Рис с кукурузой и помидорами в мультиварке. Рис с кукурузой в мультиварке редмонд

Овощи прекрасно сочетаются с рисом. Предлагаю вам рецепт яркого и очень привлекательного блюда, сегодня будем готовить рис с кукурузой и зеленым горошком. Для блюда нам понадобится рис, желательно длиннозернистый, средней величины морковь и по стакану горошка и кукурузы. Сразу хочу сказать, что консервированный горошек не сможет дать блюду такого вкуса, какой получится, если добавить пригоршню отварных замороженных горошинок. Это блюдо мы готовим в семье довольно часто, поэтому я загодя, еще летом, запасаюсь и горошком, и зернами кукурузы, стараясь наморозить их впрок. С другой стороны, супермаркеты сейчас предлагают такое обилие замороженных овощей, что проблемы с поиском ингредиентов для блюда возникнуть не должны. А вот консервированную сладкую кукурузу использовать вполне можно, во всяком случая в этот раз именно так поступила я.

Блюдо - это также хорошо тем, что оно универсально: его можно подать в качестве гарнира с мясом, рыбой или курицей. Если вы вегетарианец, придерживаетесь поста или просто сидите на диете, то это также ваше блюдо. Одним словом, всякий сможет насытиться рисом с зеленым горошком и кукурузой. Давайте его приготовим вместе, а пошаговый фото рецепт не оставит вопросов для тех, кто впервые знакомится с этим блюдом.

Вкус Инфо Вторые блюда из овощей

Ингредиенты

  • Рис – 1 стакан;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Горошек – 100 г;
  • Кукуруза – 100 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст. л.


Как приготовить рис с кукурузой и зеленым горошком

Сперва приготовим рис. Залейте его водой и хорошенько промойте, легонько перетирая зерна между ладонями, слейте воду. Такую процедуру следует повторить не менее 6 раз, то есть промыть рис в 6-7 водах, пока та не станет прозрачной. Рис зальем водой в пропорции 1:2, посолим ее и добавим специи. Дадим рису постоять минут 20, а то и полчаса. Зерна вберут в себя некоторое количество влаги и тем самым мы сократим время готовки, кроме того этот шаг способствует тому, что рис получится рассыпчатым.

Также для того, чтобы рис получился рассыпчатым, советуют влить в воду столовую ложку растительного масла. Ставим рис на огонь, даем ему прокипеть пару минут, накрываем крышкой и убавляем огонь. Томим в течение 10-15 минут, пока вся вода не выпарится. Обычно для того, чтобы приготовить рис, нужно до 20 минимум, однако если вы его предварительно замочили, время готовки может сократиться до 10 минут.

Тем временем займемся овощами. Морковь помоем, почистим и измельчим. Чтобы блюдо выглядело симпатично, морковку порежем маленькими кубиками, примерно с горошинку или с зерно кукурузки.

Провариваем морковку в небольшом количестве слегка подсоленной воды. 10 минут вполне достаточно, чтоб кусочки стали мягкими.

Зеленый горошек также отвариваем в течение 5-7 минут.

Отбрасываем овощи на сито для того, чтобы избавиться от лишней влаги.

Пока мы занимались овощами, подоспел рис. Минут за 5 до конца варки я проверила рис на готовность. Важно не открывать крышку полностью, не выпускать пар. Если зернышки плотные, но уже не хрустят - рис готов, а вот если они стали очень мягкими и вязкими – переварен. Мой рис получился рассыпчатым – одно загляденье!

А теперь пора добавить блюду ярких красок! Консервированную кукурузу и отварные зеленый горошек, и кубики моркови всыпаем в кастрюлю с готовым рисом.

Перемешиваем рис с овощами. Вуаля! Можно подавать к столу.

Рис с зеленым горошком и кукурузой готов. Положите на тарелку немного свежей зелени и подайте его как самостоятельное яркое и вкусное блюдо, или же превратите в гарнир, подав с мясом или куском рыбы. Одно мы можем сказать точно, овощи сделали это блюдо не только красочным, но и более легким: после него вы точно не будете ощущать тяжесть в желудке. Очень надеюсь, что это блюдо вам понравится и станет частым гостем на вашем столе. Приятного всем аппетита.

Рецепт простой, но весьма удачный! Курица с рисом в мультиварке получается всегда вкусно, такой себе облегчённый плов. А кукуруза это блюдо обогащает, придаёт изюминку, сладость, да и на тарелке рис с кукурузой уже смотрятся ярче. К тому же куркума делает его жёлтым - под цвет кукурузке:))

По сезону берите зёрна, срезанные с початков отваренной кукурузы, в остальное время пойдёт и консервированная кукуруза. Перед началом приготовления куриных бёдер с рисом и кукурузой в мультиварке подготовьте куриные бёдра, рис басмати, кукурузу консервированную, растительное масло, сливочное масло, воду, соль и куркуму.

В кастрюльке мультиварки нагрейте растительное масло (программа "жарка"), куриные бёдра посолите, обжарьте с двух сторон до корочки.

Добавьте к бёдрам кукурузные зёрна, всыпьте куркуму.

Рис помойте, выложите в мультиварку, всыпьте соль и добавьте кусочек сливочного масла.

Влейте кипяток, закройте крышку, включите программу "крупа" и оставьте блюдо готовиться на 25 минут.

Затем оставьте куриные бёдрышки с рисом и кукурузой в уже выключенной мультиварке на 5-10 минут. Финальное блюдо выглядит так.

Сегодня я расскажу, как сварить рис с кукурузой в мультиварке. Наверняка многие в качестве гарнира предпочитают готовить рис. Тем более, что в умной технике это не составит большого труда. Однако, кушать периодически крупу в чистом варианте слегка надоедает. Поэтому ее можно разнообразить путем добавления других ингредиентов, как простых, так и несколько необычных.

Рисовая крупа отлично гармонирует с консервированной кукурузой, хотя этот продукт чаще всего добавляется в салаты. Кукуруза придает готовому блюду интересный и немного сладкий вкус. Помимо нее к рису можно добавлять привычные овощи, например, болгарский перец, репчатый лук или морковку.

Для такого блюда лучше выбирать сорта длиннозерного риса, чтобы в итоге оно получилось рассыпчатым. Крупа будет иметь легкий коричневый или золотистый оттенок, если добавить небольшое количество томатной пасты и сделать зажарку из лука. Рисовую крупу с кукурузой можно подавать к столу в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Ингредиенты для приготовления риса с кукурузой

  1. Кукуруза консервированная – 0,5 бан.
  2. Рис – 100 г.
  3. Вода – 300 мл.
  4. Оливковое масло – 3 ст.л.
  5. Лук красный – 50 г.
  6. Томатная паста – 1 ч.л.
  7. Лавровый лист – 1 шт.
  8. Укроп – 3 вет.
  9. Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  10. Соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить рис с консервированной кукурузой в мультиварке

Красный, либо белый репчатый лук очистить от шкурки. Промыть водой луковицу, и разрезать на две части. Потом каждую из них измельчить ножом на произвольные кусочки.

Включить в сеть мультиварку, выбрать режим «Жарка». Налить оливковое масло, чтобы оно хорошо разогрелось. Потом высыпать порезанный красный лук, и обжарить его до золотистого цвета.


С консервированной кукурузы вылить маринад. Рассыпать по луку зерна кукурузы, и обжарить в течение 3 минут. Выключить режим «Жарка».


К луку с кукурузой высыпать промытый от крахмального налета рис. Сразу немного положить томатной пасты.


Посолить и поперчить компоненты, положить лавровый листик. Содержимое чаши залить горячей водой, и закрыть крышку.


Выбрать программу «Плов», и готовить 45 минут. На свое усмотрение оставить рис в подогреве до подачи к столу.


Деревянной ложкой размешать рис с кукурузой, рассыпать по тарелкам. Можно к столу подавать с жареной рыбой, мясным стейком или свежим салатом. Приятного аппетита!

Все знают, как приготовить рис в мультиварке. Инструкция состоит из трех пунктов: насыпать рис, залить водой, нажать на кнопку. Не удивительно, что рис готовить в мультиварке хочется все чаще и чаще. И вот однажды наступает момент, когда рис слегка надоедает… Если вы уже оказались в подобной ситуации, то вот вам отличный способ разнообразить свое рисовое меню: добавьте в рис какой-нибудь необычный ингредиент, который преобразит вкус до неузнаваемости и обязательно придётся по душе Вашим домочадцам. Самым удачным сочетанием, на мой взгляд, является смешивание крупы с консервированной кукурузой, которая придаёт сладость и пикантный вкус блюду. Консервированная кукуруза хороша с любой крупой – как с гречневой, так и с перловой и рисовой.

Значит, с главным ингредиентом определились – добавим кукурузу в гарнир. Теперь осталось выбрать технологию приготовления риса с кукурузой в мультиварке – либо на режиме «Молочная каша/крупы», либо – «Плов». Оба эти режима позволяют протушить при низкой температуре овощи и быстро сварить крупу, но все же есть у них и существенное различие – на программе «Молочная каша» Вы получите именно – кашу. В то же время программа «Плов» позволит приготовить рассыпчатый рис. Так что остановимся на втором варианте. А для того, чтобы рис получился приятного золотистого цвета как на моём фото, следует добавить немного томатной пасты.

Для приготовления риса с кукурузой в мультиварке REDMOND на 4 порции необходимо потратить 1 час времени.

Ингредиенты:

  • Рис круглый шлифованный – 1 мультистакан
  • Вода очищенная – 3 мультистакана
  • Лук белый репчатый – 1 штука
  • Кукуруза консервированная – 1 мультистакан
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Чеснок головками – 1 штука
  • Соль, перец – по вкусу

Этапы приготовления:

Покупаем рис любимого производителя, луковицу промываем, очищаем и мелко нарезаем и приступаем к приготовлению. В чашу мультиварки вливаем масло и выкладываем лук. Обжариваем лук на программе «Жарка» 10 минут.


Консервированную кукурузу извлекаем из банки, сок сливаем. Чеснок очищаем от шелухи и промываем.


Добавляем кукурузу к луку через 5 минут от начала приготовления. Обжариваем вместе ещё 2 минуты.


Смешиваем зажарку с томатной пастой. Обжариваем до конца программы.


Рис шлифованный промываем и выкладываем ровным слоем на зажарку.


Размещаем дольки чеснока и солим сверху из солонки.


Заливаем рис горячей водой. Готовим гарнир из риса с кукурузой в мультиварке 45 минут на программе «Плов»


Готовый рис с кукурузой подаём со свежими овощами, украшаем свежей зеленью.


Приятного аппетита!

Рис приготовлен в мультиварке REDMOND RMC-M4524.