Шоу блэк ту вайт ведущие. Юлия Пролыгина: «На пенсии пойду работать няней! А что вы там обсуждаете

Многие калужане хотя бы раз в жизни задумывались о том, чтобы переехать в Москву. Однако страх перед неизвестностью оказывается сильнее мечты. Известная калужская радиожурналистка Юлия Пролыгина ехала в столицу только за победой и добилась чего хотела. Сегодня Юлия Морозова – ведущая и продюсер утреннего шоу BLACK2WHITE на Радио ENERGY. Всем, кто действительно мечтает начать новую жизнь, она предлагает свою помощь в Москве. Остальных просит не беспокоиться.

– Юлия, как вы сейчас отвечаете на вопрос: «Вы москвичка?»

– В Москве так никто не спрашивает, потому что там все вчера приехали. Я не зацикливаюсь на этом вопросе, потому что по большому счету я и не калужанка. Родители приехали в Калугу по распределению. Так что, я родилась между городами. Теперь уже я полноправная москвичка, и дети мои москвичи. Но мне нравится, что у меня много домов.

– Зачем вас потянуло в столицу?

– Я работала здесь на областной телерадиокомпании, со всем известным и мною обожаемым журналистом Владимиром Петровым. Получила здесь хорошую школу. И поехала учиться – в Институт радио и телевидения. Я уже что-то умела и, конечно, меня это очень окрыляло.

– У вас изначально была цель остаться?

– Не любой ценой. Я ехала туда не на вокзалах ночевать, а реально найти интересную работу. И, наверное, не осталась бы, если мне пришлось бы работать там официантом. Работать не по профессии и без желания можно в любом городе, необязательно для этого ехать в столицу. У меня был хороший тыл, родители, которые в меня верили, и я знала: если не получится, я всегда могу вернуться.

– С чего началась ваша московская жизнь?

– Когда я начала учиться, сразу закинула свое резюме в Интернет. Просмотрела вакансии всех радиостанций, каждый день звонила всем: «Вы получили мое резюме? Что вы скажете?» И только на «Авторадио» мне сказали: «Ты ничего не умеешь, но у тебя горят глаза. Давай попробуем. Может из тебя что-то получится». Конечно, меня посадили «в ночи», а я боялась поверить в свое счастье. Но моя мама сказала: «Смотри, сейчас луна растущая, это значит, что тебя ждёт удача. Значит, у тебя пойдет!» Я подумала: «Какая ерунда». Но так и получилось!

– Чем вас удивила Москва в начале?

– Когда я жила здесь и мечтала о Москве, я даже не подозревала, какие это возможности. Это другой мир, в котором возможно всё! Я люблю Москву за то, что там в любое время суток ты можешь найти все, что тебе нужно в данный момент: помощь, лечение, цветы, купить квартиру, инвалидную коляску… Говорят: «Европа для людей!» Да, там тебе улыбаются, но они равнодушны. Москва – для людей! Она энергетически заряженная, быстрая. Но если тебе вдруг понадобится помощь в метро, тебе помогут. Люди будут хмурить брови, будут говорить: «У тебя есть пять минут», но помогут!

– Вам кто-то помогал?

– Конечно! Мне многие помогали. Вот когда говорят, что в Москве всё на связях, это абсолютная правда. Потому что много приезжих. И я никогда не отказываю, если меня просят помочь в Москве. Всегда даю свой телефон. Люди, которые хотят реализовываться и у которых есть нездоровые амбиции, должны знать, что всё возможно. Москва резиновая, и Москва ценит людей, которые любят работать.

– Но таких в Москве много. Кто побеждает?

– Когда я пришла в первую ночную смену и задумалась: вообще, мне это надо? Работать по ночам, ехать через всю Москву, ходить через темный парк… Только я задумалась, почувствовала, что огромное количество людей только и ждут, чтобы я отказалась. И, кстати, эта привычка пахать, которой меня с детства родители учили, очень ценится в Москве. И ещё, как ни странно, ответственность и пунктуальность. И это одно из моих главных преимуществ. Свое безделье люди оправдывают творчеством: «Ой, у меня нет вдохновения». Да пока ты ждешь вдохновения, я сделаю за тебя эту работу, получу эти деньги, это место и буду расти. Вот это и есть здоровая, честная конкуренция.

– Как потом складывался ваш путь?

– На самом деле я везунчик. Мне приходилось впахивать, но это было нужно, чтобы моя цепочка везения сложилась. Когда я заканчивала Институт радио и телевидения, я уже была в положении. Я думала, что же мне делать? Девчонки говорили: «Да ладно, посиди дома, тем более муж москвич, зачем тебе работать?»… Об этом узнала моя очень пожилая преподавательница и сказала: «Не сиди, ты потом не вернешься. Пока есть желание рыть землю носом, работай. Родишь между съемками, и не так рожали». И я работала все девять месяцев. «Авторадио»молодцы, меня не выгнали из-за того, что я так быстро оказалась в декретном отпуске. И когда я быстро вернулась, и мне сказали: открывается новая радиостанция, никто не хочет на нее идти. А я согласилась! Вызвала маму, она сидела с ребенком, подвозила мне ребенка к метро, где я кормила грудью…

– С ума сойти! Это очень тяжело!

– Конечно, когда ты мотивирован, это проще переносится. Но когда я забеременела второй раз, очень испугалась. Я уже работала на радио «Энергия», перешла в утреннее шоу. В то же время у нас поменялась редакционная политика, мы вошли в большую европейскую семью, стало радио «Энерджи», появились другие перспективы, и тут вторая беременность. Так что Полина – ровесник самой станции, а Агриппина – ровесник моего утреннего шоу. Я поставила в студии кровать-манеж и работала. Агриппина училась там вставать, ходить. Мы, например, работаем в эфире, а мои партнеры мне показывают жестами «Смотри!» А через стекло не слышно, только видно, как дочь моя стоит и кричит.

– Не хотелось всё бросить?

– Умереть хотелось, бросить – нет. Что такое покорять Москву? Такая затасканная фраза. Москва дает возможность пережить… момент истины, когда ты остаешься один на один с собой и со своими проблемами. Это все было, и это всё закаляет. А когда у тебя есть реализованные цели, это дает крепкий иммунитет ко всему.

– А когда будет ещё один ребенок, как вы поступите?

– Наверное, я уже смогу справиться со своими амбициями. И сама для себя я в другом статусе. Недавно я поняла, что даже если мне сейчас предложат стать королевой телевидения, принципиально мою жизнь это уже не изменит, а только добавит мне проблем. Главным, все-таки, в моей жизни являются мои дети. И я не хочу, чтобы они росли отдельно от меня.

– А муж как относится к вашей работе?

– Мне кажется, ему так нравится этот драйв. Конечно, он мне сказал: «Я могу тебе обеспечить декретный отпуск, ты как?» Я говорю: «А я вот так». Он сказал: «О’кей, я буду помогать тебе». Мы с ним разделились: я занимаюсь карьерой и детьми, а он готовит еду и нами гордится. Он очень хороший, и как мужчина, и как муж. Он в нас верит и обеспечивает нам комфортную жизнь. Вот сейчас строит дом.

– Он москвич, вы, извините, из провинции. У вас не было культурологических разногласий?

– Есть, конечно. Он говорит: «Давай будем жить где-нибудь за городом». Я говорю: «Неее. Я лимита, я здесь, кроме Красной площади, ничего не знаю. Так что давай будем жить где-нибудь рядом, и я буду ходить туда с детьми и показывать им Москву». Я готова чем угодно пожертвовать, лишь бы жить ближе к центру. И всё сложилось, и повезло, и долгие годы долгов, – но теперь мы живем на Пятницкой. Дети мои уже знают Москву и любят как родной город, а не как ярмарку возможностей.

– С какими чувствами вы приезжаете в Калугу?

– Я приезжаю сюда законно! С удовольствием. Говорят, Калуга – дыра! Да не дыра! Калуга – это уютный дом. Она как колыбелька. У нас прекрасный город, столько талантливой молодежи. И я только сейчас стала понимать: Москва высасывает Калугу. И не всегда конструктивно. Она влечет, это же близко. И в результате, если ребята не устраиваются, пытаются просто там удержаться и превращают свою жизнь в ад. Москва – это большой минус для Калуги. Она гасит наши звезды. Хотя и в Калуге уже можно заработать деньги. И я очень уважаю тех людей, которые здесь остались и смогли реализоваться. Когда я встречаю приятелей, одноклассников, мне так приятно видеть, что они успешны.

– Юлия, вы вспоминаете свою калужскую жизнь?

– Иногда я думаю, а было ли это со мной? Кажется, что это было в какой-то другой жизни. Но это хорошо. Мне не хочется вернуться в прошлое, а значит, я счастлива, и мне есть куда расти.

Новый радийный сезон начался с сюрприза. В утреннем эфире шоу Black2White псевдоним Лена Горностаева примерила совершенно другая девушка. Та Лена, что будила страну на протяжении 5 лет, вернулась к привычному имени Катя Лопарева, перестала просыпаться в 5 утра и на время заморозила свой роман с радио. Я не могла пройти мимо такой неожиданной кадровой перестановки, поговорила с Катей и записала мысли человека, который мне искренне симпатичен...

Новый сезон в мире русского F M начался в этом году с совершенно неожиданного вашего ухода из шоу Black2White. Расскажите, почему это случилось.. .

Black2white - для меня огромный и очень важный период в жизни. Я начала работать в утреннем эфире, когда мне было 18. Это бесспорно была работа мечты. Я вела шоу больше 5 лет. Это как отучиться в университете. Но странно быть студентом дольше, если ты не идешь в аспирантуру. Так и здесь. Я уже не могла дать больше этому образу (Лене Горностаевой) и взять больше от шоу (так как есть формат). И плюс - полюбить подъем в 5 утра в моем случае не удалось.

Как вы получили свое эфирное имя "Лена Горностаева"?

Я попала в "Black2White", выиграв в шоу "Битва блондинок", в котором разыгрывались место третьей ведущей. Псевдоним "Лена Горностаева" был одним из условий конкурса.

За эфиром и в обычной жизни для родных и коллег вы были Катей или Леной?

В обычной жизни для всех я, естественно, оставалась Катей. Но соведущие всегда называли меня Леной, чтобы не оговориться в эфире.

Я сама работаю в утреннем эфире и понимаю, насколько трудно вставать рано, сейчас вы чувствуете облегчение, что можете перестроить свой график или за столько лет превратились в 100 % - ого жаворонка?

Я чувствую не только облегчение. Я просто чувствую!! Ранние подъемы для моего организма однозначно были стрессом. Теперь я встаю в 9-10 и это очень положительно отразилось на здоровье и на внешнем виде. Я больше не использую тонны корректора, чтобы замазать синяки под глазами)

От чего вы получали настоящее удовольствие, работая на радио?

Я - человек момента. Не могу долго думать о чем-то одном. Писать статьи, например, для меня весьма утомительное занятие. А на радио все - в реальном времени. Это - настоящая жизнь, как ни банально звучит. В шоу многое было построено на импровизации и живой реакции, а это действительно вдохновляет и держит в тонусе! Еще мне очень нравилось, что последнее время параллельно с эфиром мы много работали в интернете. А я обожаю социальные сети!

У вас журналистское образование, вас не смущало, что формат шоу и образ блондинки не позволяли раскрыть вас в эфире глубже?

Чтобы полноценно использовать мое образование - нужно делать серьезные социальные репортажи для новостного канала. Информировать и просвещать, а совсем не развлекать. Это не совсем мое. С одной стороны, хочется раскрываться больше, хочется узнавать больше и потом преподносить это аудитории. В будущем я бы хотела работать в развлечении, но с более интеллектуальным подтекстом. Но с другой стороны, Лена Горностаева - это всё равно одна из граней Кати Лопаревой. В моем образе блондинки преобладала не глупость, а наивность и некая "оторванность" от реального мира, что присуще многим современным девушкам. И мне, правда, очень нравилось шутить "устами" Лены Горностаевой, ведь она может позволить себе больше, чем я в реальной жизни.

За годы работы в утреннем эфире у вас не было ощущения, что вы ходите по кругу: одни и те же праздники, события, гости...

В мире слишком много событий, людей и новостей, чтобы говорить об одном и том же. Нет, от содержания я не устала. Скорее, в рутину превратилась сама форма.

Кто был вашим эфирным учителем, без кого не состоялся бы ваш радийный рост?

Очевидно, что это все люди, которые меня окружали на работе: продюсеры, редакторы, диджеи и, конечно, Морозова и Саймон. Когда я пришла на радио, я была самой младшей в коллективе и у меня вообще не было опыта. Меня буквально вырастили на Energy и я безумно благодарна всем, кто меня окружал на работе! Метод кнута, пряника (в моем случае - юбилейного печенья в шоколаде) и ежедневная практика в эфире сделали свое дело.

До какой степени безумия доходили ваши радийные поклонники, какими поступками они запомнились?

У меня не было поклонников, были постоянные слушатели. И большинство из них совершали все-таки красивые, а не безумные поступки. Было много подарков, особенно сладких. Любовь к шоколаду - это то, что объединяло во мне Катю и Лену) Из запомнившегося и необычного - мой портрет маслом и плюшевый медведь под 2 метра.

Вспомнила! И безумие тоже было!) Однажды мне пришла огромная коробка, с анонимным письмом. Коробка была действительно большая, но очень легкая и в ней что-то перекатывалось. Открывать её доверили охраннику. Внутри обнаружились резиновые муляжи руки и сердца. Было жутковато.

Чем вы живете сейчас?
Есть ли мысль еще вернуться на радио

В данный момент я жду начала проекта на телевидении. Я не ставлю на радио точку, но пока не вижу проекта, где совпали бы мои желания и возможности. Сейчас я учусь на истории искусств. Мне очень нравится и, возможно, я смогу как-то объединить журналистику и интерес к искусству. Много читаю и хожу в музеи. В общем, выдался замечательный период для духовного и интеллектуального развития. А еще я пошла в автошколу. Но здесь все не так радужно. "Разворот в замкнутом пространстве" оборачивается у меня поворотом в никуда)

Вы счастливый человек?

Я чувствую любовь и вижу красоту вокруг. Думаю, это счастье.

(1.89 Mb) ]

Московские радиоведущие в тревожном движении. Сезон 2013-2014 года на радио ознаменовался целой чередой изменений в популярных шоу на столичных радиостанциях. Вот лишь несколько важных фактов.

Любопытно, что с голосом-брендом (Аня Гордеева) утреннего шоу "Операция утро" на "Авторадио" в начале века уже происходили подобные метаморфозы. Пела песни и пародии одна девушка, в эфире была другая, а в сценической версии шоу "Мурзилки" участвовала третья. Слушатели даже не догадывались. К счастью, позже нашлась ведущая Таня Гордеева (Елена Логинова), которая смогла все эти нелегкие функции выполнять самостоятельно, а поклонники вежливо согласились с версией, что в эфире появилась талантливая сестра Гордеевой.

Радиоведущие.ру желают родившейся во второй раз Кате Лопаревой удачи. Услышимся в новом эфире, Катя!

Слушайте отрывки из последнего эфира (25 июля 2014 года) Лены Горностаевой (Кати Лопаревой) на NRJ:

Радиостанция: NRJ
Город: Москва
Адрес в интернете: http://www.energyfm.ru/
Частота: 104.2
Формат: CHR
Шоу: Black2White
Ведущие: Саймон, Юлия Морозова, Лена Горностева
Время: будни с 7 до 11 часов
Хр.: 2"04".

До нас дошел свет радиозвезды Лены Горностаевой, ведущей шоу Black2White на радио Energy!

Игорь Чер-ский· Ирина Волкова

Олег Зотов

Здравствуй, Лена! Хотя три года назад ты была Катариной и участвовала в MISS MAXIM.

Не просто участвовала, а стала «Мисс MAXIM - 2012» в отдельном конкурсе для читателей сайта «Геометрия.ру»!

И это круто, потому что только знатоки гео­метрии могут по достоинству оценить все твои формы! Неудивительно, что дальше твоя карьера резко пошла в гору. А Катарина - настоящее имя?

Да. Я родилась в Боснии и Герцеговине, у меня папа серб. Я, кстати, еще и «Мисс Сербия - 2014». Но всю жизнь я прожила в Питере, в Кронштадте.

Тогда скажи как эксперт: где в Кронштадте можно уединиться с девушкой?

О, там есть потрясающее место! Одно из самых романтичных, где я была. Оно называется Усть-Рогатка, туда корабли заходят. На конце одной из частей «рогатки» стоит Александрийский маяк. И вот туда часто ездят влюбленные парочки на машинах.

Это где такой длинный пирс? Но это же совершенно открытое место!

Все происходит в машинах, никто никому не мешает. Но если нужны заросли, можно поехать на форты. Правда, там еще больше машин.

Я очень красиво смотрюсь на кухне. Нижнее белье, фартук, туфли - и дальше мужчине уже не до еды

Теперь расскажи про свое радиошоу.

Оно по-прежнему выходит на Energy каждый будний день с 7 до 11 часов. Black2White - это утро с черным перцем по имени Саймон, Юлей Морозовой и Леной Горностаевой. Этому шоу восемь лет, и вы уже делали интервью с Юлей. А я там работаю два года в качестве Горностаевой.

А что вы там обсуждаете?

Темы самые разные: и веселые, и злободневные. Например, недавно мы попросили слушателей описать свой первый интимный опыт с помощью названий фильмов. Оказалось, у кого-то это был «Один дома», у кого-то - «Поворот не туда», «Властелин колец», «Тупой и еще тупее», «Выживший», «Моя прекрасная няня»...

Какие эсэмэски тебе пишут чаще всего?

Постоянно просят мой номер телефона, на свидания зовут, особо активные даже цветы и подарки в студию присылают. Но и без ложки дегтя никак: «Фу, страшила», «Ума хватило только губы накачать», «Как тебя только на радио взяли?» И чаще такие сообщения пишут парни! Мальчики как будто завидуют, что я родилась девочкой и у меня больше возможностей, чем у них. И вообще, в голове обычного мужика-неудачника, который видит молодую успешную девушку на хорошей машине, мысль только одна: «Насосала».

Недавно Алёна Водонаева выложила в инстаграм фотографию с ведущими шоу "Black 2 White" на радио NRJ. Я сразу обратила внимание на девушку блондинку слева, на Горностаеву совсем не похожа. Тут же в комментариях посыпались вопросы:

"Что случилось с Горностаевой?"

"Кто эта девушка слева?".

И был один комментарий, который и заставил меня полезть в поисковик и начать мини-расследование: "Горностаева - это имя-бренд, погуглите".

И вот, что я нашла:

В августе ведущая утреннего шоу Black2White (NRJ) Елена Горностаева покинула радиостанцию. В своем аккаунте Instagram она написала: "Теперь по утрам я не в эфире, а в постели. Меня зовут Катя. Привет!".

"Лена" сама призналась, что ее работа на радио NRJ закончилась. Горностаева ушла с NRJ тихо. В эфире она работала с 2008 года и очень устала просыпаться рано.

Теперь правда, о которой забыли. Лена Горностаева - это имя-бренд, право носить которое почти 6 лет назад получила красавица Катя Лопарева. Именно Катя завоевала его в эфирной игре радиостанции NRJ "Битва блондинок". Вот как это было:

Теперь девушке придётся заново "Знакомиться" с публикой уже под своим именем. О планах Кати пока ничего не известно.

Сразу после ухода из шоу, она поменяла имя на своей странице в инстаграм и в vk.com

На радио NRJ появился банер, с новой "Леной"

Не знаю как вам, а я cчитаю глупой затею сменить человека, но оставить прежнее имя. Напоминает аферу с группой "Мираж". И мне кажется новую девушку слушатели бы встретили более лояльно, если бы их не попытались обмануть, сейчас же общественность негодует, и очень многие пишут, что перестанут слушать шоу и отпишутся от ведущих в инстаграм.