Алексей буренин парашютный спорт. Российские парашютисты-горнолыжники выиграли два золота чм в австрии

Буренин, Алексей Николаевич

Алексей Николаевич Буренин - специалист в области рынка ценных бумаг и производных финансовых инструментов, доктор экономических наук, профессор, заведующий кафедры Фондового рынка МГИМО(У) МИД РФ , научный руководитель Школы срочного рынка , президент Научно-технического общества имени академика С. И. Вавилова, организатор (2003 год) ежегодной межвузовской научной конференции "Современное состояние,инструменты и тенденции развития фондового рынка", автор сериальных изданий «Теория и практика финансового рынка»(2002-2009 г.г.), «Школа срочного рынка»(с 2010 по настоящее время), «Дневники инвестора»(с 2011 года). Книги А.Н.Буренина удостоены премии им.Удальцова.

Кандидатская диссертация посвящена деятельности транснациональных банков и корпораций США. Докторская диссертация по использованию производных инструментов в макроэкономическом регулировании.

Литература

  • "Рынок ценных бумаг и производных финансовых инструментов"
  • "Фьючерсы, форварды, опционы, экзотические и погодные производные"
  • "Управление портфелем ценных бумаг"
  • "Задачи с решениями по рынку ценных бумаг, срочному рынку и риск-менеджменту"
  • "Хеджирование фьючерсными контрактами фондовой биржи РТС"
  • "Дюрация и кривизна в управлении портфелем облигаций"
  • "Дневники инвестора. Книга 1. Уроки биржевой игры"

Ссылки

  • Люди МГИМО: Сотрудники университета: Буренин Алексей Николаевич

См.также


Wikimedia Foundation . 2010 .

  • Бордунов, Алексей Николаевич
  • Данилов, Алексей Николаевич

Смотреть что такое "Буренин, Алексей Николаевич" в других словарях:

    Буренин - русская фамилия. Известные носители: Буренин, Алексей Николаевич профессор МГИМО, заведующий кафедрой фондового рынка. Буренин, Андрей Викторович депутат Государственной Думы РФ IV созыва. Буренин, Виктор Петрович (1841 1926) литературный и… … Википедия

    Кавалеры ордена Святого Георгия IV класса Б - Кавалеры ордена Святого Георгия IV класса на букву «Б» Список составлен по алфавиту персоналий. Приводятся фамилия, имя, отчество; звание на момент награждения; номер по списку Григоровича Степанова (в скобках номер по списку Судравского);… … Википедия

    Члены-корреспонденты РАН за всю историю существования - Полный список членов корреспондентов Академии наук (Петербургской Академии наук, Императорской Академии наук, Императорской Санкт Петербургской академии наук, Академии наук СССР, Российской академии наук). # А Б В Г Д Е Ё Ж З … Википедия

    Член-корреспондент АН СССР - Полный список членов корреспондентов Академии наук (Петербургской Академии наук, Императорской Академии наук, Императорской Санкт Петербургской Академии Наук, Академии наук СССР, Российской академии наук). # А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р … Википедия

    Члены-корреспонденты РАН - Содержание 1 Список членов корреспондентов 2 Сокращения … Википедия

    Список кандидатов в депутаты в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации V созыва от Всероссийской политической партии «Единая Россия» утвержден на VIII съезде «Единой России» 2 октября 2007 года.При… … Википедия

    Список кандидатов в депутаты в Государственную Думу РФ V созыва от «Единой России» - Список кандидатов в депутаты в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации V созыва от Всероссийской политической партии «Единая Россия» утвержден на VIII съезде «Единой России» 2 октября 2007 года. При голосовании 476… … Википедия

    Список депутатов Государственной думы Российской Федерации IV созыва - … Википедия

Специализация

парашютно-горнолыжное двоеборье и парашютная классика

Дата рождения Спортивная карьера Тренеры

Манаев Г.И.

Награды и медали

Спортивные награды
Чемпионаты мира
Бронза Командный зачёт 2005 пара-ски
Бронза Командный зачёт 2008 парашютная
классика
Золото Командный зачёт 2009 пара-ски
Чемпионаты Европы
Серебро Командный зачёт 2008
Чемпионаты Азии
Золото Командный зачёт 2006
Государственные и ведомственные награды

Алексей Александрович Буренин (21 октября (19851021 ) , Уфа) - российский спортсмен-парашютист, абсолютный чемпион мира по парашютно-горнолыжному двоеборью, Заслуженный мастер спорта, выдающийся спортсмен Республики Башкортостан, лауреат премии «Надежда России», представитель Совета Федерации парашютного спорта Республики Башкортостан.

Спортивная карьера

В детстве занимался горными лыжами, позднее выполнил по ним норматив кандидата в мастера спорта, однако после знакомства с Альбертом Бикметовым, победителем чемпионатов России и международных соревнований по парашютно-горнолыжному двоеборью (пара-ски), решил заняться этим видом спорта и в 2000 году совершил свой первый прыжок . Уже в следующем году Буренин стал абсолютным чемпионом России по парашютно-горнолыжному двоеборью, а в 2002 году попал в сборную команду России. В том же году впервые участвовал в соревнованиях по парашютной классике, с 2007 года вошёл в состав сборной команды России по классическому парашютному спорту .

Основные достижения Алексея Буренина:

Общественные награды и звания

Напишите отзыв о статье "Буренин, Алексей Александрович"

Примечания

Ссылки

  • на сайте Федерации парашютного спорта Республики Башкортостан
К:Википедия:Изолированные статьи (тип: не указан)

Отрывок, характеризующий Буренин, Алексей Александрович

Князь Андрей, молча, глядя перед собой, слушал речь Пьера. Несколько раз он, не расслышав от шума коляски, переспрашивал у Пьера нерасслышанные слова. По особенному блеску, загоревшемуся в глазах князя Андрея, и по его молчанию Пьер видел, что слова его не напрасны, что князь Андрей не перебьет его и не будет смеяться над его словами.
Они подъехали к разлившейся реке, которую им надо было переезжать на пароме. Пока устанавливали коляску и лошадей, они прошли на паром.
Князь Андрей, облокотившись о перила, молча смотрел вдоль по блестящему от заходящего солнца разливу.
– Ну, что же вы думаете об этом? – спросил Пьер, – что же вы молчите?
– Что я думаю? я слушал тебя. Всё это так, – сказал князь Андрей. – Но ты говоришь: вступи в наше братство, и мы тебе укажем цель жизни и назначение человека, и законы, управляющие миром. Да кто же мы – люди? Отчего же вы всё знаете? Отчего я один не вижу того, что вы видите? Вы видите на земле царство добра и правды, а я его не вижу.
Пьер перебил его. – Верите вы в будущую жизнь? – спросил он.
– В будущую жизнь? – повторил князь Андрей, но Пьер не дал ему времени ответить и принял это повторение за отрицание, тем более, что он знал прежние атеистические убеждения князя Андрея.
– Вы говорите, что не можете видеть царства добра и правды на земле. И я не видал его и его нельзя видеть, ежели смотреть на нашу жизнь как на конец всего. На земле, именно на этой земле (Пьер указал в поле), нет правды – всё ложь и зло; но в мире, во всем мире есть царство правды, и мы теперь дети земли, а вечно дети всего мира. Разве я не чувствую в своей душе, что я составляю часть этого огромного, гармонического целого. Разве я не чувствую, что я в этом огромном бесчисленном количестве существ, в которых проявляется Божество, – высшая сила, как хотите, – что я составляю одно звено, одну ступень от низших существ к высшим. Ежели я вижу, ясно вижу эту лестницу, которая ведет от растения к человеку, то отчего же я предположу, что эта лестница прерывается со мною, а не ведет дальше и дальше. Я чувствую, что я не только не могу исчезнуть, как ничто не исчезает в мире, но что я всегда буду и всегда был. Я чувствую, что кроме меня надо мной живут духи и что в этом мире есть правда.
– Да, это учение Гердера, – сказал князь Андрей, – но не то, душа моя, убедит меня, а жизнь и смерть, вот что убеждает. Убеждает то, что видишь дорогое тебе существо, которое связано с тобой, перед которым ты был виноват и надеялся оправдаться (князь Андрей дрогнул голосом и отвернулся) и вдруг это существо страдает, мучается и перестает быть… Зачем? Не может быть, чтоб не было ответа! И я верю, что он есть…. Вот что убеждает, вот что убедило меня, – сказал князь Андрей.
– Ну да, ну да, – говорил Пьер, – разве не то же самое и я говорю!
– Нет. Я говорю только, что убеждают в необходимости будущей жизни не доводы, а то, когда идешь в жизни рука об руку с человеком, и вдруг человек этот исчезнет там в нигде, и ты сам останавливаешься перед этой пропастью и заглядываешь туда. И, я заглянул…
– Ну так что ж! вы знаете, что есть там и что есть кто то? Там есть – будущая жизнь. Кто то есть – Бог.
Князь Андрей не отвечал. Коляска и лошади уже давно были выведены на другой берег и уже заложены, и уж солнце скрылось до половины, и вечерний мороз покрывал звездами лужи у перевоза, а Пьер и Андрей, к удивлению лакеев, кучеров и перевозчиков, еще стояли на пароме и говорили.
– Ежели есть Бог и есть будущая жизнь, то есть истина, есть добродетель; и высшее счастье человека состоит в том, чтобы стремиться к достижению их. Надо жить, надо любить, надо верить, – говорил Пьер, – что живем не нынче только на этом клочке земли, а жили и будем жить вечно там во всем (он указал на небо). Князь Андрей стоял, облокотившись на перила парома и, слушая Пьера, не спуская глаз, смотрел на красный отблеск солнца по синеющему разливу. Пьер замолк. Было совершенно тихо. Паром давно пристал, и только волны теченья с слабым звуком ударялись о дно парома. Князю Андрею казалось, что это полосканье волн к словам Пьера приговаривало: «правда, верь этому».
Князь Андрей вздохнул, и лучистым, детским, нежным взглядом взглянул в раскрасневшееся восторженное, но всё робкое перед первенствующим другом, лицо Пьера.
– Да, коли бы это так было! – сказал он. – Однако пойдем садиться, – прибавил князь Андрей, и выходя с парома, он поглядел на небо, на которое указал ему Пьер, и в первый раз, после Аустерлица, он увидал то высокое, вечное небо, которое он видел лежа на Аустерлицком поле, и что то давно заснувшее, что то лучшее что было в нем, вдруг радостно и молодо проснулось в его душе. Чувство это исчезло, как скоро князь Андрей вступил опять в привычные условия жизни, но он знал, что это чувство, которое он не умел развить, жило в нем. Свидание с Пьером было для князя Андрея эпохой, с которой началась хотя во внешности и та же самая, но во внутреннем мире его новая жизнь.

Научный руководитель магистратуры «Рынок ценных бумаг и производных финансовых инструментов».

Научный руководитель Школы срочного рынка (ALLDERIVATIVES).

Доктор экономических наук с 1998 г.

Профессор с 1994 г.

Общий стаж работы - с 1980 г.
Стаж работы по специальности - с 1982 г.
Стаж работы в МГИМО - с 1985 г.

Кандидатская диссертация - «Экономическая экспансия американских ТНК и ТНБ в странах Латинской Америки» (1988)

Докторская диссертация - «Срочный рынок в макроэкономическом регулировании» (1998)

В 1980 г. окончил Московский государственный институт международных отношений МИД СССР по специальности «Экономист в области международных экономических отношений».

Основоположник отечественной литературы по рынку ценных бумаг и производным финансовым инструментам. Лауреат премии Удальцова за лучшую учебную литературу. Ряд изданий рекомендован ФСФР для сдачи экзаменов для получения аттестатов для работы на фондовом рынке.

Монографии:

  • «Введение в рынок ценных бумаг» 1992 г.,
  • «Контракты с опционами на акции» 1992 г.,
  • «Фьючерсные, форвардные и опционные рынки» 1994 г., 1995 г., 2003 г. (Первое издание написано по гранту Фонда Сороса)
  • «Рынки производных финансовых инструментов» 1996 г.,
  • «Рынок ценных бумаг и производных финансовых инструментов» 1998 г., 2002 г., 2009, 2011 г. (Первое издание написано по гранту Фонда Сороса)
  • «Управление портфелем ценных бумаг» 2005 г., 2007 г., 2008 г., 2012 г.
  • «Задачи с решениями по рынку ценных бумаг, срочному рынку и риск-менеджменту » 2006 г., 2007 г., 2008 г., 2009 г., 2012 г.,
  • «Фьючерсы, форварды, опционы, экзотические и погодные производные» 2005 г., 2008 г., 2011 г.
  • «Хеджирование фьючерсными контрактами фондовой биржи РТС» 2008 г., 2009 г.,
  • «Дюрация и кривизна в управлении портфелем облигаций» 2009 г., 2012 г.
  • «Дневники инвестора. Книга 1. Уроки биржевой игры» 2012 г.
  • «Организация торговли драгоценными металлами» 1996 г.,
  • Учебник «Курс экономической теории», подготовленный кафедрой экономической теории МГИМО 1993-2011 гг. ,
  • «Учебное пособие для руководителей и контролеров организаций, осуществляющих брокерскую деятельность и управление ценными бумагами» 1999 г.,
  • «Методическое пособие для подготовки к базовому квалификационному экзамену ФКЦБ России» 2001 г.,
  • Учебник «Основы рынка ценных бумаг» 2003 г.

Инициатор и организатор ежегодных межвузовских студенческих конференций «Современное состояние, инструменты и тенденции развития фондового рынка» и студенческих олимпиад с 2004 года.

Повышение квалификации - 2007 г. Евромани «Derivatives Bootcamp».

Преподаваемые дисциплины - «Рынок производных финансовых инструментов», «Математика производных финансовых инструментов», «Свопы и ФРА», «Рынок опционов», «Рынок ценных бумаг и производных финансовых инструментов».

На чемпионате мира по пара-ски (парашютно-горнолыжному двоеборью), прошедшем в Австрии с 7 по 11 марта, российские спортсмены завоевали две золотых и три бронзовых награды.

Командное «золото» взяла мужская команда в составе Антона Филиппова, Алексея Буренина, Аяза Каримова и Артура Бикметова. Еще одно золото у ставшего абсолютным чемпионом в личном зачете Буренина. Бронзу завоевала женская команда в составе Екатерины Невской и Анджелы Говоровой. Еще две медали принесли в копилку сборной команды России Аяз Каримов и Анджела Говорова, ставшие бронзовыми призерами чемпионата в личном зачете.

«В упорной борьбе мы все-таки смогли опередить сильные сборные Чехии, Словении, Германии и команду хозяев чемпионата. А Алексей Буренин – настоящий герой чемпионата: он стал уже пятикратным чемпионом мира!» – прокомментировал успех россиян старший тренер сборной Марк Потапов.

Тренер сборной России по парашютному спорту Кирилл Тюпанов посетовал на погодные условия. «Погода в этот раз была совсем не за нас, да и ни за кого. Даже организаторы были встревожены и обескуражены: до официального начала соревнований все было хорошо, но как только начались основные соревновательные этапы гигантского слалома – пришли климатические катаклизмы: мокрый снег, ветер, нулевая видимость», – приводит его слова Федерация парашютного спорта России.

«Половина участников сошли с трассы или показали плохой результат. К сожалению, эта же участь постигла и одного из наших спортсменов – Дмитрия Трушина, который в ходе соревнований повредил себе колено. Но все эти трудности не смогли помешать нам показать отличный итоговый результат, которого удалось достигнуть благодаря проведенным перед чемпионатом сборам в Магнитогорске», – отметил он.

«Тем не менее, нам еще есть над чем работать. Есть новые горизонты, намечены новые вершины. Впереди у нас еще чемпионат России в Магнитогорске и чемпионат мира в 2019 году в Чехии, куда мы поедем еще более подготовленными и более задорными», – резюмировал специалист.

Турнир проходил в австрийском городке Санкт-Иоганн-им-Понгау, находящемся в одноименном округе в Зальцбурге. Участие в нем приняли 65 лучших спортсменов из 8 стран. Среди них были и 16 российских парашютистов-горнолыжников.

Парашютно-горнолыжное двоеборье, включающее в себя гигантский слалом и прыжки с парашютом на точность приземления, – спортивная дисциплина, которая заявила о себе в прошлом столетии и была принята в 1987 году на международном уровне как зимний парашютный вид. Тогда же прошел первый чемпионат мира по этой дисциплине в Сараево.

На соревнованиях по пара-ски результаты спортсменов складываются из суммы мест, занятых в каждой из дисциплин. Спуск с горы на горных лыжах совершается на трассе длиной в 900-1000 метров. Прыжки с парашютом на точность приземления существуют также и как самостоятельный вид парашютного спорта, но отличие зимней «точности» состоит в том, что приземление совершается на заснеженный горный склон, то есть мат, на котором располагается цель для касания, находится под углом.