Судак с луком и сметаной в духовке. Судак запеченный в духовке со сметаной

Всем известно, что рыба - это кальций, фосфор и железо. В ней присутствуют необходимые для организма человека жирные кислоты омега-3. Постоянное употребление рыбы хорошо сказывается на работе сердца. Содержащийся в ней витамин D необходим для укрепления костных тканей. Частое включение в рацион свежей рыбы повышает иммунитет и улучшает обмен веществ. А запеченная рыба - это еще и диетическое, легкое блюдо.

Рыба, запеченная в сметане

Ингредиенты:

  • Судак - один килограмм.
  • Помидоры - две штуки.
  • Сметана - двести миллилитров.
  • Сыр - сто пятьдесят грамм.
  • Перец.
  • Соль.

Приготовление

Чтобы приготовить судака в сметане в духовке, нужно сначала промыть рыбу, удалить внутренности. Затем разрезать вдоль, вытащить кости, снять кожу и нарезать на части. Нарезанные кусочки судака поместить на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. Сверху посыпать перец, соль и оставить на двадцать минут. Помидоры вымыть, нарезать кольцами и выложить слоем на рыбу. Обильно полить сметаной, посыпать тертым сыром. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов и запекать филе судака в сметане в духовке не более тридцати минут. Запеченная рыба готова.

Судак с картофелем

Рыба, приготовленная в духовке в сочетании с другими ингредиентами, - это сытное и полезное блюдо. А вот как приготовить судака вкусно, многие не знают. В таких случаях помогают проверенные годами рецепты, которым отдают предпочтение многие хозяйки. Один из таких рецептов - судак в сметане в духовке с овощами и сыром. Приготовить его не сложно, да и времени много не потребуется.

Что для этого нужно:

  • Филе рыбы - один килограмм.
  • Помидоры - пять штук.
  • Сыр - двести пятьдесят грамм.
  • Лук - две штуки.
  • Картошка - десять штук.
  • Сметана - семьсот миллилитров.
  • Соевый соус - две столовые ложки.
  • Перец.
  • Соль.

Приготовление судака

Первое, что нужно сделать - это хорошо вымыть филе судака, разрезать его на средние кусочки и перемешать с соевым соусом. Отложить пока рыбу в сторону для маринования. Далее подготовить остальные ингредиенты. Помидоры помыть и нарезать кольцами. Картошку хорошо промыть, почистить и порезать тонкими кружочками. С лука снять шелуху, вымыть его и нашинковать кольцами. Теперь надо приготовить противень для выпекания, для этого нужно смазать его маслом и застелить фольгой.

После этого выложить слоями на противень сначала картошку, поверх нее - лук и помидоры. Каждый из слоев обязательно обильно смазать сметаной, посыпать перцем и солью. Следующим слоем будет замаринованное филе судака, которое тоже необходимо смазать сметаной. В завершении нужно все густо посыпать натертым на терке сыром. Духовой шкаф предварительно разогреть до температуры в сто девяносто градусов, поместить в него противень и запекать один час десять минут. Судак в сметане в духовке с картошкой готов. Запеченная таким образом рыба с овощами получается очень вкусной.

Судак в духовке, запеченный в фольге

Во многих рецептах рыба моется, чистится, нарезается, а как приготовить судака вкусно целиком? Для того чтобы судак не стал сухим и твердым при запекании, необходимо использовать фольгу. Также немаловажную роль играет то, какие используются приправы и специи.

Итак, что нам потребуется:

  • Судак - две штуки.
  • Сметана - пять чайных ложек.
  • Лук - две штуки.
  • Горчица - две чайные ложки.
  • Соль.
  • Приправа для рыбы.

Приготовление судака в сметане

Рыбу почистить от чешуи, вырезать жабры, удалить внутренности и хорошо промыть. После чего высушить со всех сторон при помощи бумажного полотенца. Далее судака натереть приправой для рыбы и солью. Оставить в таком виде на десять пятнадцать минут. Отдельно соединить сметану с горчицей и обильно смазать полученной смесью рыбу. Дать пропитаться еще пять-десять минут. С лука удалить шелуху, промыть его и нашинковать тоненькими кольцами.

Лук слегка посолить и поместить вовнутрь рыбы, при желании также можно кольца лука выложить сверху. Подготовленную рыбу тщательно упаковать в фольгу для выпекания и поставить в разогретый до ста девяноста градусов духовой шкаф. Запекать судака целиком в сметане в духовке около тридцати - тридцати пяти минут. После приготовления достать рыбу из духовки, развернуть фольгу и аккуратно разместить судака на блюде. Украсить можно овощами, посыпать зеленью или натертым на терке сыром и подавать к столу.

Судак, запеченный со сметаной

Запеченная белая рыба относится к диетическим блюдам. Приготовленный по одному из таких рецептов судак в сметане в духовке получается полезным, легким и, конечно же, вкусным.

Какие продукты потребуются:

  • Свежая рыба - две штуки по одному килограмму.
  • Лук - одна большая головка.
  • Сметана - двести пятьдесят миллилитров.
  • Зелень - один пучок.
  • Чабрец - щепотка.
  • Подсолнечное масло - две столовые ложки.
  • Соль - пол чайной ложки.
  • Черный перец.

Готовим рыбу

С судака снять чешую, удалить все кости, кожу и хорошо промыть. Нарезать на порционные кусочки, посыпать перцем и солью. Уложить рыбу в миску, сбрызнуть маслом, хорошо перемешать и отложить пока в сторону. Дальше очищенный и промытый лук мелко нашинковать на кубики. Высыпать его в отдельную посуду. Свежую зелень петрушки тщательно промыть под проточной водой и нарезать как можно мельче. Высыпать ее к луку, сверху насыпать немного черного душистого перца и щепотку чабреца. Залить все эти компоненты сметаной с большим процентом жирности и перемешать.

Подготовленную ранее свежую рыбу судака выложить на смазанный маслом и застеленный фольгой для выпекания противень. Вылить равномерно на нее приготовленный соус таким образом, чтобы судак был в полностью покрыт. После чего поместить в разогретую заранее до ста семидесяти градусов духовку. Запекаться судак в сметане в духовке будет от тридцати пяти до сорока пяти минут. Прежде чем подавать рыбу к столу, ее нужно подержать в тепле минут десять. По истечении этого времени запеченного судака в сметане можно подавать на стол, украсив гарниром по вашему вкусу.

Судак в сливках с лесными грибами

Неповторимой по своим вкусовым качествам и ароматом получается приготовленная белая Блюдо в конечном виде получается сочным, аппетитными и сытным. Что еще немаловажно, времени для приготовления потребуется не много.

Необходимые продукты:

  • Рыба - один килограмм.
  • Грибы - семьсот грамм.
  • Лук - две штуки.
  • Тимьян - одна чайная ложка.
  • Укроп сухой - одна чайная ложка.
  • Жирная сметана - полтора стакана.
  • Подсолнечное масло - тридцать миллилитров.
  • Перец.
  • Соль.

Приготовление рыбы

Сначала потребуется подготовить рыбу. Для этого нужно почистить чешую, отрезать голову, выпотрошить и вытащить все кости. Хорошо промыть и высушить любым удобным вам способом. Для запекания потребуется только ее Обработанное филе рыбы разделить на куски среднего размера. Положить в миску и добавить специи: перец, тимьян и соль. Перемешать и оставить пропитываться.

Далее готовим смесь из остальных ингредиентов для заливки рыбы. Очищенный от шелухи лук помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Поместить на сковороду и тушить на подсолнечном масле до образования золотистого цвета. К луку добавить промытые и мелко порезанные грибы. Перемешать и тушить на медленном огне примерно двадцать пять минут. Крышкой закрывать не надо, так как из грибов должна выпариться лишняя влага. Теперь нужно взять огнеупорную посуду, смазать маслом, постелить бумагу для выпекания и переложить в нее филе рыбы. На слой белой рыбы выложить тушеные грибы с луком.

В сметану высыпать небольшое количество сухого укропа и посолить, размешать и этой смесью залить равномерно рыбу. Разогреть духовой шкаф до температуры сто девяносто градусов и поместить туда рыбу. Выпекаться в духовке судак в сметане должен около тридцати пяти минут до полной готовности рыбы.

Как накормить свою семью, чтобы блюдо было вкусным, полезным, сытным, да еще и бюджетным? Здесь на выручку придет судак, жаренный на сковороде. Почему именно эта рыбка? Во-первых, судак стоит недорого. Во-вторых, в нем мало костей. И в-третьих, это невероятно вкусная рыба.

Секреты вкусной и ароматной жареной рыбки

Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить рыбку? Однако нередко случается так, что филе получается суховатым или вообще расползается по сковороде. Чтобы с вами такого не произошло, а филе судака, жаренное на сковороде, удалось на славу, прислушайтесь к советам опытных хозяюшек:

  • Чтобы быстро почистить рыбку, опустите ее на несколько секунд в кипяток, и тогда вы без труда сможете избавиться от чешуи.
  • Рыбное филе перед жаркой обязательно нужно обсушить, иначе в процессе его приготовления масло будет брызгать.
  • Быстро и вкусно пожарить судака, как впрочем, и любую другую рыбку, можно в малом количестве масла растительного, предварительно панируя филе в муке либо сухарях.
  • Готовую рыбу нужно выложить на кухонное бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
  • Традиционно рыбку жарят в кляре, а чтобы он не растекался, предварительно следует хорошенько разогреть сковороду.

  • Сочным и мягким получается судак, жаренный под закрытой крышкой. А вот если вы хотите, чтобы рыбка покрылась хрустящей красивой корочкой, сковороду накрывать не нужно.
  • При обжаривании рыбки в кляре выкладывайте кусочки в сковороду так, чтобы они не касались друг друга. В противном случае рыбные кусочки могут слипнуться, что испортит внешний вид блюда.
  • Подавать жареного судака можно с любым гарниром, полив его сметанным соусом.

Сочная и ароматная рыбка – пальчики оближешь!

Итак, начнем, пожалуй, с самого быстрого и простого способа приготовления жареного судака. Подготовим рыбку и кляр, а дальше – дело техники. Записываем скорее рецепт.

Состав:

  1. судак;
  2. смесь специй для рыбки;
  3. 2 яйца;
  4. 4-5 ст. л. просеянной муки;
  5. 4-5 ст. л. сухарей для панировки;
  6. по вкусу свежевыжатый сок лимона;
  7. соль;
  8. масло растительное.

Приготовление:

  • Подготовим судака: вымоем его хорошенько и обсушим. Затем очистим рыбку от чешуи. Вынимаем внутренности и удаляем косточки и хребет. У нас осталось рыбное филе на кожице.

  • Нарезаем судака порционными не слишком большими кусочками и выкладываем в глубокую посуду.
  • Приправляем рыбку специями и солим. По вкусу добавляем лимонный сок. Перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем на 30-40 минут, чтобы судак насытился специями и впитал в себя вкус и аромат лимона.

  • А пока подготовим кляр. Нам понадобятся три пиалы. В одной взбиваем яйца, во вторую выкладываем просеянную муку, а в третью – сухари для панировки.
  • Нагреваем в сковороде масло, каждый рыбный кусочек окунаем в яйцо, потом в муку, опять в яйцо и затем в панировочные сухари.

  • Обжариваем судака с обеих сторон до золотистой красивой корочки.

  • Подаем ароматную рыбку с любимым гарниром.

Судак, жаренный на сковороде: рецепт простой и вкусный

Продолжим наш кулинарный экскурс и рассмотрим еще один несложный рецепт. Маринуем рыбку в соусе соевом, панируем в просеянной муке и отправляем на сковороду. Все просто, как видите. Кстати, соевый соус можно заменить свежеотжатым соком лимона.

Состав:

  • судак;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 3-4 ст. л. соуса соевого;
  • соль;
  • перчик молотый черный;
  • 50 г сыра.

Приготовление:

  1. Подготовим рыбку: промоем и обсушим, а затем нарежем порционно. Замаринуем судака в соусе соевом на полчасика.
  2. В просеянную муку добавим немного перчика молотого черного и соль. Внимание: аккуратнее с солью, ведь соевый соус и так достаточно соленый.
  3. Теперь нам осталось пожарить рыбку. Обваливаем каждый кусочек в муке и отправляем на сковороду. Жарим с обеих сторон до готовности.
  4. Сыр натираем и присыпаем им обжаренные кусочки судака.

Судак, маринованный в сметане

Необычайно нежным и вкусным получается судак, жаренный на сковороде со сметаной. Здесь есть два варианта: можно пожарить рыбку, а затем протушить ее в сметанном соусе либо же сразу замариновать филе в сметане. Мы выберем второй вариант. Кстати, сметану можно заменить майонезом.

Состав:

  1. 1 кг филе судака;
  2. 2 ст. л. масла растительного;
  3. 2-3 чесночных зубчика;
  4. 5 ст. л. сметаны;
  5. соль;
  6. перчик молотый черный;
  7. 1,5 ст. просеянной муки;
  8. 4 яйца.

Приготовление:

  • Филе промоем, обсушим и нарежем порционными кусками.

  • Соединяем рыбку со сметаной, солим и перчим, добавляем чесночные зубчики. Перемешиваем и маринуем судака не менее двух часов, а лучше всего оставить его на ночь.

  • Яйца взбиваем, слегка посолив их и поперчив.
  • В отдельной посуде подготовим просеянную муку.

  • Маринованную рыбу обмакиваем сначала в муке, а потом в кляре яичном.
  • Жарим судака уже известным нам способом.

  • Вот такое красивое и вкусное рыбное блюдо у нас получилось.

Судак с хрустящей корочкой

Хотите, чтобы привычное блюдо заиграло новыми яркими вкусовыми красками? Встречайте — судак, жаренный на сковороде с луком. Общий принцип приготовления этого блюда мало чем отличается от предыдущих рецептов, нам только нужно будет отдельно пассеровать лучок.

Состав:

  1. судак;
  2. 3 луковицы;
  3. масло рафинированное подсолнечное;
  4. 100-150 г просеянной муки;
  5. ½ ч. л. сахара;
  6. соль;
  7. перчик молотый черный;
  8. приправа «Карри».

Приготовление:

  • Луковицы чистим и нарезаем крупными полукольцами.

  • Пассеруем лук, посолив, на масле подсолнечном до готовности. Небольшая хитрость: добавим в сковороду сахар, и он придаст луку красивый оттенок.

  • Рыбу подготовим, как описано в предыдущих рецептах.
  • В просеянную муку добавим перчик молотый черный, соль и карри. Перемешаем.

  • Панируем судака в муке и отправляем в предварительно разогретую сковороду.
  • Жарим с одной стороны под закрытой крышкой на минимальном уровне конфорки, а затем переворачиваем рыбку. За пять минут до окончания процесса приготовления снимаем крышку, увеличиваем огонь и жарим судака дальше. Тогда он покроется хрустящей корочкой.
  • Готового судака выкладываем в тарелку и щедро посыпаем пассерованным луком.

Сегодня мы поговорим о приготовлении судака, запеченного в духовке со сметаной — одного из самых несложных и отменных по вкусу блюд, которые можно приготовить у себя дома. Особенность мяса этой рыбы заключается в малой жирности, поэтому блюда из судака относят к диетическим.

Рецепт судака в духовке со сметаной

Сам по себе рецепт судака в духовке со сметаной очень простой. Для приготовления блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1-2 килограмма свежего судака
  • Укроп, петрушка
  • 2-3 столовые ложки растительного масла (хорошо подходит и оливковое)
  • 300-400 грамм сметаны
  • 2 штуки лимона
  • 1 килограмм лука
  • Соль, перец по вкусу
  • Приправы к рыбе (по желанию)

Первым делом необходимо подготовить рыбу: снять чешую, выпотрошить, хорошенько промыть, убрать плавники и отрезать голову. После просушить бумажным полотенцем с двух сторон. Далее следует порезать рыбу на крупные кусочки, положить в глубокую чашу, посыпать солью, перцем и полить соком свежего лимона. Затем перемешайте все так, чтобы приправы и лимонный сок равномерно были распределены по филе.

Пока судак пропитывается соком и пряностями, а духовка нагревается до 180-200 градусов, готовим лук и соус. Для этого лук чистим и режем полукольцами, кладем в посуду, добавляем немного соли и перца, заливаем все сметаной. Если сметана кажется вам слишком густой, то можно разбавить ее немного кипяченой водой.

На противень, смазанный маслом, выкладываем мясо рыбы, поливаем приготовленным соусом с луком, посыпаем зеленью и отправляем в духовку. Ждем 30-40 минут и судак запеченный в духовке со сметаной готов!

Рецепт приготовления судака в духовке со сметаной и картофелем

Блюдо из судака в духовке со сметаной можно разнообразить и украсить, добавив овощей, таких как морковь и картофель. Для этого нам потребуются к уже выше написанному списку ингредиентов следующее:

  • 1-2 штуки моркови
  • 1-1,5 килограмма картофеля

Рыбу готовим также. Оставляем пропитываться специями и соком. Порезанный лук полукольцами и натертую на крупной терке морковь обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Режем толстыми кружочками картофель, поливаем сметаной, немного перчим и солим. Выкладываем на противень рыбу, далее идет слой обжаренных овощей, слой картофеля в соусе. Посыпаем все зеленью и отправляем в духовку на 35-40 минут, готовность блюда проверяем по готовности картофеля.

Судак со сметаной и луком в духовке (видео):

Существует один маленький секрет. Чтобы кусочки были ровными и аккуратными, их следует нарезать на стадии, когда само филе еще не разморозилось окончательно.

Если речь идет о свежем филе судака, то его можно даже на несколько минут поставить в морозилку. Впрочем, имея острый нож, можно опустить этот момент. Филе с кожицей нарезают на кусочки по 4-5 см.

  1. На сковородку наливаем рафинированное растительное или оливковое масло и нагреваем его.
  2. Пока масло греется, на плоское блюдце или тарелочку насыпаем муку, добавляем соль и перец по вкусу. Обваливаем в ней подготовленные кусочки рыбы и отправляем их на сковороду, предварительно скрутив огонь до среднего уровня.
  3. Сам процесс обволакивания можно модифицировать и значительно упростить. Для этого можно насыпать несколько ложек муки в полиэтиленовый пакет, добавив соль и перец. Кусочки филе также помещаем в пакет. Закрыв пакет, встряхиваем его несколько раз, чтобы все кусочки хорошо обвалялись в муке.
  4. Пока это только предварительный этап, а судак жареный в сметане еще впереди. В разогретую сковородку выкладываем наши кусочки филе рыбы так, чтобы они не прикасались друг к другу.
  5. Жарим судака до образования аппетитной корочки с одной стороны. Потом переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Готовую рыбу выбираем со сковороды и пока оставляем в тарелке. Пора готовить вторую составляющую нашего блюда.

Приготовление овощного соуса

Сначала надо подготовить наши овощи. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Помидор помещаем на несколько секунд в кипяток и снимаем с него кожицу. Освобождаем болгарский перец от плодоножки и семян.

  1. Мелко нарезаем лук. Следует отметить, что имеются различные судак со сметаной рецепты, но лук является обязательным ингредиентом в любом из них.
  2. Лука должно быть много, почти столько же по объему, как и самой рыбы. Если можно так сказать, судак жареный в сметане очень любит лук.
  3. От овощей можно и отказаться, если приобрести их не получается, например, исходя из финансовых возможностей.
  4. Нарезаем мелко болгарский перец, мелко крошим чеснок.
  5. Овощи желательно готовить на отдельной сковороде, но это не обязательное правило. Лук и чеснок жарим на разогретой сковороде 3-4 минуты.
  6. Отправляем на сковороду наши томат и болгарский перец и тушим овощную смесь еще пять минут.
  7. Обогатить наш овощной соус можно и нужно маслинами, разрезав каждую из них пополам.
  8. Добавляем в сковородку стакан сметаны и тушим еще несколько минут. Еще немного и наш судак в сметане на сковороде будет почти готов.

Теперь можно объединить обжаренного судака с приготовленным сметано-овощным соусом. Кто-то любит сначала выложить рыбу на сковороду и залить ее сверху соусом, но ничего не будет страшного, если добавить судака прямо в горячую овощную смесь со сметаной. Судак — рецепты приготовления в сметане мы видели выше — позволяет осуществить оба таких подхода.

Если есть только лук

Если , кроме лука нет, то следует придерживаться немного другого способа, готовя судака в сметане на сковороде. Обжаренные кусочки рыбы снова помещаем в разогретую сковородку. Сверху на них выкладываем тушеный лук и заливаем сметаной. В любом случае, через несколько минут блюдо будет готово.

Приготовление судака в сметане оказалось несложным занятием. В итоге мы получаем вкусное и питательное блюдо, которое по достоинству оценят все домочадцы.

Приятного аппетита!

Ещё такие рецепты на нашем сайте:


  1. Преимущество приготовления блюд в мультиварке неоспоримы. Достаточно подготовить необходимые ингредиенты, положить их в этот кухонный прибор, включить выбранный режим и можно спокойно заниматься другими домашними...

  2. Перед вами отличный рецепт — запеченный судак в духовке со сметаной, одно из самых простых и вкусных блюд в домашней кухне....

  3. За неимением пароварки или мультиварки многим интересно, как пожарить сазана на сковороде. Из-за того, что сазан сам по себе рыба достаточно жирная, для обжаривания кусочков...

  4. Как пожарить толстолобика вкусно? Таким вопросом задаются многие хозяйки, которые не хотят морочить голову со сложной рецептурой приготовления рыбы....

Из обилия рецептов запекания данного вида рыбы можно выделить блюдо, получившее простое и незатейливое название – в духовке. Казалось бы, сочетание молочного продукта с рыбой не будет вкусным, однако на практике же все выходит совершенно по-другому.

Для того, чтобы приготовить судак запеченный в сметане необходимо запастись следующим набором продуктов:

  • 1-1,5 кг. свежего судака;
  • 600-700 грамм жирной сметаны;
  • 250-300 грамм сыра твердых сортов;
  • зелень укропа и петрушки;
  • панировочные сухари, мука;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 3-4 ст. л. сливочного масла;
  • соль, перец и специи к рыбе.

Рецепт приготовления судака, запеченного в сметане

Судак в духовке со сметаной готовиться очень просто. Сперва, имеющуюся в запасе рыбу необходимо тщательно промыть, почистить от чешуи и избавиться от верхних плавников, после чего выпотрошить, и вновь промыть под струей теплой воды.

Подготовленную рыбу просушить, порезать крупными кусочками, посолить и поперчить, присыпать мукой, обвалять в панировочных сухарях, после чего , до образования характерной золотистой корочки.

Противень или форму для запекания предварительно смазать сливочным маслом, залить равномерным слоем сметаны, посыпать натертым твердым сыром, а также (по желанию) обильно присыпать панировочными сухарями, после чего выложить в эту смесь рыбу, поставить в духовку и запекать в течение 15 минут при температуре в 170-185 градусов.

Судак запеченный со сметаной остудить, выложить в красивое блюдо. Возможен вариант подачи с гарниром из овощей.

Еще один способ приготовления

Судак в сметане в духовке можно приготовить другим способом. Добавив к рецептуре немного картофеля, повар получает совершенно иное, самостоятельное блюдо, которое можно подавать без гарнира.

Станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу, а при оригинальном варианте подачи, судак в сметане в духовке будет отличным дополнением к торжественному банкету.

Чтобы приготовить судак в сметанном соусе с картошкой понадобится следующий набор продуктов:

  • 1-2 кг. свежего судака;
  • 1,5 кг. картофеля;
  • 400-500 грамм сметаны;
  • 2-3 небольших луковицы;
  • 1-2 ст. л. лимонного сока;
  • 1-2 ч. л. сушеного укропа;
  • 3-4 ст. л. сливочного масла;
  • несколько щепоток соли и перца.

Судак в духовке со сметаной — готовим по второму рецепту

Судак в духовке со сметаной и картофелем готовиться легко и быстро, результат же может превзойти даже самые смелые ожидания.

  1. Рыбу необходимо тщательно очистить, выпотрошить, избавиться от голов, хвостов и костей, после чего нарезать небольшими кусочками.
  2. Картофель отмыть, почистить от кожуры, после чего нарезать кружочками средней толщины.
  3. Пару луковиц очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  4. Глубокую сковороду смазать сливочным маслом, после чего выкладывать продукты, соблюдая последовательность: первый слой – филе судака, второй – картофель, третий – нарезанный кольцами лук.
  5. Чередовать слои пока составляющие не закончатся, после чего добавить несколько щепоток соли и перца, а также посыпать укропом.
  6. Оставшееся сливочное масло разогреть в небольшой кастрюле, смешать со сметаной, посолить и поперчить, добавить немного специй и сушеной зелени, пару столовых ложек лимонного сока, тщательно перемешать.
  7. Получившейся смесью залить рыбу, картофель и лук, после чего оставить в разогретой духовке и запекать в течение 30-40 минут, по истечении которых будет готов.
  8. Готовый судак запеченный в сметане вынуть из духовки, остудить, переложить на плоскую тарелку, присыпать свежей мелкорубленой зеленью укропа и петрушки, украсить дольками лимона и подавать к столу.

Кроме того, запеченного судака с картофелем можно выложить на листовой салат, что придаст ему настоящий праздничный вид. Судак в сметане в духовке придется по вкусу даже самому разборчивому любителю рыбных блюд.
Говорят, кулинария лечит. Действительно, что может быть лучшим лекарством, чем вкуснятинка, приготовленная собственными руками? Нужен рецепт? Как вам карп в сметане в духовке?...


  • Преимущество приготовления блюд в мультиварке неоспоримы. Достаточно подготовить необходимые ингредиенты, положить их в этот кухонный прибор, включить выбранный режим и можно спокойно заниматься другими домашними...