Познер джулиан ассанж смотреть онлайн. Познер рассказал, как проходило интервью с ассанжем

РИГА, 31 окт - РИА Новости. Российскому тележурналисту Владимиру Познеру удалось договориться об интервью с австралийским интернет-журналистом, основателем организации WikiLeaks Джулианом Ассанжем благодаря счастливому стечению обстоятельств.

"Было трудно. Хотя справедливее здесь будет сказать и да, и нет. Я неоднократно пытался договориться об этом интервью, но мне не удавалось. В данном случае мне очень повезло — когда я был в Стокгольме, на съемках фильма о Скандинавии, над которым я сейчас работаю, я случайно столкнулся с человеком, который близко знаком с Ассанжем. И я спросил его, может ли он помочь мне пробиться к Ассанжу. Он сказал, что может и позже позвонит мне, сообщит о результате. Буквально через два дня он перезвонил и дал телефон ближайшего помощника Ассанжа. Так я получил добро на то, чтобы взять это интервью. Так что можно сказать, что это было легко, но мне просто повезло. Так-то это сложно", — рассказал Познер в интервью латвийской радиостанции Baltkom.

По его словам, чтобы встретиться с Ассанжем, ему пришлось выполнить ряд условий.

"Я позвонил в дверь посольства, мне открыл охранник, который проверяет кто вы и что вы. Потом, когда вы входите, он ведет вас в такой предбанник, спрашивает, есть ли у вас телефон. У меня их было два, он сказал — пожалуйста, отдайте их мне. Также он спросил, есть ли у меня паспорт, и сказал, что все отдаст, когда я завершу свою работу. Затем мы отправились в помещение, где должно произойти само интервью. Оно находится на первом этаже, окна плотно закрыты и завешаны занавесками, чтобы никто не мог не только посмотреть внутрь, но и ничего не услышал", — рассказал Познер.

По его словам, Ассанжа не выглядел подавленным из-за того, что не может покинуть стены посольства Эквадора.

"Он, конечно, не узник, так как эквадорское посольство не принуждает его там оставаться. Он является беженцем, и это то место, где он скрывается от преследователей. Возле посольства я заметил некоторые интересные детали. Он назначил мне встречу в 7.30 вечера, когда я подошел, было уже совсем темно. У здания посольства я заметил, что рядом припарковано несколько машин с затемненными стеклами, при этом на передних сиденьях никого не было, но двигатели работали. Также, когда я заходил, рядом со зданием прогуливались несколько человек в гражданском, а когда я вышел, они все еще прогуливались. Понятно, что это слежка, и выйти он не может — его сразу схватят", — отметил Познер.

По его словам, Ассанж находится в нормальном психическом состоянии.

"Я разговаривал с ним всего лишь часа полтора, интервью мы писали в режиме прямого эфира, то есть там ничего не вырезано, нет никакой редактуры… Да, мы общались немного до и после интервью, однако делать какие-то глобальные выводы на этом основании я не могу. Мне показалось, что он находится в нормальном состоянии. Конечно, он напряжен, но не производит впечатление подавленного человека или пребывающего в депрессии, совсем нет. Он отдает себе отчет в тяжести своего положения, может пошутить на эту тему, по-моему, он абсолютно адекватен", — сказал Познер.

Познер также признался, что положительно оценивает работу Ассанжа и его организации WikiLeaks.

"Создатель WikiLeaks получает информацию из разных источников, от закрытых людей, анонимных людей, которые имеют доступ к секретной информации. Вместе с тем, эта информация прямым образом влияет на жизни простых людей. WikiLeaks получает эту информацию, и дальше происходит чрезвычайно квалифицированная проверка, насколько эти данные соответствуют действительности. И здесь надо подчеркнуть, что пока что ни один человек не сказал о том, что это неправдивая информация. Практически WikiLeaks позволяет нам быть в курсе того, что прячет от нас власть", — сказал Познер.

В беседе с радиостанцией Baltkom раскрыл детали своего интервью с основателем .

«Я неоднократно пытался договориться об этом интервью, но мне не удавалось. В данном случае мне очень повезло - когда я был в Стокгольме, на съемках фильма о Скандинавии, над которым я сейчас работаю, я случайно столкнулся с человеком, который близко знаком с Ассанжем. И я спросил его, может ли он помочь мне пробиться к Ассанжу. Он сказал, что может и позже позвонит мне, сообщит о результате. Буквально через два дня он перезвонил и дал телефон ближайшего помощника Ассанжа. Так я получил добро на то, чтобы взять это интервью. Так что можно сказать, что это было легко, но мне просто повезло. Так-то это сложно», - рассказал Познер о том, как ему удалось добиться проведения интервью.

«Я позвонил в дверь посольства, мне открыл охранник, который проверяет кто вы и что вы. Потом, когда вы входите, он ведет вас в такой предбанник, спрашивает, есть ли у вас телефон. У меня их было два, он сказал - пожалуйста, отдайте их мне. Также он спросил, есть ли у меня паспорт, и сказал, что все отдаст, когда я завершу свою работу. Затем мы отправились в помещение, где должно произойти само интервью. Оно находится на первом этаже, окна плотно закрыты и завешаны занавесками, чтобы никто не мог не только посмотреть внутрь, но и ничего не услышал», - продолжил журналист.

«Он, конечно, не узник, так как эквадорское посольство не принуждает его там оставаться. Он является беженцем, и это то место, где он скрывается от преследователей. Возле посольства я заметил некоторые интересные детали. Он назначил мне встречу в 19:30, когда я подошел, было уже совсем темно. У здания посольства я заметил, что рядом припарковано несколько машин с затемненными стеклами, при этом на передних сиденьях никого не было, но двигатели работали. Также, когда я заходил, рядом со зданием прогуливались несколько человек в гражданском, а когда я вышел, они все еще прогуливались. Понятно, что это слежка», и выйти он не может - его сразу схватят», - указал Познер.

По мнению журналиста, Ассанж находится в нормальном психическом состоянии.

«Я разговаривал с ним всего лишь часа полтора, интервью мы писали в режиме прямого эфира, то есть там ничего не вырезано, нет никакой редактуры… Да, мы общались немного до и после интервью, однако делать какие-то глобальные выводы на этом основании я не могу. Мне показалось, что он находится в нормальном состоянии. Конечно, он напряжен, но не производит впечатление подавленного человека или пребывающего в депрессии, совсем нет. Он отдает себе отчет в тяжести своего положения, может пошутить на эту тему, по-моему, он абсолютно адекватен», - отметил Познер.

Также Познер рассказал о своем положительном отношении к работе WikiLeaks.

«Создатель WikiLeaks получает информацию из разных источников, от закрытых людей, анонимных людей, которые имеют доступ к секретной информации. Вместе с тем, эта информация прямым образом влияет на жизни простых людей. WikiLeaks получает эту информацию, и дальше происходит чрезвычайно квалифицированная проверка, насколько эти данные соответствуют действительности. И здесь надо подчеркнуть, что пока что ни один человек не сказал о том, что это неправдивая информация. Практически WikiLeaks позволяет нам быть в курсе того, что прячет от нас власть», - добавил он.

Российскому тележурналисту Владимиру Познеру удалось договориться об интервью с австралийским интернет-журналистом, основателем организации WikiLeaks Джулианом Ассанжем благодаря счастливому стечению обстоятельств. Об этом Познер рассказал в эфире радио Baltkom .

«Было трудно. Хотя справедливее здесь будет сказать и да, и нет. Я неоднократно пытался договориться об этом интервью, но мне не удавалось. В данном случае мне очень повезло - когда я был в Стокгольме, на съемках фильма о Скандинавии, над которым я сейчас работаю, я случайно столкнулся с человеком, который близко знаком с Ассанжем. И я спросил его, может ли он помочь мне пробиться к Ассанжу. Он сказал, что может и позже позвонит мне, сообщит о результате. Буквально через два дня он перезвонил и дал телефон ближайшего помощника Ассанжа. Так я получил добро на то, чтобы взять это интервью. Так что можно сказать, что это было легко, но мне просто повезло. Так-то это сложно», - рассказал Познер.

Он рассказал о том, какие процедуры безопасности предшествовали разговору с Ассанжем.

«Вы, конечно, предупреждаете заранее, когда придете, потому что перед самим интервью должны были прийти телевизионщики, чтобы настроить свет, звук, технические вещи, а уже потом пришел я. Я позвонил в дверь посольства, мне открыл охранник, который проверяет кто вы и что вы. Потом, когда вы входите, он ведет вас в такой предбанник, спрашивает, есть ли у вас телефон. У меня их было два, он сказал - пожалуйста, отдайте их мне. Также он спросил, есть ли у меня паспорт, и сказал, что все отдаст, когда я завершу свою работу. Затем мы отправились в помещение, где должно произойти само интервью. Оно находится на первом этаже, окна плотно закрыты и завешаны занавесками, чтобы никто не мог не только посмотреть внутрь, но и ничего не услышал», - рассказал Познер.

По его словам, Ассанжа нельзя назвать узником, при этом если австралиец покинет посольство Эквадора в Лондоне, то его немедленно задержат.

«Он, конечно, не узник, так как эквадорское посольство не принуждает его там оставаться. Он является беженцем, и это то место, где он скрывается от преследователей. Возле посольства я заметил некоторые интересные детали. Он назначил мне встречу в 7:30 вечера, когда я подошел, было уже совсем темно. У здания посольства я заметил, что рядом припарковано несколько машин с затемненными стеклами, при этом на передних сиденьях никого не было, но двигатели работали. Также, когда я заходил, рядом со зданием прогуливались несколько человек в гражданством, а когда я вышел, они все еще прогуливались. Понятно, что это слежка, и выйти он не может - его сразу схватят», - отметил Познер.


По его словам, Ассанж находится в нормальном психическом состоянии.

«Я разговаривал с ним всего лишь часа полтора, интервью мы писали в режиме прямого эфира, то есть там ничего не вырезано, нет никакой редактуры. Считайте, 53 минуты, как и все мои программы. Да, мы общались немного до и после интервью, однако делать какие-то глобальные выводы на этом основании я не могу. Мне показалось, что он находится в нормальном состоянии. Конечно, он напряжен, но не производит впечатление подавленного человека или пребывающего в депрессии, совсем нет. Он отдает себе отчет в тяжести своего положения, может пошутить на эту тему, по-моему, он абсолютно адекватен», - сказал Познер.

Он положительно оценивает работу Ассанжа и его организации WikiLeaks.

«Создатель WikiLeaks получает информацию из разных источников, от закрытых людей, анонимных людей, которые имеют доступ к секретной информации. Вместе с тем, эта информация прямым образом влияет на жизни простых людей. WikiLeaks получает эту информацию, и дальше происходит чрезвычайно квалифицированная проверка, насколько эти данные соответствуют действительности. И здесь надо подчеркнуть, что пока что ни один человек не сказал о том, что это неправдивая информация. Практически WikiLeaks позволяет нам быть в курсе того, что прячет от нас власть. И я считаю, что это прекрасно, я просто шляпу снимаю. Мне все равно, какая власть, чья власть, мне важно, что есть человек, который считает, что я обязан знать, и что власть не имеет права скрывать от меня вещи, которые касаются меня, моей семьи, всех нас», - сказал Познер.

Послушать полную версию интервью с Владимиром Познером можно по этой

У российского тележурналиста Владимира Познера получилось договориться об интервью с австралийским интернет-журналистом, основателем организации WikiLeaks Джулианом Ассанжем благодаря удачному стечению обстоятельств.

Интервью с Джулианом Ассанжем вышло в эфире программы "Познер" на Первом канале 30 октября.
"Было трудно. Хотя справедливее здесь будет сказать и да, и нет. Я неоднократно пытался договориться об этом интервью, но мне не удавалось. В данном случае мне очень повезло - когда я был в Стокгольме, на съемках фильма о Скандинавии, над которым я сейчас работаю, я случайно столкнулся с человеком, который близко знаком с Ассанжем. И я спросил его, может ли он помочь мне пробиться к Ассанжу. Он сказал, что может и позже позвонит мне, сообщит о результате. Буквально через два дня он перезвонил и дал телефон ближайшего помощника Ассанжа. Так я получил добро на то, чтобы взять это интервью. Так что можно сказать, что это было легко, но мне просто повезло. Так-то это сложно", - рассказал Познер в интервью латвийской радиостанции Baltkom.

По его словам, чтобы встретиться с Ассанжем, ему пришлось выполнить ряд условий.

"Я позвонил в дверь посольства, мне открыл охранник, который проверяет кто вы и что вы. Потом, когда вы входите, он ведет вас в такой предбанник, спрашивает, есть ли у вас телефон. У меня их было два, он сказал - пожалуйста, отдайте их мне. Также он спросил, есть ли у меня паспорт, и сказал, что все отдаст, когда я завершу свою работу. Затем мы отправились в помещение, где должно произойти само интервью. Оно находится на первом этаже, окна плотно закрыты и завешаны занавесками, чтобы никто не мог не только посмотреть внутрь, но и ничего не услышал", - рассказал Познер.

По его словам, Ассанжа не выглядел подавленным из-за того, что не может покинуть стены посольства Эквадора.

"Он, конечно, не узник, так как эквадорское посольство не принуждает его там оставаться. Он является беженцем, и это то место, где он скрывается от преследователей. Возле посольства я заметил некоторые интересные детали. Он назначил мне встречу в 7.30 вечера, когда я подошел, было уже совсем темно. У здания посольства я заметил, что рядом припарковано несколько машин с затемненными стеклами, при этом на передних сиденьях никого не было, но двигатели работали. Также, когда я заходил, рядом со зданием прогуливались несколько человек в гражданском, а когда я вышел, они все еще прогуливались. Понятно, что это слежка, и выйти он не может - его сразу схватят", - отметил Познер.
По его словам, Ассанж находится в нормальном психическом состоянии.

"Я разговаривал с ним всего лишь часа полтора, интервью мы писали в режиме прямого эфира, то есть там ничего не вырезано, нет никакой редактуры… Да, мы общались немного до и после интервью, однако делать какие-то глобальные выводы на этом основании я не могу. Мне показалось, что он находится в нормальном состоянии. Конечно, он напряжен, но не производит впечатление подавленного человека или пребывающего в депрессии, совсем нет. Он отдает себе отчет в тяжести своего положения, может пошутить на эту тему, по-моему, он абсолютно адекватен", - сказал Познер.

Познер также признался, что положительно оценивает работу Ассанжа и его организации WikiLeaks.
"Создатель WikiLeaks получает информацию из разных источников, от закрытых людей, анонимных людей, которые имеют доступ к секретной информации. Вместе с тем, эта информация прямым образом влияет на жизни простых людей. WikiLeaks получает эту информацию, и дальше происходит чрезвычайно квалифицированная проверка, насколько эти данные соответствуют действительности. И здесь надо подчеркнуть, что пока что ни один человек не сказал о том, что это неправдивая информация. Практически WikiLeaks позволяет нам быть в курсе того, что прячет от нас власть", - сказал Познер.

Цитата: PlamenVarna

Разстановка:
(1) Американцам пока еще нужно сохранять себе номинального количество демократичности перед своей обществености и перед мировое общество. Не решили они пока напрямую и принародно отказаться от театралной роли самой передовой демократии.
(2) А гражданин Ассанж грамотно потрудился сделать себя достаточно заметньiм фигуре во всем мире. Фигура - ультимативного борца за правду, за доступности информации и за человеческую свободу. Если похитят или убют, ето не только не пройдет назаметно, но и произведет достаточно мощное цунами.
(3) У Ассанжа достаточно прочная и многоуровная система для нанесения ответного удара, в летальном случае. И етот удар посредством И-нет случится независимо от какогото способа подавления приложат и независимо даже и от того - изменит ли он сам свои намерения, если его похитят, обработают и надавят. Вопрос публикации одного очень короткого дешифрирующего ключа и (почти) вся компрометирующая информация и досие сразу станут достояние всем , не только нескольким СМИ, а реально всем . А всех не задушиш и не заглушиш. Ключ/и публикуются автоматично и ето будет в каждом возможном негативного для него сценария. Изза етого потери США и их союзникам в имиджевом и что страшнее - в сугубо разузнавательно-информационном плане будут несравненно больше, чем понастоящем, когда он жив, но несвободен и не публикует ключ/и. Ето устраивает всех пока.
(4) Если найдут способ уничтожить ключ/и, и доберутся до их притежателей, если найдут способ вторичного шифрования досие при попьiтки дешифровки посредством незаметной заменьi оригиналного нa модифицированного ключа, что практически неприложимо спрямо каждого досие и притежателя файлов, только тогда можно и не больше чем замедлить появление досие.
(5) Прийдет время, когда сохранение жизни и освобождение Ассанжа станет вопрос, куда важнее, чем информацию, которую он контролирует понастоящем.
(5.1) Не один он в поле войн в етой битвьi против тоталитаризма и мракобесия.
(5.2) Более того он организовал независимую систему, где накапливание компромата продолжают другие коллеги и готовьi к публикации другие канальi и лийкерьi.
(6) Держава/организация, которая сумеет его освободить и сохранить, и те державьi которьiе будут поддерживать ее - получат мировой статус реально демократические державьi . Освободить может только держава/организация, которая одновременно достаточно сильна, чтобь защитится от евентуальньiх санкции и/или нападения, достаточно независимая и демократическая и что неменее важно - на которой у Ассанжа или нету компромата, или ета держава/организация может "пережить" без надкритичньiх сотресении такого компромата.


Да лан, пункты там всякие... Сноуден съепался к нам... куда успел убежать просто. Но хоть благодаря честному челу теперь знаем все о PRISM. Бывш гэдээровскую спартсменку-камсамолку и её страну всю пиндосня слушает вплоть до нечаянных пуков в сортире.
Чего пиндосне для снятия денег нужно, то и делают...