Рецепт: Грибочки из яиц. Закуска из яиц грибочки Грибочки из яиц рецепт

На основе яиц получаются вкусные и оригинальные на вид закуски. Даже из простых и доступных продуктов можно получить вкусное и красивое блюдо. Например, в приведенном ниже способе, как приготовить грибочки-боровички с фотографиями, чтобы все было более понятно. От вас не потребуется для воссоздания этой закуски деликатесов.

Нам потребуется:

1. вареные яйца

2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)

4. зелень для украшения

Приготовление:

Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть — это будет шляпка нашего гриба. Большая — ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.

Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки

Затем фаршируем наши «нижки». Если от желтка осталось маленькое отверствие, то можно аккуратно ножом увеличить его.

После того, как шляпки стали коричневыми, вытаскиваем их из чая и даем остыть. начинаем собирать наши грибы. На тарелку выкладываем зелень, формируя лужайку. На зелень срезом вниз ставим «ножки». В шляпки кладем тоже немного фарша и одеваем шляпку на ножку гриба.

Раньше это блюдо считалось деликатесом, яйца, фаршированные грибами, подавали как изысканную закуску к праздничному столу. Теперь же этот рецепт доступен любой хозяюшке для разнообразия арсенала своих блюд. Несложное приготовление, простой набор продуктов, разнообразные варианты исполнения и оригинальная подача сделали это вкусное сытное блюдо частым гостем на столах у знающих хозяюшек.

Праздничные рецепты можно использовать и в обычные будние дни. Обилие вариантов начинок запросто переведёт блюдо из вкусной закуски в основное, а оригинальность подачи не оставит никого равнодушным.

Вариантов начинок много: рыбные, мясные, печёночные, овощные. С сыром, сметаной, майонезом. Под соусом, с подливами, с чесноком, луком и зеленью, в общем, насколько хватит вашей фантазии. В каждом из этих рецептов используются яичные желтки, так что отходов в этом блюде нет, всё пойдёт впрок.

Для самых веселых и находчивых предоставляем видео-рецепт ассорти из фаршированных яиц. Пять разных начинок в одном блюде:

Сегодня из всего этого разнообразия мы готовим вкуснотищу из яиц с грибной начинкой, отличный рецепт для любителей лесных друзей, а необычная подача блюда добавит ему аппетитности.

Как подавать блюдо

Выгодно такое блюдо смотрится на тарелке из зелени, сами яички необходимо превратить в боровички с ножкой и шляпкой, украсить майонезом или соусом. Шляпки из куриного вареного белка могут быть любого цвета: коричневые, золотистые, рыжие, красные, на что хватит фантазии. Для этого их необходимо проварить в подкрашенной воде с чаем или шелухой лука, свеклой и так далее в зависимости от выбранного вами оттенка.

Ещё один вариант приготовления шляпок — свежие помидоры, в сочетании с белыми майонезными точками получаются импровизированные мухоморы. Ну и, конечно же, настоящие шляпки шампиньонов или других грибов на ножке из фаршированных яиц, очень оригинальное блюдо, которое украсит любой стол.

Совсем простой, но не менее вкусный вариант – лодочки: разрезанное пополам вареное яичко. Быстро, сытно, а для красивой подачи можно украсить зеленью, крупными ломтиками грибов, или же, если у вас есть некрупные грибочки, то поверх начинки они будут выгодно смотреться целиком.

Классический рецепт

Как очень просто сделать фаршированные шедевры из яиц с грибами? Ответ на этот вопрос нам предоставит классический рецепт блюда.

Продуктовый набор:

  • грибы;
  • несколько куриных яиц;
  • масло, растительное или сливочное;
  • луковица;
  • сырая морковь;
  • свежая зелень;
  • майонез;
  • специи.

Для приготовления:

  1. Яйца промываем под проточной водой, ставим варить.
  2. Очищаем луковицу от шелухи, нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого цвета на сковороде с маслом.
  3. Грибы чистим, хорошенько моем, удаляем все пятна, обрезаем конец ножек. Нарезаем мелко и обжариваем вместе с луком. Из грибов должна выйти лишняя влага, но не пережарьте, начинка должна быть сочной.
  4. Сваренные яички охлаждаем в ледяной воде для лучшей отделимости скорлупы. Когда они остыли, аккуратно очищаем и режем каждое яичко пополам. Желток удаляем чайной ложкой в нашу начинку. Заготовки из яиц готовы.
  5. Грибную массу с луком и желтками солим, перчим, добавляем майонез, зелень по желанию, отправляем в блендер. Начинка должна быть однородной.
  6. Половинки белков наполняем начинкой с помощью чайной ложки, красиво раскладываем на подготовленное блюдо или тарелку. Сверху посыпаем мелко резанной зеленью, кушать подано.

Яйца с начинкой из ароматных сухих грибов и лука

Замечательный рецепт для счастливых обладателей сушеных грибов. Готовя яйца (куриные), фаршированные ароматными сушеными грибами, нам понадобится немного больше времени для предварительного размачивания грибов.

Можно залить их холодной водой накануне вечером либо же кипятком на час перед готовкой, а затем ещё проварить в подсоленной воде до полного размокания. Очень вкусными получаются яйца, фаршированные не только грибами, но и зеленым луком.

Набор продуктов для рецепта:

  • грибы сухие – 20 гр;
  • пять куриных яиц;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • сливочное масло – 40 гр;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • 1 пучок свежей петрушки, укропа.

Рецепт приготовления прост:

  1. Вареные яйца разрезаем на половинки, желток удаляем.
  2. Сухие грибы измельчаем блендером, добавляем обжаренный на масле лучок и желтки, зелень. Солим, перчим и прибавляем измельченную зелень.
  3. Перемешиваем начинку, заполняем наши лодочки. Блюдо готово, можно подавать к столу, осталось добавить сверху зелени для красоты.

Яйца начиненные шампиньонами и сыром, пальчики оближешь

Один из универсальных рецептов, в котором яйца, фаршированные любыми грибами и твердым сыром, одинаково вкусны в холодном и горячем виде. Рецепт до безобразия прост, не отнимет много времени, а сытная закусочка из яиц, начиненных шампиньонами, понравится абсолютно всем.

  • пять яиц;
  • свежий зеленый лук;
  • четыре больших шампиньона;
  • сыр твердый – 50гр;
  • майонез, столовая ложка;
  • специи.

Научиться вкусно, а главное, быстро готовить это блюдо, вам поможет пошаговый видео рецепт:

Яйца фаршированные сушеными грибами: рецепт

Рецепт поможет удивить близких новым блюдом – закуской из фаршированных яиц с сухими грибами. Возможно добавление сыра, сметаны или сливок, майонеза и чеснока на ваш вкус. Особая подача в виде грибочков боровичков украсит ваше блюдо.

Список ингредиентов:

  • несколько свежих куриных яиц;
  • чай чёрный;
  • грибы сушеные;
  • сметана;
  • лук репчатый;
  • сливочное масло;
  • специи;
  • укроп или петрушка.

Поэтапное приготовление:

  1. Грибы замачиваем на час в кипятке, хорошо промываем варим ещё 30 минут в соленой воде.
  2. Ставим варить яички, предварительно помыв, особенно домашние. Сварив, полностью охлаждаем в холодной воде.
  3. Топим на сковороде сливочное масло, обжариваем на нём мелко нарезанный лук до полуготовности.
  4. Размоченные грибочки обсушиваем, мелко нарезаем. Тушим вместе с луком, чтобы убрать лишнюю влагу.
  5. Почищенные яички необходимо разрезать возле самого узкого места для формирования шляпки у боровичка. Все шляпки варим пять минут вместе с пакетиком чёрного чая до приобретения коричневого цвета.
  6. Оставшуюся часть яичка (ножку нашего боровичка) освобождаем от желтка чайной ложкой.
  7. Протушенные грибы с луком отправляем в блендер, солим, перчим, смешиваем с желтками и сливками. Взбиваем полученную смесь в блендере, начинка готова.
  8. Наполняем наши ножки начинкой.
  9. Для подачи выстилаем зеленью тарелку и красиво распределяем по ней ножки боровичков. Накрываем наши ножки коричневыми шляпками, аппетитная полянка готова.

Яйца с начинкой из маринованных грибов

Практичный рецепт для консервированных грибов из любых яиц, фаршированных солеными маринованными грибами. Универсальная холодная закуска для любого события. Маринованные грибы в таком исполнении вам понравятся.

Продукты:

  • консервированные грибочки;
  • несколько вареных куриных яиц;
  • колбасный сыр;
  • чеснок;
  • соль, перец по вкусу;
  • лук репчатый;
  • растительное масло;
  • сахар;
  • уксус или лимонный сок;
  • зелень для украшения.

Учимся готовить:

  1. Чистим яички, разрезаем пополам, отделяем желтки от белков при помощи чайной ложки.
  2. Грибы мелко режем, натираем в них сыр, солим, перчим, добавляем чайную ложку сахара, лимонный сок.
  3. Чистим, нарезаем мелко репчатый лук, смешиваем с грибами и желтком.
  4. Пару зубчиков чеснока пропускаем через чесночницу, перемешиваем с начинкой. Если вы видите, что смесь густовата, добавьте пару ложек растительного масла до получения необходимой консистенции.
  5. Подготавливаем красивое блюдо, которое заранее украшаем зеленью: петрушкой, укропом или листьями салата.
  6. Начиняем наши половинки белков и красиво распределяем по тарелке, приятного аппетита.

Рецепт с начинкой из лисичек

Необычность этого рецепта состоит в том, что из яиц мы можем взять любые и не фаршируем их лисичками, а украшаем целыми грибами сверху. Смотрится очень привлекательно, лисички малогабаритны, легко помещаются на фаршированных яичных лодочках.

Ингредиенты:

  • лисички;
  • несколько яиц;
  • плавленый сырок;
  • чеснок;
  • майонез;
  • специи;
  • свежий укроп.
  1. Лисички тщательно промываем, чистим, варим в подсоленной воде 40 минут.
  2. Сырые яички необходимо предварительно сварить вкрутую, вареные режем пополам, вынимаем желток.
  3. Трём на терке плавленый сыр, смешиваем его с желтками.
  4. Чистим, мелко трём пару зубчиков чеснока.
  5. Тщательно перемешиваем чеснок, плавленый сыр, желтки и майонез, специи по вкусу.
  6. Наполняем наши белковые лодочки начинкой, украшаем сверху целой лисичкой, укропом, приятного аппетита.

Яички начиненные шампиньонами и ветчиной

Один из необычных рецептов — ассорти из разноцветных яиц, фаршированных ветчиной и грибами. Вареные, чищеные яички провариваются с пакетиком чёрного чая, со свеклой или любыми другими пищевыми красителями, что придаёт блюду оригинальную радужную расцветку. Если нет времени красить белок, этот рецепт подходит и для обычных, стандартных белых яиц.

Продуктовый набор:

  • шесть яиц;
  • копченая ветчина;
  • жареные шампиньоны с луком;
  • свежая петрушка;
  • белый молотый перец;
  • майонез;
  • поваренная соль.

Видео рецепт приготовления:

Яйца с начинкой из белых грибов

Замечательная закуска несложного приготовления. Яйца, фаршированные жареными белыми грибами, подойдут к любому столу и мероприятию. Можно разнообразить рецепт, начинив несколько яиц любыми грибами, не только белыми или даже смесью разных грибов.

  • 3-5 куриных яиц;
  • небольшая луковица – 1 штука;
  • большой белый гриб – 1 штука;
  • специи;
  • майонез.

Этапы приготовления вы можете увидеть в пошаговом видео-рецепте:

Рецепт фаршированных перепелиных яиц

Секрет этого рецепта в том, что фаршированные перепелиные яички будут запечены в духовке в шляпках от шампиньонов под сыром, а ещё там будут охотничьи сосиски, интригующий состав. Так как сами яички очень малы, неудобны в плане начинки, мы зафаршируем ими шампиньоны, что в сочетании с сыром даст неповторимый, оригинальный вкус.

Продукты:

  • шампиньоны большие – 9 штук;
  • девять перепелиных яиц;
  • сыр твёрдый – 50 гр;
  • сосиски охотничьи – 2 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • масло растительное;
  • масло сливочное;
  • свежая зелень;
  • сметана;
  • соль, перец по вкусу.

Подробный видео рецепт приготовления блюда:

Если у вас есть свой интересный оригинальный рецепт этого блюда или же вы доработали наш, поделитесь своими достижениями с нашими подписчиками в комментариях. Сохраняйте рецепты в закладках, делитесь ими с друзьями. Всего доброго.

Закуски можно отнести к числу праздничных блюд. Это оригинальное украшение стола и вкусное дополнение к гарниру, мясу и рыбе. Чтобы еще лучше разнообразить основное меню, можно их приготовить необычным образом. Например, популярными считаются грибочки из яиц и помидоров. Простые в приготовлении, они получаются красивыми и вкусными.

Простой рецепт изготовления из яйца и помидора

Если нет времени и желания фаршировать их, задача становится еще проще. Обычный рецепт приготовления мухоморов-обманок предполагает наличие всего трех ингредиентов - яиц, помидоров и сметаны. Вместо нее можно использовать майонез. Яйца необходимо отварить и срезать у них кончики так, чтобы они были устойчивы. Поставить на тарелку, сверху положить половинку помидора. Рекомендуется брать томаты небольшого размера. В завершении рецепта грибочков из яиц и помидоров остается только сделать белые пятнышки на шляпке из сметаны или майонеза. По желанию можно украсить закуску, посыпав вокруг нее листики петрушки, кинзы или укропа. Эти грибочки можно подавать на стол как самостоятельное закусочное блюдо, а также украшать ими салаты и гарниры.

Аналогичным образом можно сделать грибочки на шпажках. Этот вариант отличается лишь тем, что необходимо брать перепелиные яйца и томаты черри. Также понадобятся шпажки. Сначала на них нанизываются яйца, а сверху предварительно очищенная от мякоти половинка черри. Идеально подходит для детского праздника.

Грибочки из яиц и помидоров, фаршированные рыбными консервами

Чтобы получить полноценное закусочное блюдо, которое, к тому же, станет еще вкуснее, можно начинить грибочки из томатов и яиц различными продуктами. В этом вопросе особой популярностью пользуются рыбные консервы. Для следующего рецепта нужно подготовить:

  • 4 куриных яйца;
  • 2 небольших помидора;
  • полбанки консервированного тунца;
  • листья салата;
  • майонез и приправы - по вкусу.

Чтобы сделать необходимо сначала подготовить яйца: отварить вкрутую и очистить от скорлупы. Срезать нижнюю часть и извлечь желток, затем добавить к нему тунца и мелкорубленную зелень (по желанию), хорошо размять их вместе. Добавить специи и майонез по вкусу, перемешать. Полученной начинкой наполнить яичные белки и поставить их на тарелку, предварительно застеленную листьями салатами. Сверху уложить шляпки, сделанные из помидоров. Чтобы они хорошо держались, рекомендуется извлечь немного мякоти из томатов. Далее, если есть желание, можно на шляпках сделать белые пятнышки, как у мухоморов, после чего подавать на стол.

Вместо тунца можно использовать другие консервы, например, рыбные в масле, печень трески и так далее. В целом начинка может быть любой, какая больше всего нравится членам семьи. Даже с шампиньонами и ветчиной.

Грибочки из яиц и помидоров с шампиньонами

Ненастоящие грибы можно начинить настоящими шампиньонами. Необходимые ингредиенты:

  • свежие шампиньоны - 150 г;
  • ветчина - 50 г;
  • помидоры - 3 штуки;
  • яйца - 6 штук;
  • сливочное масло (для обжарки шампиньонов);
  • майонез - 50 г;
  • листья салата;
  • специи - по вкусу.

Вареные яйца очистить и разрезать пополам. Желтки извлечь и натереть на терке, или измельчить вилкой. Шампиньоны и ветчину нарезать мелкими кубиками, подсолить, обжарить на сковороде. Когда они остынут, добавить желток и перемешать. По вкусу добавить соль и специи.

Томаты нужно порезать пополам и удалить немного мякоти. Каждую половинку яйца наполнить начинкой, выставить на тарелке, застеленной листьями салата, и накрыть Шляпки украсить точками из майонеза. Грибочки готовы!

Грибочки из перепелиных яиц и черри, фаршированные сыром - идеально для детского стола

Для детского застолья можно приготовить грибочки из яйца и помидоров с сырной начинкой. Рекомендуется брать перепелиные яйца и томаты черри. Эти продукты подготавливаются таким же образом, как было описано выше. Начинку сделать тоже несложно: натереть сыр, смешать его со слегка обжаренным мелконарезанным луком и измельченным желтком. Перемешать, полученной смесью начинить белки. Сверху уложить половинку черри и украсить шляпку точечками.

Рецепт приготовления грибочков из яиц:

Куриные яйца отварить вкрутую, очистить и срезать с них верхушку. Верхушку нужно срезать с более толстой части яйца, т.к она будет выступать в роли шляпки грибочков. Достаем из яиц желток и складываем в отдельную посуду.

Заготовки под шляпки грибов залить крутой заваркой и проварить в ней минут 10, до приобретения коричневого цвета. Это никак не отразится на вкусе. Шляпки также можно сделать и из соответствующего размера грибов. Добавим тем самым немного мухоморов на полянку.

Пока белки кипят в чайной заварке, приготовим начинку. Для этого добавить в белки печень трески, вместе с небольшим количеством масла прямо из банки, и растереть вилкой. Добавить немного майонеза и еще раз перемешать.

Нафаршировать «ножки для грибов» получившейся смесью и поставить на тарелку, украшенную зеленью, срезом вниз. Достать из заварки шляпки, дать просохнуть, положить в каждую немного начинки и накрыть сверху ножки грибов.

Грибочки из яиц готовы!

Приятного аппетита

Приветствую всех посетителей моей странички!

Предлагаю вашему вниманию очень простую закуску, которая украсит любой стол своим присутствием.

Будем готовить закусочные грибочки из перепелиных яиц и мелких помидорок (можно заменить помидорами черри). Такая закуска прекрасно подходит для детских праздников, ведь детей сложно накормить чем-нибудь полезным, а в данном случае оригинальный вид закуски вызывает у них интерес и желание попробовать блюдо. К тому же готовится все очень быстро и просто.

Нам понадобятся перепелиные яйца, помидоры небольшого размера или помидоры черри, а также немного майонеза.

Перепелиные яйца отвариваем в течение 3 минут после закипания, затем сливаем воду остужаем и убираем скорлупу. Теперь немного отрезаем выпуклую часть яичка с двух сторон, чтобы получились устойчивые пенечки. Выставляем их на тарелку, в которой будем подавать на стол, в произвольном порядке. Главное, оставить небольшое расстояние между ними, чтобы хватило места для помидорных шляпок.

Из-за того, что белок располагается в яйце неравномерно, в некоторых полученных "пенёчках" заметен желток. Но сверху предполагается наличие шляпки, поэтому данный факт не испортит внешний вид готового блюда.

Для каждой шляпки понадобится отдельная помидорка, то есть помидор нужно столько же сколько отваренных перепелиных яиц.
С помидора срезаем небольшую часть - и у нас образуется шляпка.

Подготовим таким образом шляпки для каждого пенечка. Располагаем их сверху перепелиных яиц.

Для каждого пенечка- грибочка своя шляпка.

Теперь добавляем несколько капелек майонеза на каждую шляпку, я просто сделала это при помощи маленькой вилки, но можно в пакетике с майонезом срезать небольшой уголок и выдавливать тонкой струйкой майонез прямо на помидорные шляпки. В случае с пакетом капельки будут выглядеть аккуратнее.

Теперь осталось украсить нашу грибную полянку. Прекрасно, если у вас найдется немного свежей зелени и листья зеленого салата, можно просто выложить ими тарелку по краям.
Но у меня салата не нашлось. Поэтому я украсила блюдо тем, что есть дома, а именно свежий огурец и сладкий перец зеленого цвета. Из огурца я нарезала несколько цветочков, а из перца сделала листочки.

Украшаем подготовленными деталями полянку из съедобных грибочков.

И подаем к столу. На приготовление оригинальной и простой в приготовлении закуски затрачено не более 20 минут. Но съедается она также быстро как и готовится.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H20M 20 мин.