

– настолько взаимодополняющие и прекрасно сочетающиеся продукты , что их с легкостью можно объединить в один прием пищи или даже в одно блюдо.

Прекрасным дополнением к любому вечеру – будь то романтическое свидание, дружеские посиделки или официальная встреча – будут фрукты с шоколадом .

Как известно, фрукты очень полезны , особенно через полчаса-час после приема пищи. Полезно употреблять цитрусовые, яблоки и ягоды после тяжелой еды, так как они помогают процессу пищеварения. Но иногда десерт хочется сделать сладким и приятным, к тому же, стол, заставленный только тарелками с фруктами, кажется немного пустым. Идеальное решение этого вопроса подскажет вам !

Шоколад и фрукты – вот идеальное сочетание на десерт!

Фрукты с шоколадом – блюдо очень многофункциональное, которое, к тому же, можно подавать в разных вариациях и разных ситуациях. расскажет обо всем подробнее.

Способ первый – фрукты в шоколаде.

Не знаете, какой выдумать десерт? Шоколадные конфеты из магазина – это уже не много банально. Зато вы можете сделать шоколадные конфеты своими руками! Возьмите свои любимые фрукты, разрежьте их кусочками оптимального для вас размера и обмакните в горячий шоколад (предварительно растопленный на водяной бане). Дайте фруктам остыть – и у вас готовы потрясающие шоколадные конфеты, выполненные вашими заботливыми руками!

Для таких шоколадных конфет можно использовать любые фрукты – яблоки, апельсины, лимоны, персики, бананы, а также ягоды – клубника, вишня, виноград, клюква. Чудесно будут смотреться также сухофрукты и цукаты.

Способ второй – шоколадное фондю с фруктами.

Способ третий – шоколад с кусочками фруктов или фруктовой начинкой!

Не хотите морочиться или у вас попросту нет времени на кулинарное творчество – это тоже не проблема.

В современном мире производители всех на свете продуктов многое продумывают наперед, чтобы обеспечить вам комфорт. Вы с легкостью сможете отыскать любой вкус шоколада в магазине.

Любите горький шоколад? Выберите плитку черного шоколада с высоким содержанием какао и лимоном, к примеру? Это очень оригинальный и приятный на вкус десерт!

Любите что-нибудь мягкое и нежное? Остановите свой выбор на полке с молочным шоколадом и приобретите что-нибудь необыкновенное – к примеру, молочный шоколад с изюмом, вишней, что уже не редкость. Или же это может быть шоколадка с фруктовой начинкой – черничный джем, вишневое варенье и апельсиновый сироп!

Шоколадный цвет — яркий коричневый оттенок. Его часто используют в одежде, как насыщенный базовый цвет. Сочетания с ним — стильные. Фото

Шоколадный цвет глубокий, насыщенный, дорогой, произошел от одноименного лакомства, которое очень часто встречается в нашей повседневной жизни.
Аппетитный, сладкий, желанный – эти понятия так же прикрепились к нему, однако, коричневые корни порой диктуют нам и другие интерпретации: скромный, строгий, естественный.
Шоколадный цвет чаще всего выбирают сильные люди, с сформировавшимся мировоззрением, житейской мудростью, ценящие природу искренность и простоту. И если раньше его связывали с бедностью, то в современном обществе он играет роль стабильности, уверенности в завтрашнем дне.
Спокойствие и самоуверенность – это черты взрослых людей, поэтому шоколадные оттенки чаще всего встречаются в гардеробе среднего и пожилого возраста.
Разнообразие насыщенно-коричневых тонов, их удивительная сочетабельность с мягкими, сложными, яркими, звонкими цветами позволяет назвать эту гамму . Имея в своем гардеробе одну вещь шоколадного цвета, вы сможете комбинировать ее с множеством оттенков, стилей, что делает ее многофункциональной.

Как уже говорилось, шоколадный цвет имеет множество оттенков. Более того, я бы сказала, что добрая часть коричневых тоном может попасть в категорию данного цвета.

Цвет молочный шоколад – светлый, холодный оттенок коричневого с легкой серой примесью. Цвет обладает сдержанностью нейтрального тона.

Классический шоколадный цвет – насыщенный средне-коричневый цвет с выверенным балансом между красным и желтым в своем составе.

Темно-шоколадный цвет – глубокий тон, хорошо контрастирующий с многими оттенками разных цветов.

Цвет горький шоколад – очень темный, насыщенный с легким перевесом в красную сторону оттенок. Прекрасный заменитель черного в контрактном сочетании.

Светло-шоколадный цвет – имеет в своем составе перевес желтого, что поддерживает его насыщенность, как мягко-шоколадного тона. Он сочный, легкий

Цвет шоколадной глазури – ярко-коричневый оттенок. В отличие от светло-шоколадного в его составе больше красного, что приближает его к рыжим тонам.

Сочетания шоколадного цвета, таблица

Сочетание шоколадного – колоритные, насыщенные. Ярко-коричневый цвет — он же производный оранжевого — теплый тон. Как выраженный средне-коричневый, он создает контраст, поддерживая общий теплый колорит или тепло-холодный резонанс.
Если сравнивать его с черным, как нейтральным, ярким, контрастным колором, то он создает столь же выразительные сочетания, но менее строгие, более позитивные, эмоциональные.

Сочетание розового и шоколадного можно назвать сладкой парочкой, где розовый цвет ассоциируется с ягодным кремом, мороженным, суфле и др. В гамме предпочтительны светлые, нежные, теплые оттенки розового, которые не только контрастируют с темным тоном, но и его значением. Например с розово-персиковым, сакурой, клубничным, закатным, кораллово-розовым.

Сочетание красного и шоколадного, как родственных оттенков – гармоничное, в теплом колорите, с умеренным, низким контрастом. Светло-красные тона в этой комбинации будут более выразительными, чем темные, однако последние тоже имеют свое место. Комбинируйте с арбузным, ализариновым, красно-оранжевым, кораллово-бордовым, красной землей.

Сочетание оранжевого и шоколадного тоже комбинация родственных тонов, однако она более привлекательна, чем предыдущая. Бледные и яркие тона оранжевого смотрятся эстетично, выразительно. Пробуйте совмещать его с желто-коралловым, оранжево-коралловым, огненным, красно-оранжевым, рыжим.

Сочетание желтого, золотого и шоколадного символизирует нежность. Контрастная, теплая гамма может быть слишком броской, если оттенок жёлтого будет светлым, чистым. Для достижения гармонии стоит подбирать сложные тона, такие как песочный, горчичный, янтарный, желтое золото, старое золото.

Сочетание теплого зеленого и шоколадного естественная гамма, которая является усиление (более сочной) привычной комбинации коры деревьев и листвы. Такая палитра смотрится изысканной, дорогой. Рассмотрите сочетания с шартрезом, желто-зеленым, оливковым, защитным, хвойным.

Шоколадный цвет сочетается с холодным зеленым — легкий контраст теплого-холодного, средний или сильный – световой. Комбинация приближается к одному из самых эстетичных пар: коричневому и синему. Попробуйте комбинировать с цветом воды, ментоловым, мятным, изумрудно-зеленым, изумрудным.

Шоколадный сочетается с голубым, синим — одно из самых удачных, в основе которого лежит контраст дополнительных цветов: оранжевого и синего. Если затемнить оранжевый, получится коричневый, так что дополнительная пара будет косвенная, а это снижает ее навязчивость, но повышает гармоничность. Рассмотрите пары с аквамарином, нежно-голубым, темно-бирюзовым, берлинской лазурью, темно-синим.

Сочетание шоколадного с фиолетовым – менее выразительно, чем с синим, построено на родстве по цветообразующему тону – красному, который есть в коричневом и в фиолетовом, однако, второй компонент фиолетового –синий, который закладывает основу контраста теплого – холодного. Сочетайте с голубо-фиолетовым, чертополоховым, аметистовым, пурпурным, красно-фиолетовым.

Сочетание шоколадного с коричневым – комбинация в одной гамме, и, тем не менее, весьма распространенная. Переливы разных оттенков коричневого, дает ощущение даже не свето-тени, а иллюзию блеска, что сразу переводит сочетание в разряд роскоши. К примеру, с какао с молоком, дубом, желто-коричневым, светло-каштановым, темно-каштановым.

Сочетание шоколадного с нейтральным — сдержанная, контрастная гамма, для которой предпочтительны светлые тона, такие как слоновая кость, латте, светло -бежевый, стальной. Так же часто используется комбинация черно-шоколадного.

Молочно-шоколадный сочетается:

Молочный шоколад – это насыщенный коричневый тон, разведенный белым, от чего он теряет в яркости, приобретая мягкий светлый, окрас. Это так же делает его менее контрастным, что в свою очередь влияет на сочетания с ним.
Умеренно, спокойные комбинации выгодны для низко контрастной и средней внешности, обычно принадлежащей девушкам летнего цветотипа. Он хорош в повседневности и функциональном гардеробе, как базовый тон.

Сочетайте молочно-шоколадный с тоном сакуры, клубничным, красным цикорием, кораллово-персиковым, морковным, горчичным, старым золотом, оливково-зеленым, лиственным, серо-голубым, черничным, орхидеей, виноградным, каштановым, бежевым, черным.

Темно-шоколадный сочетается:

Темно-шоколадный – один из самых привлекательных коричневых тонов: лоснящийся, насыщенный, он сможет выгодно подчеркнуть любой оттенок или стать самостоятельным колоритом в одежде. Его могут использовать женщины с контрастной, средне-контрастно внешностью – все будет зависеть от оттенка спутника: более темные пары — притушат контраст, светлые, колоритные – усилят его.
Его можно использовать как повседневно, так и в торжественных целях.

Темно-шоколадный сочетается с облачно-розовым, закатным, терракотово-красным, кораллово-оранжевым, рыжим, золотистым, темно-золотым, лаймом, защитным, голубым цветом неба, темным сине-зеленым, сиренево-лиловым, лавандовым, золотисто-каштановым, серо-лиловым, черным.

Цвет горького шоколада сочетается:

Горький шоколад – яркий, изумительный тон темно-коричневого, с красным подтоном, что порой глаз путает горько-шоколадный и темно-вишневый. Он хорошо для контрастной, средне-контрастной внешности в повседневной носке, для торжеств.
Сочетания с горько-шоколадным всегда насыщенные, привлекательные, будь то в паре бледный или яркий оттенок. Это свойство делает его претенциозным благородным.

Рассмотрите такие комбинации с горько-шоколадом, где в паре королевский розовый, пурпурно-розовый, ржавый, золотисто-медный, тыквенный, пшеничный, бледное золото, серо-зеленый, хаки, голубой неба, сине-зеленый, ежевичный, красно-фиолетовый, кофе с молоком, светло-бежевый, черный.

Светло-шоколадный сочетается:

Светло-шоколадный – мягкий, повседневный цвет, который способствует расслаблению. Он легко сочетается, создавая сочные и сдержанные гаммы. Вы сможете с ним легко обновлять гардероб, вносить изменения в свою внешность.
Он достаточно благородный, что бы использоваться будни и праздники.

Сочетайте светло-шоколадный с розово-персиковым, кораллово-розовым, томатным, манговым, мандариновым, соломенным, ярким золотом, зеленым чаем, защитным, цветом яйца дрозда, гвоздичным, глициновым, сине-сиреневым, кофейным, платиновым, черным.

Цвет шоколадной глазури сочетается:

Шоколадная глазурь – средний, ярко-коричневый оттенок, близкий к темно-оранжевому. Он теплее из всех представленных. Глазировано-шоколадный значительно влияет на колорит общего сочетания, делая его сочным, красочным, даже если в комбинации используются бледные оттенки. Его можно использовать как повседневнои в вечернем гардеробе.

Глазировано-шоколадный сочетается с перламутрово-розовым, кораллово-розовым, коралловым красным, тыквенным, красно-оранжевым, банановым, ярким золотом, желто-зеленым, келли, цветом яйца дрозда, берлинской лазурью, бледно-сиреневым, пурпурным, темно-шоколадным, бежевым, темно-черным.

Шоколадный цвет в одежде чаще всего используется в повседневном гардеробе за счет своей изменчивости в стилях и сочности сочетаний.

У него есть 2 самых популярных направления реализации в гардеробе: стиль кежуал и женственный гардероб, будь то вечерний или деловой. Первый вариант порой несет в себе некую этничность: ковбойскую или английскую тематику, связанную с лошадьми или переходам по пересеченной местности. Основа ее будет удобство, не броскость. Во-втором варианте, значительную роль будут играть аксессуары, орнаменты, акценты.
Чаще всего насыщенно-коричневого цвета можно найти обувь, сумки, верхнюю одежды, блузы, кофты, а так же штаны. Реже юбки, головные уборы, аксессуары.

Кому подойдет шоколадный цвет?

Каждая внешность имеет свой выгодный «шоколад». Однако, у него границы будут размыты. Как базовый цвет, стремящейся к нейтральному его оттенки практически универсальны, и все же выведена определенная шкала предпочтений.

Для представителей цветотипа «весна» удачными будут светло-шоколадный, глазировано-шоколадный, средне-шоколадный.

«Лету» предпочтительны молочно-шоколадные, светло-шоколадные, средне-шоколадные, темно-шоколадные и горько-шоколадные тона.

Контрастная внешность «зимы» будет выгодней представлена в тонах глазировано-шоколадном, средне-шоколадном, темно-шоколадном, горько-шоколадном.

Для «осени» диапазон условный, так как ей идут большинство коричневых тонов.

Сочетание шоколадного цвета в одежде: подбор гардероба:

Сочетание шоколадного цвета в одежде часто контрастное, выразительное. Если вы выберете для своего гардероба один из оттенков этой гаммы, то подборка комбинаций цвета в одежде сможет вам подсказать, как более выгодно его, а вместе с ним вашу внешность, преподнести.

Черно-шоколадный

Сочетание черного и шоколадного – низко-контрастная пара, где акцент переводится на коричневый, чем он ярче и светлее, тем выше контраст, грациознее комбинация.
И все же, это не самый распространённый тандем, в отличии от других цветов.

Бело-шоколадный

Белый в сочетании с шоколадным смотрится грубо, так как коричневый – сложный, он требует такое же качество от пары. Поэтому в комбинации с коричнево-шоколадным используются кремовые, молочные, бело-серые, бело-бежевые, жемчужные и прочие оттенки белого. И чем сложнее, выражение их подтон, тем гармоничней сочетание.

Шоколадно-серый

Насыщенно-коричневый лучше смотрится со светло-серым, когда возникает выраженный контраст светлого-темного. Акцент переходит на коричневый тон.

Более благородным будет сочетание светлого серо-бежевого с средне-шоколадным. В нем меньше идет акцента на коричневый, но общая гамма становится более гармоничной.

Бежево-шоколадный

Сочетание бежевого и шоколадного – комбинация сетного-темного в одной гамме. Они идеальны друг с другом, и чем теплее оттенок бежевого, тем сочнее тандем.
С бежевым можно использовать несколько оттенков коричневого, а также хорошо в такой гамме смотрятся орнаменты: змеиные, леопардовые, в горошек и другие, конечно, в исполнение коричневого с бежевым.

Шоколадный и леопардовый рисунок

Сочетание леопардового рисунка и коричнево-шоколадного – одно из самых популярных комбинаций. В данном случае рисунок выходит на первый план, а яркий коричневый лишь поддерживает его. Часто к этой паре добавляется приглушенные оттенки белого, светло-бежевого или золотого.

Шоколадно-золотой

Ярко-коричневый – дорогой тон, к тому же он больше относится к взрослым женщинам, поэтому с золотом у них выходит прекрасная пара: темным, бледным или желтым. К желтому золоту, как дополнительный оттенок подойдет джинсово-синий.

Голубой с шоколадным

Голубой и шоколадный – вариация на тему сине-коричневого. Она имеет высокий эстетический характер за счет светло-темного, тепло-холодного контраста, выраженного в наивысшей степени. Его так же можно разбавить сложными оттенками белого.

Сине-шоколадный

Сочетание синего и шоколадного – одно из самых концептуальных. Прежде всего – это джинсовый цвет. Сочетание коричнево-шоколадного с джинсовым – это стиль, ощущение свободы. Чаще всего для контраста такая пара разбавляется сложными оттенками белого, светло-бежевого, серо-бежевого, бежевого, голубого. Коричневый верх, с добавлением вышеперечисленных оттенков и синие джинсы – ненавязчивый и гармоничный образ, городского, а порой и загородного стиля.

Сочетание темно-синего с насыщенно-коричневым, особенно с присутствием поддержки белых оттенков, делает сочетание более ярким относительно джинсовых гамм.

Сочетать коричнево-шоколадный цвет можно с разным синим, как холодным, так и теплым, однако, поддержка такой комбинации светлым придаст ей свежеть, усилит контраст.

Зеленый с шоколадным

Зеленая гамма одна из широких палитр, доступных глазу человека. Большую часть ее мы берем из зелени планеты, а она почти всегда идет вместе с коричневой корой деревьев. Поэтому сочетание коричневого и зеленого для нас столь естественно и привлекательно.

Сочетание сине-зеленого и шоколадного

Сине-зеленый цвет воды, изумрудов, бирюзы. В комбинации с коричневым могут вспоминаться старинные ювелирные, этнические украшения, что имеет эстетическую ценность даже в цветовой комбинации. Благоприятно будет добавление светлых оттенков, особенно желто-бежевых и старого золота.

Сочетание травянисто-зеленого с шоколадным

Теплая глубокая зелень в сочетании с ярко-коричневым наиболее эстетична. В ней можно увидеть шик, сказочное веяние. Эта комбинация так же нуждается в поддержке светлых тонов: кремовых, белых и т. д.

Хаки и шоколадный

Хаки – приглушенный травянисто-зеленый оттенок. Он более строгий, чем насыщенные, но все же является их ближайшим родственником. В сочетании с коричнево-шоколадным и золотом они будут вписываться в гламурные направления стиля.

Желто-зеленый и шоколадный

Сочетание салатового, шартреза, желто-зеленого с ярко-коричневым – настоящая бомба. Контрастное, теплое, солнечное, весьма редкое, и если бы зеленый всех мастей не был бы успокаивающим тоном, то такая комбинация могла бы сойти за скандальную.

Желтый и шоколадный

Насыщенно-коричневый часто сочетают с такими оттенками желтого, как медовый, горчичный, соломенный, банановый, янтарный, шафрановый. Во в них всех в какой-то мере присутствует красный, делая тона сложными, приближенными к коричневому. Комбинации получаются теплыми, сочными, нежными.

Оранжево-шоколадный

Сочетание оранжевого и шоколадного – одно из самых выразительных и эстетичных в этой серии. Как родственный тон, оранжевый сохраняет теплоту гаммы, но вступает в контраст по светлоте и яркости. Коричневый приглушает, оттеняет оранжевый тон, ловя тонкий баланс между навязчивостью и серостью. Пара может быть как самостоятельной, так и разбавленной другими оттенками: светлыми, темными, синими, зелеными, фуксией.

Коралловый и шоколадный

Коралловый, как более сложный, чем чистый оранжевый, и светлый, смотрится привлекательней с коричнево-шоколадным. Порой им даже не нужна поддержка других оттенков.

Персиковый и шоколадный

Еще более светлые тона оранжевого – персиковые, сочетаясь с насыщенно-коричневым, образуют интересные композиции: яркие и светлые, более мягкие с добавлением бежевых тонов.

Бледно-коралловые и ярко-коричневые

Очень интересным сочетанием будут смотреться коричнево-шоколадный со светло-коралловым. Они очень гармонично переплетаются, оставляя ощущение мягкости. Еще лучше будет если в него добавить белого, бежевого, синего.

Красно-шоколадный цвет

Оттенки коричневого, за исключением светлых, имеют в своем составе небольшое преобладание красного цвета (красный подтон), за счет чего комбинация с красным цветом выглядит эстетичной и привлекательной. Оранжево-красные и светло-красные тона в сочетание с темно-коричневым хорошо поддерживают контраст, в то время как темно-красные – сгущают краски, перетекая друг в друга, как вишневые, бордовые.

Розово-шоколадный

Сочетание розового и шоколадного – вкусное, контрастное и нежное. Лучше всего использовать пастельные тона, теплого или среднего колорита. Интересно будет выглядеть ярко-коричневый, розовое золото. Чем приглушенное оттенок розового, чем винтажнее будет комбинация.

Пурпурный и шоколадный цвет

Это сочетание ближе к комбинации бордового с коричневым. Оно имеет не высокий световой контраст, зато резонанс по яркости. Гораздо интереснее это сочетание будет смотрится если его разбавить светлыми тонами.